Шоколадно-банановый кекс | Мои любимые рецепты

Шоколадно-банановый кекс

Сегодня у меня шоколадно-банановый кекс, который получается ну очень вкусным, а готовится проще простого, практически перемешал все ингредиенты и готово. Кекс получается с ярко выраженным шоколадным вкусом, немного влажный, пористый и тающий во рту. В прохладный осенний вечер он подарит незабываемые ощущения тепла и неповторимого вкуса. В этом кексе прекрасно сочетаются бананы, грецкие орехи и шоколад. Итак! Любители шоколадной выпечки, присоединяйтесь!

Для приготовления шоколадно-бананового кекса нам потребуется:

  • 3 спелых банана
  • 2 яйца
  • 140 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 40 гр. какао-порошка
  • 180 гр. муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. шоколада
  • 50 гр. грецких орехов
  • Сахарная пудра для украшения

Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусный шоколадно-банановый кекс. Для данного рецепта лучше использовать черный шоколад (у меня кусковой шоколад).

Бананы чистим от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Бананы лучше брать спелые, но не совсем мягкие.

С помощью вилки разминаем бананы. Если остаются небольшие кусочки, это даже хорошо.

К размятым бананам добавляем яйца.

С помощью венчика хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.

На данном этапе добавляем пол ложечки соли.
Если у вас возникли какие-то сомнения, можете соль исключить из рецепта и не добавлять.

В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар.

Тщательно все перемешиваем.

Сухие ингредиенты добавляем в несколько приемов к получившейся бананово-яичной массе.
Муку со всеми добавками обязательно просеиваем.

Перемешиваем тесто силиконовой лопаткой, оно должно получиться как густая сметана.

Грецкие орехи немного прожариваем (это усилит их вкус) и измельчаем любым удобным способом.
Половину шоколада измельчаем ножом.
Орехи и шоколад добавляем к тесту.

Еще раз хорошенько перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем.

Сверху кекс посыпаем оставшимся дробленным шоколадом.

Выпекаем наш шоколадно-банановый кекс при температуре 180 градусов приблизительно 1 час.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Даем готовому кексу немного остыть и с помощью пергаментной бумаги вынимаем его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Остывший кекс слегка посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой красавец у меня получился.
Запах по всей квартире просто фантастический.

Завариваем горячего ароматного чайку и угощаемся! Это просто божественно!

На фото хорошо видно структуру кекса, он просто тает во рту! А вкус! А аромат!
Очень рекомендую приготовить этот кекс и насладиться его неповторимым, ярко выраженным шоколадным вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария на “Шоколадно-банановый кекс”

  • AllaSkirka says:

    Ой, класний рецептик👏🤗…мій Володя дуже любить кекси😋, обов’язково йому спечу такий😉 Дякую Іруся за ідею!!!!

    • Irina Irina says:

      Аля, обов»язково спечи, він такий класний, дуже шоколадний і ароматний, нам дуже сподобався!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by