Пирожное «Безе», посыпанное какао | Мои любимые рецепты

Пирожное «Безе», посыпанное какао

Готовя пирог с вишней и яблоками, у меня осталось четыре белка, поэтому сразу нашла им применение, в виде пирожных «Безе», которые я посыпала какао-порошком. Кроме того, только вчера купила специальный кондитерский шприц, поэтому он оказался как нельзя, кстати, уж очень хотелось его испробовать на деле. Очень довольной осталась результатом, так как и белки не пропали, «безешки» получились очень вкусными, да  и кондитерский шприц оказался вполне пригодным для работы, вот только слегка маловат.

Для приготовления пирожных «Безе», посыпанных какао нам потребуется:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • Какао-порошок

Для того чтобы белковая масса получилась плотной, перед взбиванием белки необходимо охладить до температуры +2°С.

Не охлаждённые белки будут плохо взбиваться, а пирожные получатся расплывчатыми.

Белки взбиваем очень тщательно, пока они не превратятся в плотную густую пену.

Затем начинаем небольшими порциями добавлять сахар, взбивая до полного его растворения.

Когда получится плотная белоснежная масса, приступаем к выкладыванию будущих пирожных на противень.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

В кондитерский шприц накладываем белковую массу и выдавливаем небольшими порциями.

Сверху «Безе» посыпаем какао-порошком.

Выпекаем безе при температуре 100 градусов (это минимальный режим духовки). Я делаю так: выпекаю минут 40, а потом выключаю газ и даю им полностью подсохнуть. Дверцу духовки лучше не открывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирожное Безе очень любит 4-х летний сыночек моей читательницы Leptusa. Но когда она начала их готовить, он предложил: «Мама, а давай  добавим в пироженки шоколад»… добавив в белки немного какао-порошка, пирожные получились красивого цвета, да и на вкус отличные. Спасибо огромное этой хозяюшке, что она не поленилась поделиться замечательной фотографией шоколадных безе!

4 комментария на “Пирожное «Безе», посыпанное какао”

  • Арина says:

    впервые у меня получились эти очень любимые пироженки, спасибо огромное:=:

  • эмма says:

    сегодня впервые готовила безе… получились очень хорошо, правда накладывала ложкой, но все равно красиво, главное что хорошо засохли…
    спасибо…
    видела у вас на блоге тортик с безе и вареным сгущенным молоком…
    немного наловчусь готовить сами печенюшки, а потом примусь за торт!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by