Пирожное «Корзинка» с белковым кремом | Мои любимые рецепты

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом – это рецепт из моего детства. Люблю это пирожное до сих пор. Обычно в качестве начинки использую натуральную смородину, к сожалению, кончается зима, кончаются и заготовки. Но, как говорится, выход найдется всегда, поэтому для начинки использовала свеже приготовленный джем из замороженной вишни. Умышленно не использовала кондитерский шприц, хотелось, чтобы пирожные были, как бы правильно подобрать слово – «растрепанные», что ли. Пирожные получились очень милыми, а главное вкусными!

Для приготовления теста для пирожных «Корзинки» с белковым кремом нам потребуется:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • по 1/3 ч.л. соли и сахара

Для приготовления белкового крема нам потребуется:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл. воды
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)

Для начинки нам потребуется:

  • Джем из вишни

Вначале готовим тесто:

Сливочное масло растапливаем, добавляем сметану, яйцо, соль и сахар.

Теперь добавляем муку и замешиваем очень эластичное тесто.

Убираем тесто минут на 40 в холодильник.

Отщипываем по кусочку теста, и укладываем тонким слоем в специальные формочки для выпечки, предварительно смазав их растительным маслом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 20-25 минут. Корзинки должны подрумяниться.

Пока пекутся корзинки, займемся приготовлением белкового крема.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Берем кастрюльку, наливаем 200 мл. воды, добавляем сахар, и варим до густоты сиропа.

Добавляем лимонную кислоту.

Сироп  увариваем до тех пор, пока капля начнет держаться шариком, то есть не растекаться.

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не переставая их взбивать.
Очень удобно, когда миксер стационарный.

Влив весь сироп, взбиваем крем еще на протяжении 5 минут.

Наш белковый крем готов.

Когда остынут корзинки, наполняем их джемом из вишни, а сверху выкладываем белковый крем.

Можно украсить потертым шоколадом, я же украсила свежими ягодками красной смородины. Очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Пирожное «Корзинка» с белковым кремом”

  • Angelina says:

    пирожное получилось очень вкусное, особенно понравилось тесто, очень рассыпчатое, переживала получится ли крем, но напрасно, все получилось, крем взбился очень хорошо и прекрасно держал форму… вишневого джема не оказалось, использовала из черной смородины, тоже вкусно!
    отличный рецепт, доступное описание,спасибо!забираю в копилку)))

    • Irina Irina says:

      Angelina, я безмерно рада, что у вас все получилось и вы доверились моему рецепту!!!
      мне кажется, что в данном случае джем из черной смородины куда лучше подходит, представляю какой он ароматный!

  • Лена says:

    очень любим такие пироженки, надо приготовить!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by