Пирожное «Безе» | Мои любимые рецепты

Пирожное «Безе»

Всегда, когда готовлю этот воздушный десерт, под названием «Безе», задаюсь одним и тем же вопросом – как, из настолько простых продуктов получается такая вкуснятина! Для того чтобы пирожные получились, как следует, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций. Белки должны быть обязательно охлажденными, отделять желтки нужно крайне осторожно, чтобы в белок не попала даже мельчайшая капелька желтка. Остальное, как говорится, дело техники. С одной порции получается целый противень этого воздушного чуда, которое идеально подойдет к вкусному, ароматному свежезаваренному чайку. И так приступаем!

Для приготовления Безе понадобиться:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • Ванильный сахар

Для того чтобы белковая масса получилась плотной, перед взбиванием белки необходимо охладить до температуры +2°С. Не охлаждённые белки будут плохо взбиваться, а пирожные получатся расплывчатыми.

Белки взбиваем очень тщательно, пока они не превратятся в плотную густую пену.

Затем начинаем небольшими порциями добавлять сахар, взбивая до полного его растворения. Добавляем ванилин (по желанию).

Когда получится плотная белоснежная масса, можно приступать к выкладыванию будущих пирожных на противень.

Противень застилаем пергаментной бумагой (она продается в супермаркетах) и начинаем выкладывать наши безешки. В идеале, чтобы пирожные получились одинаковыми лучше воспользоваться кондитерским шприцом, я же делала без него, поэтому мои изделия немного разного калибра, но при этом не менее вкусные.
Выпекать безе нужно при температуре 100 градусов (это минимальный режим духовки). Я делаю так: выпекаю минут 40, а потом выключаю газ и даю им полностью подсохнуть. Дверцу духовки лучше не открывать.

Можно идти заваривать чай и угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! вы не представляете, как я рада, что этот рецепт пользуется таким успехом, хозяюшки пекут безе и у них все получается. Что может быть лучшей похвалой для автора рецепта!!! Вот и Аля испекла безе, чтобы приготовить из них торт. Они получились просто великолепными, надеюсь тортик будет вкусным!

Замечательная хозяюшка Поля готовила эти пирожные для своих деток. Я всегда одобряю желание мамочек приготовить для своих деток домашнюю выпечку, которая во сто крат полезнее покупной. Надеюсь старания были оценены по достоинству! Очень благодарна за интересное фото пирожных, которые в процессе выпечки!

Пирожное безе AllaSkirka приготовила дочери на День рождение. Получилось просто фантастически, очень красиво получилось! Я безмерно благодарна этой замечательной хозяюшке за ее труд!

А это безе от Оксаны, уже на тарелочке. Какие же они нежные, очень аппетитные, прям на цветы похожее, так и хочется угоститься! Умничка Оксана, безе просто прелесть!

Друзья, вы только посмотрите, какие красивые безе получились у Оксаны, а все потому, что у нее появился качественный кондитерский шприц + хороший рецепт + умение этой замечательной хозяюшки. Очень аппетитно получилось, это правда!

А вот такие красивые пироженки Безе получились у Алюшки, которая испекла их в выходные для своей семьи. Получилось просто таки замечательно! Огромное спасибо этой хозяюшке, что она находит время не только приготовить всякие вкусняшки, но поделиться ними с моими читателями!

Добавив немного какао в белки, у моей читательницы Leptusa получились не только очень вкусные, но и красивые шоколадные безе. Настоящее лакомство для всей семьи, особенно для маленького сыночка, который любит шоколадную выпечку!

12 комментариев на “Пирожное «Безе»”

  • Жаклин says:

    наконец-то у меня получились безе… пробовала несколько раз готовить, и все неудачно, спасибо огромное за точный рецепт)))

    • Irina Irina says:

      Жаклин, как я за вас рада, что у вас наконец-то получились эти пироженки))) У меня тоже они не сразу получались, но теперь они просто палочка-выручалочка, когда хочется чего-то сладенького)))

  • Алюшка says:

    вийшло чудове безе, забираю рецепт у копилку!
    а ось фото!

  • Оксана says:

    муж мне купил немецкий кондитерский шприц, ооочень класный, и первым делом я попробовала ним приготовить безешки, которые уже давно присмотрела на вашем сайте)))
    ой, как красиво получилось, прям нарадоваться не могу!!!
    можете посудить сами, фото на вашей Ирина, почте!
    спасибо огромное за рецепт!

    • Irina Irina says:

      Оксана, какие же замечательные безешки у вас вышли, прям на цветы похожи!!! конечно, когда есть хороший инструмент, процесс намного легче и интереснее!!! огромное спасибо за чудесное фото!!!

  • AllaSkirka says:

    мои пироженки готовы, получились чудесные, готовила на ДР дочки, всем очень понравились! спасибо! мое фото!

  • Поля says:

    Поставила пироженки в духовку, надеюсь все получится))) дети ждут с нетерпением))) 🙂 🙂 🙂

    • Irina Irina says:

      Поля, получится 100 процентов, я в этом уверена, судя по фото, все замечательно, главное дать им хорошо высушиться!!! Вы молодчинка! Огромное спасибо за комментарий и фото, которое с удовольствием опубликую!!!

  • Аля says:

    Безе вийшло чудове, буду з них готувати тортик також по вашому рецепту, дуже класний рецепт, дякую! а це мои безешки)))

    • Irina Irina says:

      Аля, у вас вийшли чудові безе, такі гарні)) тортик буде просто фантастичний! величезне дякую за фото, воно просто чудове!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by