Рождественский кекс с мандаринами | Мои любимые рецепты

Рождественский кекс с мандаринами

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Все ближе и ближе всеми любимые праздники, поэтому спешу поделиться с вами невероятно вкусным рождественским кексом с мандаринами. Рецепт этого потрясающего кекса я нашла в кулинарной книге Ирины Чадеевой, которую купила по Интернету моя сестра. Эта книга просто кладезь вкусных, простых и доступных рецептов разной выпечки. Просмотрев книгу я остановила свое внимание именно на этом кексе, который станет настоящим украшением праздничного стола. Я обязательно куплю эту книгу рецептов, а Ирине Чадеевой огромное спасибо за чудесный рецепт. Я точно придерживалась рецептуры, единственное, пришлось апельсиновый ликер заменить на коньяк, поскольку такового под руками не оказалось. Кекс получается очень нежный, влажный, с приятным вкусом чернослива и других добавок. Приготовьте этот кекс на праздники, доставьте удовольствие своим близким и гостям!

Для приготовления рождественского кекса с мандаринами нам потребуется:

Для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 125 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 2 шт. мандарин
  • 150 гр. сухофруктов (у меня изюм, чернослив, курага)
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (у меня коньяк)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара

Для украшения:

  • 1 мандарин
  • Сахарная пудра
  • Цедра мандарина

Итак, давайте приступим!
Для приготовления рождественского кекса с мандаринами нам потребуются вот такие продукты.

Сухофрукты выкладываем в мисочку, наливаем коньяк или ликер и оставляем на 30 минут.

Мандарины очищаем и разбираем на дольки,оставляем на час, чтобы подсохла пленка на дольках.

А тем временем приготовим тесто.
Сливочное масло и сахар взбиваем в пышную массу.

По одному добавляем яйца и взбиваем.

Всыпаем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем.

Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

Разогреваем сковороду, добавляем 20 гр. сливочного масла и чайную ложку сахара.
Выкладываем дольки мандарин и жарим несколько минус с одной стороны.

Потом аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.

Выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

На эту же сковородку отправляем сухофрукты с коньяком.
Прогреваем, все время помешивая, пока не испариться алкоголь.

Остывшие сухофрукты добавляем к тесту.

Аккуратно перемешиваем.
Наше тесто готово.

Форму для выпечки (у меня стеклянная 11х24 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Треть теста выкладываем в форму, разравниваем и выкладываем в один ряд мандарины.

Выкладываем вторую часть теста и в два ряда мандарины.

Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его равномерно по всей форме.

Выпекаем приблизительно 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Кекс полностью остужаем и украшаем.
Я украсила сахарной пудрой, дольками свежего мандарина и мелко порезанной мандариновой шкуркой.
Вот такой очень красивый, праздничный кекс с мандаринами получился!

А это кекс с мандаринами в разрезе!
Очень вкусный и ароматный, этот кекс станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Рождественский кекс с мандаринами”

  • Ольга:

    очень интересный рецепт… буду пробовать!
    СПАСИБО!

    • Ольга, пробуйте обязательно…. точно не прогадаете… кекс просто потрясающий)))
      Успехов!!! Ольга, с наступающими праздниками!!!

  • marta:

    по настоящему рождественский кекс… надо попробовать!
    спасибо за доступное описание и красивые фото)))
    С наступающим Новым годом!Успехов и процветания вашему блогу!

    • marta, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете, кекс очень вкусный и готовить его совершенно не сложно!
      и вам всех благ в Новом Году!!! Жду в гости!!!

  • marta:

    кекс получился просто фантастический, настолько вкусный, что съели за один раз… очень чувствуется нотка чернослива… очень удачный рецепт, буду готовить еще и еще!!! огромное вам спасибо!!!

    • marta, очень рада, что вам понравился кекс… да, чернослив придает этому кексу неповторимый вкус, это правда!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by