Пирожки со свежей капустой | Мои любимые рецепты

Пирожки со свежей капустой

Сегодня я готовила пирожки двух видов – пирожки со свежей капустой, которые очень любят муж и сын, и пирожки с черникой – которые просто обожает моя невестка и я. И те, и другие ушли на «ура», потому что получились очень вкусными и пушистыми. Тесто я замесила одно, потом разделила на две части. Вообще в моей семье, пирожки с капустой – это классика. Зимой, очень часто пеку пирожки и пироги с квашеной капусты. Но сейчас лето, и хочется свежей капусты. Итак!

Для приготовления теста для пирожков со свежей капустой нам потребуется:

  • 0.5 литра молока (можно разбавить водой)
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли и сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Мука

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • 1 головка капусты (небольшая)
  • 3 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп

Замешиваем тесто.

Молоко слегка подогреваем, приблизительно до температуры 35 градусов. Добавляем в него растительное масло и перемешиваем.

В миску выливаем большую часть молока.

В то молоко, что осталось, добавляем дрожжи и размешиваем их, чтобы они полностью разошлись.

В большую часть молока добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Теперь вливаем остальное молоко с дрожжами, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно тугим. Вымешиваем столько, чтобы легко отставало от рук.

Ставим тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, накрыв его полотенцем.

Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой.

Кочан капусты промываем под проточной водой, и мелко шинкуем.

Промываем нашинкованную капусту вначале в кипятке, потом в холодной воде, хорошенько мнем руками и отжимаем.

В сковороду даем масло и капусту и тушим, приблизительно 15 минут. Добавляем соль, перец. Капусту все время помешиваем, чтобы она не пригорела. Она должна стать слегка золотистого цвета.

Яйца ставим вариться вкрутую.

Когда сварятся яйца, чистим их и нарезаем мелко.

Добавляем к нашей тушеной капусте и перемешиваем.

Мелко нарезаем укроп и добавляем к начинке.

Когда тесто поднимется, выкладываем его на доску и еще раз хорошенько замешиваем, чтобы ушел весь лишний воздух. Тесто должно быть очень эластичным.

Чтобы пирожки были одинаковыми, я раскачиваю тесто и вырезаю стаканом кружочки, в которые накладываю ложкой одинаковое количество начинки.

Хорошенько защепляем наши пирожки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Даем постоять пирожкам еще минут 15, потом смазываем их взбитым яйцом.
Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем минут 15-20, при температуре 180 градусов.

Наши вкусные пирожки со свежей капустой, готовы!

Выкладываем их с миску и накрываем полотенцем.

Со второй половины теста будем готовить пирожки с черникой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя читательница debora приготовила замечательные пирожки с капустой, они получились пышные и румяные. По ее словам мужу так понравились, сто он за один присест съел пол миски! Меня это абсолютно не удивило, у меня сын тоже так может! Эти вкусные пирожки никого не оставят равнодушными! Спасибо хозяюшке за чудесное фото и приятный комментарий!

10 комментариев на “Пирожки со свежей капустой”

  • Алла says:

    Очень вкусно)

    • Irina Irina says:

      Алла, что-то вы давненько не заходили на мой блог! Пирожки действительно вкусные, обязательно приготовьте, не пожалеете!

  • Елена says:

    Спасибо Вам за вкусные рецепты!Скажите ,пожалуйста,свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие?И если свежих надо 50гр,то сухих сколько?Спасибо.

    • Irina Irina says:

      Елена, на здоровье! Я очень редко использую сухие дрожжи, но по моим подсчетам, их нужно взять приблизительно 5-6 чайных ложек. Напишите пожалуйста, получились ли у вас пирожки, и хватило ли дрожжей))) Буду очень признательна!

  • зоряна says:

    обожнюю такі пиріжки)))

  • debora says:

    пирожки получились на славу, они очень вкусные- тесто пушистое, начинка оболденная, таких пирожков много не бывает, муж за вечер пол миски слопал))) спасибо и мое фото!

    • Irina Irina says:

      debora, ну и пирожки у вас получились!!!! Не удивительно, что муж их съел за один присест! Вы молодчинка, настоящая хозяюшка! отдельное спасибо за фотоотчет!

  • NeoN says:

    замечательные пирожки, нам понравились!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by