Плетенка сдобная с изюмом | Мои любимые рецепты

Плетенка сдобная с изюмом

Сегодня я пекла невероятно вкусную, пушистую плетенку, из сдобного теста, которое прекрасно подходит для самой разной выпечки. Тесто замешивала моя неустанная кухонная труженица – хлебопечка Мулинекс. Это очень удобно, так как значительно экономится время. Тесто замесила хлебопечь, но пеклась плетенка в духовке. В результате плетенка получилась настолько пушистой, что, заварив чай, семья села и съела ее. Это отличная выпечка, которую можно кушать с вареньем, медом или маслом, у кого какие предпочтения. Обязательно в скором будущем поищу и приобрету, специальный противень для выпечки плетенок, так как мой не совсем подошел для этих целей. Плетенка немного разошлась в ширину, а мне бы хотелось, чтобы она больше поднялась вверх, при этом на ее вкус это никак не отразилось.

Для приготовления плетенки сдобной с изюмом нам потребуется:

195 гр. сливочного масла
3 яйца
80 мл жидкого молока
48 гр. сахара (или 4 ст. мерные ложки)
7 гр. соли (или 1,5 чайные мерные ложки)
485 гр. просеянной пшеничной муки
25 гр. дрожжей
150 гр. изюма
Мак
Желток

Как готовить мое любимое сдобное тесто я уже описывала, но, тем не менее, повторюсь.

Чтобы приготовить тесто в хлебопечке, на дно корзины наливаем молоко, добавляем размягченное масло, яйца, соль и сахар.
Насыпаем просеянную муку, и только потом на муку крошим дрожжи.
Ставим корзину в хлебопечку, и выставляем программу №6 «Сдобный пирог».

Полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования.
Когда хлебопечь издаст сигнал, добавляем изюм.

Вот такое тесто получилось.

Делим тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в жгут.

Начинаем заплетать косичку. Красиво заправляем края.

Перекладываем плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем плетенку желтком, посыпаем маком и оставляем минут на 15-20.

Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.

Вот такая плетенка у меня получилась.

Нарезаем нашу плетенку, завариваем побольше чайку и угощаемся. Вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (5) на “Плетенка сдобная с изюмом”

  • Таня:

    Какая аппетитная плетенка, помню в детстве мы часто такие покупали. Очень хочу попробовать испечь! Подскажите- дрожжи сухие или живые?

    • Танечка, я брала обычные прессованные дрожжи. Обязательно попробуйте испечь, получится 100 процентов. Напишите, если не сложно как получилось. Успехов!

  • Amina:

    Ирина, хочу выразить свою благодарность, плетенка получилась невероятно вкусной, поначалу сомневалась, что много масла, но когда испекла, поняла, что рецепт максимально сбалансирован.
    Плетенка очень пушистая, сдобная, в магазине такой не купишь!
    моя семья в восторге, теперь это мой любимый рецепт)))
    еще раз огромное спасибо!

  • Христина:

    плетенка просто потрясающая… по настоящему сдобная))) очень понравился рецепт, спасибо большое!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by