Сдобные булочки с вишней | Мои любимые рецепты

Сдобные булочки с вишней

Дорогие мои читатели, добрый день! Вы любите домашние пышные булочки? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Обнаруженная в кладовке баночка вишни в собственном соку, натолкнула меня на мысль, чтобы приготовить очень вкусные, и очень красивые сдобные булочки. Замешивать тесто для булочек, было поручено моей неизменной помощнице на кухне – хлебопечке Мулинекс. Можно, конечно же, замесить тесто руками, но так как замешивает тесто это чудо-устройство, нельзя сравнить ни с чем. Булочки получаются настолько пушистыми, они просто тают во рту. В качестве начинки для этих булочек можно использовать и другие ягоды, например, чернику.

Для приготовления сдобного теста в хлебопечке для булочек с вишней нам потребуется:

  • 195 гр. сливочного масла
  • 80 мл жидкого молока
  • 7 гр. соли (или 1,5 чайные мерные ложки)
  • 48 гр. сахара (или 4 ст. мерные ложки)
  • 485 гр. просеянной пшеничной муки
  • 25 гр. дрожжей
  • 3 яйца

Для начинки нам потребуется:

  • Баночка вишни в собственном соку (750 грамм)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 яйцо

Узнать, как готовить тесто для булочек, можно здесь.

Вишню заранее отцеживаем на дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Выкладываем вишню в мисочку и добавляем кокосовую стружку.

Когда наше тесто будет готово, выкладываем его на доску и раскатываем тонким слоем.

На тесто выкладываем вишню с кокосовой стружкой.

Скатываем тесто в тугой рулет.

 

Разрезаем рулет на кусочки, приблизительно 5-6 см. и выкладываем в круглую форму для выпекания, заранее смазав ее маслом.

Даем, булочкам подрасти 15-20 минут, смазываем желтком.

Выпекаем булочки с вишней приблизительно 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы проверить, готовы ли булочки, можно проткнуть их деревянной палочкой, если она сухая, значит, они хорошо пропеклись.

Наши удивительно вкусные сдобные булочки с вишней готовы!

По такому же принципу можно испечь булочки с черникой и изюмом, получится не менее вкусно.

Вместо вишни выкладываем на тесто ровным слоем чернику и изюм. Сворачиваем рулетом, нарезаем кусочками и выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем желтком.

Выпекаем также как булочки с вишней.

Вот такие пушистые получились булочки с черникой. Вкуснятина!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12 комментариев на “Сдобные булочки с вишней”

  • Nadya_lvov says:

    какие аппетитные булочки! Как нарисованные)))

  • Nadya_lvov says:

    кстати добавить кокос очень интересная идея) обязательно когда-то добавлю)

    • Irina Irina says:

      Cпасибо! Такие комментарии вдохновляют! Насчет кокосовой стружки, она не только придает особый вкус (конечно же на любителя), но и забирает всю влагу с вишни, поэтому булочки получаются очень пушистыми.

  • Рина says:

    Только что вытащила булочки из духовки — такие красивые и ароматные… рецепт просто супер… жаль не знаю как повесить фотоотчет…

    • Irina Irina says:

      Рина, я очень рада, что рецепт понравился, булочки действительно получаются супер и расходятся на ура!!!

  • Мария says:

    обязательно в выходные испеку такие булочки — ждите с отчетом…только без кокоса, у меня его не любят…

    • Irina Irina says:

      Мария, надеюсь булочки понравятся… по поводу кокоса — это на любителя, если не нравится, конечно, не добавляйте… жду с отчетом!

  • АНЯ says:

    А сколько нужно сухих дрожжей?

    • Irina Irina says:

      АНЯ, 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих. Мне лично больше нравятся «живые» дрожжи, поэтому сухие использую редко…, но это дело вкуса…

  • evelina says:

    рецепт выше всех похвал, получилось невероятно вкусно и к тому же красиво, просто вкусняшка!!!спасибо!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by