Пирожные из слоеного теста с малиной | Мои любимые рецепты

Пирожные из слоеного теста с малиной

Вчера ко мне в гости приезжал внук Сашенька, которому 5 лет. Он очень любит помогать маме готовить, а еще больше фотографировать. Вообще он очень смышленый мальчик, которому все интересно. Это у него созрела идея приготовить вкусные пироженки с малиной. Как раз под рукой оказалось слоеное тесто, немного подумав было решено приготовить слоеные пирожные с малиной и белковым кремом. Этот маленький кулинар принимал непосредственное участие в приготовлении, делал все очень старательно и аккуратно. Кстати процесс отснят тоже ним. В результате у нас получились вот такие очень вкусные и нарядные пирожные, которые ушли на «ура». Кстати в прошлый приезд, мы тоже с ним готовили вкусный вафельный торт со сгущенкой. Вот такой у меня помощник!

Для приготовления пирожных из слоеного теста с малиной нам потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста (у меня покупное)
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • Ягоды малины
  • Сахарные звездочки для украшения

Вот такие продукты нам потребовались, чтобы приготовить вкусные пирожные с малиной.

Готовое слоеное тесто немного размораживаем и с помощью специальных формочек вырезаем цветочки, кружочки, сердечки, звездочки.
Все заготовки для будущих пирожных вырезал Сашенька.

Противень смазываем водой и выкладываем наши пироженки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до румяности.
У нас приблизительно ушло 20-25 минут.

Тем временем приготовим белковый крем.
Как приготовить белковый заварной крем можно узнать здесь.
Мы же приготовили просто взбитые белки с сахаром.
Чтобы белки хорошо взбились до устойчивых пиков, необходимо очень аккуратно отделить белки, чтобы в них не попало ни капельки желтка.
Вначале взбиваем белки в устойчивую пену, после чего начинаем понемногу добавлять сахар или сахарную пудру, постоянно взбивая. Кстати, крема получилось многовато, но он не пропал, у нас в семье все сладкоежки.

Готовые печенки полностью остужаем.

С помощью кондитерского шприца украшаем наши печенки цветочками из белкового крема.
Посередине Сашенька аккуратно поставил малинку и украсил сахарными разноцветными звездочками.

Вот такая у нас с внуком получилась красота!
А вкусно то как! Хрустящее слоеное печенье, белковый крем и свежая малинка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это для хорошего настроения! Вот такой необычный букет очень красивых цветов подарил мне муж. По всей видимости это разновидность ромашки. Друзья! Возможно кто-то больше разбирается и подскажет, как называются эти необыкновенной красоты цветы! Буду очень благодарна!

Комментарии (4) на “Пирожные из слоеного теста с малиной”

  • Alla Skirka:

    дуже милі вийшли у вас з Сашком піроженки… все так просто і легко, а в результаті дуже смачний десерт! дуже люблю випечку зі слойоного тіста, але до такого не здогадалася… трішечки фантазії і така краса вийшла!!!
    Ірино, ви з Сашком молодці!!! :) :) :)

    • Alla Skirka, дякую за теплі слова! Наш Сашенька такий видумщик, він дуже любить щось робити разом з дорослими, так би мовити, приймати участь в процесі!! це його задумка, в результаті дійсно вийшли чудові піроженки, що танули в роті)))

  • Катерина:

    очень милые пироженки, глаз не оторвать! видно, что приготовлены с любовью! в выходные тоже с детишками приготовлю))

    • Катерина, простите за поздний ответ, я очень рада что вам понравился рецепт, который мы готовили вместе с внуком, ему всегда интересно помогать… обязательно приготовьте деткам такие пироженки, им понравятся… и конечно же, жду с фотоотчетом!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by