Шоколадный пирог с черешней | Мои любимые рецепты

Шоколадный пирог с черешней

Сезон черешни в самом разгаре, поэтому есть возможность приготовить невероятно вкусный шоколадный пирог с этой вкусной и полезной ягодой. Приготовить такой аппетитный, очень вкусный пирог не составит особого труда, да и времени нужно совсем не много. В результате получается замечательное лакомство, с чашечкой кофе или чайку — самое то! Обязательно поспешите, пока есть свежая черешня, приготовить этот вкусный шоколадный пирог.

Для приготовления шоколадного пирога с черешней нам потребуется:

  • 350 гр. крупной черешни
  • 160 гр. муки
  • 50 гр. какао-порошка
  • 120 мл. воды
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 120 мл. растительного масла
  • Плитка шоколада для украшения

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный шоколадный пирог с черешней.
Черешню для пирога лучше брать крупную (мясистую).

Из черешни вынимаем косточки.

Теперь приготовим шоколад.
В сотейник наливаем 120 мл. воды, ставим на газ, как только вода начнет закипать, добавляем какао-порошок.

Завариваем при постоянном помешивании.
Оставляем остужаться.

Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Взбиваем до увеличения массы.
Добавляем растительное масло и ванильный сахар, еще немного взбиваем.

К получившейся массе постепенно добавляем заваренный, остывший шоколад.
Взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще несколько минут.

По консистенции тесто получается достаточно текучим.

К тесту добавляем черешню.

И аккуратно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
У меня круглая разъемная форма диаметром 24 см.
В середину формы я поставила банку, чтобы пирог получился в виде веночка.

Ставим наш пирог в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

Когда пирог немного остынет, аккуратно снимаем бортики, вынимаем банку и перекладываем пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
Остывший пирог украшаем растопленным шоколадом и ягодами черешни.

Перекладываем готовый шоколадный пирог на блюдо.
Вот такой красавец у меня получился.

Пирог получается с ярко выраженным шоколадным вкусом, в меру влажным.

Вот такой пирог в разрезе.

Обязательно приготовьте этот вкусный шоколадный пирог с черешней, уверена, что не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Невероятно нежные, красивые розовые розы, аромат от которых распространяется по всему саду. Автор этого фото — моя неизменная читательница Leptusa, которая всегда делится красивыми, не неповторимыми фото. Это фото цветов больше похоже на открытку! Спасибо большое автору!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Шоколадный пирог с черешней”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by