Шоколадный торт «Нежность» | Мои любимые рецепты

Шоколадный торт «Нежность»

Дорогие читатели, сегодня я к вам с очень вкусным, невероятно нежным шоколадно-кофейным тортиком, который я назвала «Нежность». Этот торт полностью соответствует своему названию. Я готовила его на Новый Год, он получился настолько вкусным и нежным, с влажными пропитанными коржами, просто таял во рту. Могу вас заверить в одном, вкус у этого торта просто потрясающий! Крем я готовила из 33% сливок с добавлением сметаны. Этот крем очень подходит к этим шоколадным бисквитным коржам. Бисквит для торта я выпекала в мультиварке, он получился очень высокий, поэтому я разрезала его на три одинаковых коржа. Если у вас мультиварки нет, можете смело готовить в духовке. Приготовить тортик совершенно не сложно, особенно, если точно придерживаться рецептуры.

Для приготовления шоколадного торта «Нежность» нам потребуется:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 30 гр. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для крема:

  • 500 гр. сливок 33%
  • 250 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 170 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 гр. шоколада (у меня 56%)

Для пропитки:

  • 250 мл воды
  • 3 ч. л. с горкой кофе
  • 6 ч. л. сахара

Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить очень нежный шоколадный бисквит.

Белки отделяем от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белки.
Белки тщательно взбиваем, постепенно подсыпаем половину сахара.
Взбиваем приблизительно 7-10 минут до уверенных мягких пиков.

Желтки взбиваем отдельно, постепенно подсыпаем вторую половину сахара + ванильный сахар.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не посветлеет.
Взбитые с сахаром желтки добавляем к белкам.

Очень аккуратно вымешиваем, движениями снизу вверх.
Я для этих целей использую силиконовую лопатку.

В отдельную емкость просеиваем все сухие ингредиенты — муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Хорошенько перемешиваем.

Частями добавляем сухую смесь к взбитой массе, вмешивая очень аккуратно снизу вверх.

Делать это нужно очень и очень осторожно, чтобы в массе не осадить пузырьки воздуха.
Вот такое очень нежное тесто получается.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
Выливаем тесто, и выпекаем 1 час при закрытой крышке. После звукового сигнала не открываем крышку еще 10-15 минут.

С помощью лотка для пароварки вытаскиваем наш бисквит.
Вот такой красавец-бисквит у меня получился, очень высокий и нежный.
Оставляем бисквит, чтобы он полностью остыл.

Тем временем приготовим пропитку для коржей.
Завариваем кофе как обычно, добавляем сахар и даем полностью остыть.

Плитку шоколада натираем на крупной терке.

Теперь приступим к приготовлению очень вкусного сливочного крема.
Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.

Сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными.
Емкость и венчики тоже лучше охладить.

Ко взбитым вершкам добавляем сметану (у меня 20%).

И хорошенько перемешиваем.
Наш сливочный крем со сметаной готов.

Полностью остывший бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа.
У меня для этих целей имеется специальная струна.

Теперь приступаем к сборке нашего тортика «Нежность».
Чтобы не вымазать блюдо, выстилаем его двумя кусками пергаментной бумаги внахлест.
Первый корж выкладываем пористой стороной вверх и пропитываем кофе.
Это удобно делать силиконовой кисточкой.

На пропитанный корж выкладываем 1/3 крема.

Посыпаем 1/3 часть потертого шоколада.

Выкладываем второй корж, пропитываем его кофе, выкладываем вторую часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Тоже самое проделываем с третьим коржом.
Верх торта и бока смазываем оставшимся кремом.
Сверху и бока посыпаем тертым шоколадом.
Я оставила чуть-чуть крема и сделала цветочки.

Кусочек шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем сверху.  Теперь, когда наш торт полностью готов, аккуратно вынимаем вначале одну часть бумаги, потом придерживая тортик, вторую. Так наше блюдо останется чистым. Очень удобный способ.
Вот такой красивый, очень вкусный домашний тортик получился.

Готовый торт ставим в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

А вот кусочек торта «Нежность» — очень нежного и ароматного!

Обязательно приготовьте этот торт, не пожалеете!

Жду ваших комментариев!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это тортик, который испекла Оксанка в разрезе. Ну как вам? Я бы от кусочка такого десерта точно бы не отказалась! Очень красивый, вкусный торт! Гости оценили по достоинству!

Друзья! Как же приятно, когда рецепт пользуется успехом. Моя постоянная читательница Оксанка приготовила этот торт своему мужу на День рождение, немного его изменив. Она его пекла прямоугольным, из 2-х порций, в крем добавила какао, чтобы торт был полностью шоколадным. Да! Получилось конечно, супер, тортик впечатляет! На фото тортик в коробке, поскольку его ели на природе в саду! Молодец, Оксанка, тортик получился на славу!

А это кусочек тортика «Нежность», который приготовила Алюшка и нашла время, чтобы сфотографировать, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный торт, сделанный с любовью!

Вот такой шоколадный торт «Нежность» получился у Алюшки, которая готовила его на Пасху. Она впервые готовила сливочный крем, поэтому очень переживала про результат, но как оказалось, напрасно, поскольку крем получился  очень вкусным и нежным. Судите сами, тортик очень красивый, очень аппетитный! Спасибо этой хозяюшке за фотоотчет!

