Рогалики с изюмом на сметане | Мои любимые рецепты

Рогалики с изюмом на сметане

Рогалики с изюмом на сметане я пекла для своего любимого внука, который очень любит изюм. В принципе, в качестве начинки можно использовать и густой джем, ягоды, чернослив, халву, вареное сгущенное молоко и др. В любом случае получится очень вкусно. Чтобы рогалики выглядели более привлекательно, я посыпала их сахарной пудрой. Приготовить такие очень аппетитные печенки не составит особого труда, зато результат порадует уж точно! Из данного количества теста у меня получилось 60 рогаликов, которые разошлись мгновенно.

Для приготовления рогаликов с изюмом на сметане нам потребуется:

  • 300 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 250 гр. маргарина (охлажденного)
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 80 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 650 гр. муки
  • Изюм
  • Сахарная пудра

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.

Отставляем в сторону и займемся тестом.

В просеянную муку добавляем маргарин.  Маргарин должен быть из холодильника.

Перетираем в крошку (я это делаю руками).

Добавляем сметану и молоко с распустившимися дрожжами.

Быстро замешиваем тесто, чтобы сохранилась структура слоеного теста.

Из получившегося теста формируем пять одинаковых шариков, выкладываем их на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру минут на 15.

По прошествии времени, переставляем блюдо с тестов в холодильник.
Берем один шарик и раскатываем ровный круг.
Острым ножом делим круг вначале на 4 ровные части, потом каждую часть еще на 3 части.
Таким образом у нас получится 12 частей.

На широкую сторону каждой части выкладываем любимую начинку (у меня изюм).
Заворачиваем от края к центру.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку заранее прогреваем.

Ставим выпекаться наши рогалики приблизительно на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Даем рогаликам остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое аппетитное лакомство получилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

14 комментариев на “Рогалики с изюмом на сметане”

  • Любава says:

    Гарний та доступний рецепт, сьогодні печу своїй дорогій племінничці.

  • Любава says:

    Та результат чудовий, але наступного разу буду дві порції робити!)))

  • Tata says:

    приготовила сегодня рогалики к приходу племянников, расхватали за 5 минут не осталось и следа…
    очень удачный рецепт, спасибо!
    поддерживаю предыдущий комментарий, нужно готовить в следующий раз из двух пропорций…

  • Леся says:

    Ірино, рогалики вийшли просто супер, дуже ніжні, готувала з яблучним джемом)))
    велике спасибі за легкі і доступні рецепти)))

  • Leptusa says:

    Такие красивые рогалики у Вас получились, надо обязательно попробовать!!!!!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, обязательно попробуйте, я уверена, что они особенно понравятся вашему малышу!!!
      Успехов!!!

      • Leptusa says:

        подскажите, пожалуйста, можно ли в данный рецепт вместо сметаны добавить домашний кефир?

        • Irina Irina says:

          Leptusa, думаю, что все-таки лучше использовать сметану, можно 15%…
          я честно говоря не пробовала готовить на кефире, но могу сказать с уверенностью, что на сметане получается изумительное тесто)))
          успехов и жду с отчетом!

  • Елизавета says:

    оболденно вкусно!!! спасибо, Ирина за такой классный рецептик!!!

    • Irina Irina says:

      Елизавета, на здоровье! очень рада, что вам понравились рогалики))) спасибо, что нашли время и оставили отзыв!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by