Рогалики с вареньем из лепестков розы | Мои любимые рецепты

Рогалики с вареньем из лепестков розы

Рецепт этих очень вкусных рогаликов из дрожжевого теста я позаимствовала у замечательной хозяюшки, настоящей умелицы Аленки с кулинарного блога kulinaroman.ru, за что ей огроменное спасибо. Очень люблю такую выпечку, которая готовится максимально легко и просто, а результат может удивить самого требовательного гурмана. Таким гурманом является мой муж, который по достоинству оценил выпечку, получившуюся пышной, хорошо пропеченной и очень ароматной, так как в качестве начинки я использовала варенье из лепестков розы, которого запасла впрок. Для приготовления рогаликов потребуются самые обычные продукты, которые найдутся на любой кухне, что тоже немаловажно. Кстати, рогаликов получается достаточно много — 48 штук.

Для приготовления рогаликов с вареньем из лепестков роз нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного маргарина
  • 100 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки (приблизительно 420 гр.)
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов
  • Варенье из лепестков роз

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления рогаликов.

В сметану комнатной температуры добавляем свежие дрожжи.

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

В отдельной мисочке соединяем яйцо и ванильный сахар.

Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

К сметане с дрожжами добавляем мягкий сливочный маргарин и перемешиваем.

Добавляем яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем.

Добавляем муку (обязательно просеиваем) и щепотку соли.

Замешиваем тесто.
Оно должно получится мягким и эластичным.

Вот теперь начинается самое интересное.
Получившееся тесто делим на четыре равные части, скатываем шарики, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру минимум на пол часа.

По прошествии данного времени перекладываем тесто в холодильник.
Одну часть теста раскатываем на присыпанной мукой доске.
Должен получится ровный круг.
Делим круг на одинаковые по величине треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выкладываем любимую начинку и сворачиваем рулетики к центру.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рогалики.
Смазываем рогалики яйцом и при желании посыпаем сахаром.

Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Выпекаем рогалики приблизительно 15-20 минут.

Ну вот и все! Наши ароматные, очень пушистые рогалики с вареньем из лепестков роз готовы.

Завариваем свой любимый напиток и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дорогие читатели! Вы только посмотрите, какие потрясающие рогалики по моему рецепту испекла Алюшка… красота неимоверная… она тоже пекла рогалики с вареньем из розы, только посыпала их еще сахарной пудрой… правда красиво? Как приятно, когда твои труды не напрасны!!!

12 комментариев на “Рогалики с вареньем из лепестков розы”

  • Алочка says:

    Ірочка, я приготувала рогалики по Вашому рецепту — всі в захваті! Дуже оригінальне тісто. Рогалики пекла теж із розою. Дякую за рецепт. Ви як завжди неперевершені!

  • Алёна says:

    А вот и я, Ирина. Какие симпотяшки ваши рогалики, прям загляденье.

    • Irina Irina says:

      Алена, очень рада что вы зашли ко мне в гости…
      да, рогалики получились и красивые и очень вкусные, они так понравились моей семье, что за этот короткий промежуток времени пекла их раза четыре…
      а на улице кстати неимоверная жара…
      у меня муж такой сладкоежка, да и внуку тоже понравились рогалики по вашему рецептику, так что еще раз вам большое спасибо!!!!

  • Алюшка says:

    Ирина, сегодня пекла рогалики, такая получилась вкуснятина, вы не представляете!!! я их посыпала пудрой… фотоотчет выслала вам на почту, принимайте!
    спасибо за вкусный рецепт!!!

    • Irina Irina says:

      Алюшка, на здоровье, у вас получились замечательные рогалики, потрясающе красивые, и вкусные! вы молодец, испекли, да еще нашли время поделиться результатом… сегодня обязательно опубликую ваше фото… отличная идея с посыпкой рогаликов пудрой, очень нарядно получилось!!!

  • Катерина says:

    спасибо за рецепт!

  • вита says:

    а где сахар?

  • Анна says:

    а если нет варенья из розы, чем заменить? очень хочется попробовать! заранее спасибо!

    • Irina Irina says:

      Анна, обязательно готовьте, берите любое густое варенье или джем! Успехов и жду результата!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by