Пирожки с вишней | Мои любимые рецепты

Пирожки с вишней

Обожаю пирожки, поэтому готовлю их довольно часто – с капустой, с картошкой и грибами, с повидлом. Сегодня же решила побаловать своих родных пирожками с вишней в собственном соку, которой запасла летом достаточно. Такие пирожки готовятся очень легко и быстро, не считая времени, когда подходит тесто, а получаются очень нежными и воздушными.  Зато начинку готовить не нужно, она уже готова, разве что заранее слить сок, чтобы вишни были без лишнего сока. Пока подрастает тесто, можно заняться другими полезными делами.

Для приготовления теста для пирожков с вишней нам потребуется:

  • 0,5 литра теплого молока
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • Мука

Для начинки нам потребуется:

  • Консервированная вишня в собственном соку

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца.

Немного добавляем муки и замешиваем.

Теперь добавляем растительное масло и размягченный маргарин.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто, причем муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к руке.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, пусть подрастает.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Когда тесто подрастет, раскатываем его, вырезаем стаканом кружочки, накладываем начинку и хорошенько защепляем.

Выкладываем пирожки на смазанный противень, смазываем их желтком и даем минут 15 подрасти.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.

Вынимаем наши пирожки с вишней и посыпаем их сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10 комментариев на “Пирожки с вишней”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by