Плетенка с творожной начинкой | Мои любимые рецепты

Плетенка с творожной начинкой

Что может быть вкуснее свежей ароматной выпечки к кофе или чаю? Сегодня я пекла очень вкусную сдобную плетенку с творожной начинкой. Приготовить плетенку совершенно не сложно, но получается она вкусной, пушистой и в меру сладкой. В творожную начинку можно добавить изюм и курагу. Я же ограничилась ванильным сахаром и цедрой лимона. Плетенка получается достаточно большой, нею можно накормить всю семью. У меня очень любят выпечку, поэтому плетенка ушла «на ура».

Для приготовления плетенки с творожной начинкой нам потребуется:

Для теста:

  • 250 мл. молока
  • 500-600 гр. муки
  • 100 гр. мягкого маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванильный сахар
  • Цедра лимона по вкусу
  • Желток для  смазки

Дрожжи растворяем в теплом молоке и добавляем 1 ч.л. сахара. Размягченный маргарин смешиваем с разведенными дрожжами, сахаром, солью, мукой.
Замешиваем эластичное тесто и даем ему подойти.
Если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки.

Я использовала свежие прессованные дрожжи, но если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, вам потребуется приблизительно 7 грамм сухих дрожжей.

Теперь приготовим начинку.

В творог добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар и цедру лимона.
Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комков.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
По краям теста делаем надрезы, сохраняя целой середину.

На середину теста выкладываем творожную начинку.

Полоски разрезов укладываем в виде косички внахлест. Края красиво подворачиваем и защепляем.

Выкладываем плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Дать плетенке подняться.

Смазываем плетенку желтком и даем подняться еще 15-20 минут.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

Вынимаем плетенку с творожной начинкой на решетку и даем остыть.

Завариваем чай, нарезаем плетенку и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плетенку с творожной начинкой приготовила Виктория, только она еще добавила свежей замороженной малины, что только украсило вкус изделия. Очень аппетитная получилась плетенка и невероятно вкусная! Молодец, хозяюшка, постаралась!

Комментарии (6) на “Плетенка с творожной начинкой”

  • Наталья:

    невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! спасибо огромное за рецепт!!

  • Мила:

    Ирина, моему восторгу нет предела!!!!!
    У меня получилась такая красавица-плетенка, что жалко было резать!!!
    а ВКУСНАЯ какая, нет слов! Точно следовала рецепту, и результат на лицо, жаль не могу похвастаться, а так хочется, аж распирает! Теперь это мой любимый рецепт)))
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

    • Мила, как я за вас рада, не представляете… как приятно, когда получается вкусно и красиво… вы настоящая молодец, заходите почаще и готовьте с удовольствием!!! Успехов!!!

  • Виктория:

    Ирина, плетенка вкуснейшая получилась, тесто очень нежное, а с творожной начинкой, вообще! Я еще в творог добавила свежей замороженной малины… такая вкуснятина! Спасибо большое! Высылаю фото своей плетенки в нарезанном виде! еще раз спасибо!

    • Виктория, ваша плетенка так и манит! настолько аппетитная! Вы настоящая молодчинка! мне очень понравилась идея с малиной, на мой взгляд она отлично сочетается со сладким творогом, придавая ему кислинку, да и в разрезе смотрится очень эффектно! Спасибо за фото!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by