Комментарии (18) на “Шоколадный торт «Нежность»”

  • Leptusa:

    Как всегда произведение искуства!!!! Такой красивый бисквит получился, тортик наверное объеденье!!!!

    • Leptusa, спасибо!!!!! Тортик настолько вкусный, что просто тает во рту, невероятно нежный со сбалансированным вкусом!!! Стоит попробовать!!!

  • Alla Skirka:

    тортик просто супер!!! обожнюю такі торти, а можна додати свіжоі вишні, на мій погляд дуже сюди підходить!
    Ірино, ви молодець, від кусочка такого апетитного тиртика ніхто не відмовиться!

    • Alla Skirka, дякую! Так згідна, відмовитись тяжко, бо тортик дуже-дуже смачний… нарахунок вишеньки — а чому б і ні, спробувати можна!

  • Анастасия:

    Да, тортик получился замечательный… особенно бисквит — высокий и красивый… у меня вопрос! а если сливочный крем заменить заварным? а в пропитку добавить какой-то алкоголь, например, коньяк? Ирина, как думаете?

    • Анастасия, спасибо что зашли и оставили комментарий… Анастасия, если заменить крем и пропитать другой пропиткой, это уже получится совершенно другой торт, с другим вкусом… решать конечно же , вам, но этот торт с хорошо сбалансированным вкусом, он невероятно нежный и шоколадно-кофейный…
      Хотя, я всегда приветствую эксперименты, сама люблю вносить в рецепты что-то свое, так что УСПЕХОВ!!!
      интересно было бы узнать, что у вас получилось!

  • Маруся:

    очень красивый и вкусный торт!!!! просто супер!!!!

  • Маргарита:

    у меня слюнки до пола от вашего тортика…очень аппетитно выглядит)))

  • Алюшка:

    Ирочка, приготовила тортик по вашему рецепту, впервые делала такой крем, очень переживала чтоб получился… очень вкусный торт, ну просто очень вкусный! действительно нежный, просто тающий во рту… название полностью соответствует… очень довольная результатом, крем взбился отлично, пропитывала коржи сваренным кофе,в результате очень чувствовался вкус… моя семья по достоинству оценила мои старания, и все это благодаря вам, огромное спасибо за отличный рецепт…
    это мой тортик — целый и кусочек)))
    С праздником Пасхи, всего самого вам доброго!!!

    • Алюшка, тортик просто объедение… очень красивый, вы молодчинка!!! спасибо за чудесные фото, с удовольствием их опубликую!!!

  • Светлана:

    Уважаемая Ирина. Меня заинтересовал рецепт этого замечательного торта. Но проблема в том, что у меня нет мультиварки. Не подскажите, сколько нужно времени для выпечки в духовке и какая нужна температура?

    • Светлана, рада приветствовать у себя в гостях! вы не зря выбрали этот торт, он действительно полностью соответствует названию, получается невероятно вкусным и нежнейшим, с приятным послевкусием кофе… Светлана, ничего страшного, что у вас нет мультиварки, можете смело готовить этот бисквит в духовке! Если у вас форма 26 см, выпекайте в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 -45 мин. при температуре 170-180 градусов. Готовность бисквита вы можете проверить деревянной шпажкой, если она сухая, значит он хорошо пропекся. Готовый бисквит, когда вытащите из духовки, оставьте в форме еще минут на 10, а потом вытаскивайте из формы… во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел…, обязательно дайте бисквиту отстояться на решетке около 6-8 часов. надеюсь, ответила понятно))) И еще, Светлана, обязательно хорошенько пропитайте коржи, поверьте этот торт стоит того!!!
      если еще возникнут вопросы, пишите, постараюсь помочь!

  • Оксанка:

    готувала цей тортик на день народження чоловікові, трохи змінила рецепт, але все по прядку… по перше хочу висловити захоплення цим рецептом, торт неймовірно смачний, це просто БОМБА!!! Я готувала його з двох порцій, бо було багато гостей у прямокутній формі, у крем добавила трішечки какао, щоб він був зовсім шоколадний, а завляки тому, що коржі гарно пропиталися, цей торт просто танув в роті!!!
    дуже переживала чи все вийде, але надаремно, бісквіт гарно піднявся, а крем чудово взбився, одним словом було що ділити, та ще й по кусочку кожному с собою дати…
    Ірино, величезне вам дякую за гарні рецепти, як з»явиться полуниця планую бісквітний торт з полуницею, теперь я не хвилююсь чи вийде крем, бо він все ж таки не дешевий))
    Фото мого тортика у коробочці, бо ми його їли у саду, і відрізаний кусочок, сподаваюсь вам сподобається!
    успіхів вам та гарних рецептів!

    • Оксанка, ваш тортик просто чарівний!!! такий великий і красивий, уявляю який смачний… ви гарно його пропитали, а крем дуже цікавий, це классна ідея, треба і собі спробувати, він тоді дійсно повністю шоколадним вийде!!!
      Оксаночка, ви велика молодець, знімаю перед вами капелюха, торт просто КЛАСС!!! фото теж красиві, сьогодні ввечері оброблю фото і опублікую…
      на рахунок бісквітного торта з полуницею, обв»язково приготуйте, не пожалкуєте!!!
      Чекаю на нові кулінарні звершення!

  • angels:

    Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by