Пирожки со сливой | Мои любимые рецепты

Пирожки со сливой

В саду у детей доспела слива «Венгерка», которую я просто обожаю, поэтому стараюсь не только как можно больше ее заморозить на зиму, но приготовить самые разнообразные блюда из свежей сливы, например вареники, пирог со сливой или пирожки. Именно пирожки я сегодня и готовила. К тому же очень интересно было испробовать комбайн Бош, который сын подарил невестке, поэтому тесто замешивал именно он. Чудесная техника – и чудесное тесто! Очень порадовал результат, пирожки со сливой получились неимоверно вкусными, и съелись, даже не заметили когда.

Для приготовления пирожков со сливой нам потребуется:

Для теста нам потребуется:

  • 0,5 литра теплого молока
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Мука

Для начинки нам потребуется:

  • Слива «Венгерка» без косточек

Как я уже говорила выше, тесто замешивал комбайн, поэтому все ингредиенты я сразу ложила в чашу. Вообще часто тесто замешиваю вручную, поэтому, если нет комбайна, можете смело готовить тесто по этому рецепту:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца.

Немного добавляем муки и замешиваем.

Теперь добавляем растительное масло и размягченный маргарин.
Добавляем муку и замешиваем тесто, причем муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к руке.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, пусть подрастает.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Сливу моем, просушиваем и обязательно вынимаем косточки, тем более, что сделать это совершенно не сложно, так как именно в сливе «Венгерке» они очень легко вынимаются.

Когда тесто подрастет, раскатываем его, вырезаем стаканом кружочки, накладываем начинку и хорошенько защепляем. У меня очень крупная, спелая и сладкая слива, поэтому сахар я не добавляла. Если вам нравится более сладкая начинка, или слива не такая сладкая, можно положить в каждый пирожок сливу и кусочек сахара.

Выкладываем пирожки со сливой на смазанный маслом противень, смазываем их желтком и даем минут 15 подрасти.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.

Наши вкуснейшие пирожки со сливой готовы. Приготовьте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такие замечательные пирожки со сливой напекла Жанна, и любезно поделилась фото, за что ей огроменное спасибо! Для начинки она использовала замороженную сливу Венгерку. Очень рада, что все больше хозяюшек доверяют моим рецептам, это очень-очень радует! Замечательные пирожки, очень аппетитные и вкусные!

Друзья! Сегодня получила фото пирожков со сливой от Оксаны, которая часто заходит на мой блог и готовит по моим рецептам. А еще она успевает сфотографировать блюдо и выслать, за что ей огромное спасибо! Пирожки со сливой (замороженной) получились фантастические, очень пышные, очень румяные, очень аппетитные!!!

8 комментариев на “Пирожки со сливой”

  • Борис says:

    Прелестно!Такие пирожки делала моя бабушка…ВКУСНО!
    Благодарю,Ира,за чудесный рецептик!

  • Lorik says:

    булочки просто прелесть!!!!!!!!
    готовила с замороженной сливой

    • Irina Irina says:

      Lorik, супер, очень рада, что у вас все получилось… я тоже часто готовлю с замороженной сливой и булочки и пироги… это очень удобно и вкусно! Заходите почаще, всегда рада!!!

  • Оксана says:

    пирожки получились просто фантастические, использовала замороженные сливы, очень очень очень вкусно!!! спасибо за рецепт, фото моих пирожков, которое еле успела сделать!

    • Irina Irina says:

      Оксана, ваши пирожки просто прелесть, такие пышные и румяные… вы молодец! очень благодарна за фотоотчет, всегда приятно получать от читателей фото блюд, которые они приготовили))) с удовольствием опубликую фото!!!

  • Жанна says:

    ВАУ!!! пирожки просто фантастика, готовила из замороженной сливы Венгерки, в этом году наморожу еще больше))) очень вкусно! Ирина, спасибо огроменное, обожаю ваш сайт за доступность и легкость! а это мои пирожки, которые были съедены за один присест!!!

    • Irina Irina says:

      Жанна, рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге! во-первых, спасибо за комментарий, во-вторых, за чудесное фото пирожков, у меня прямо слюнки потекли, ну в третьих, за доверие к моим рецептам! Вы большая умница и умелица, пирожки получились просто оболденные! с удовольствием опубликую фото))) Жанночка, заходите еще, готовьте и делитесь фотоотчетами, всегда рада!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by