Слоеные треугольники с брынзой и сыром | Мои любимые рецепты

Слоеные треугольники с брынзой и сыром

Еще один очень простой, доступный и невероятно вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это — слоеные треугольники с брынзой и сыром. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, слоеное тесто можно купить готовое. Останется только приготовить вкусную начинку из брынзы, твердого сыра и яйца. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень. Из 500 гр. теста получается 10 достаточно больших треугольников, которые разойдутся мгновенно, потому как очень вкусные.

Для приготовления слоеных треугольников с брынзой и сыром нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 500 гр. слоеного теста
  • 175 гр. брынзы (у меня Болгарская)
  • 100 гр. твердого сыра (любого)
  • Кунжут для посыпки

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления очень вкусных слоеных треугольников.
Если тесто сильно замороженное, оставляем его, чтобы оно немного разморозилось, а пока займемся приготовлением начинки.

В миску натираем на мелкой терке брынзу, твердый сыр, добавляем одно целое яйцо и белок.
Желток оставим, чтобы потом смазать наши треугольники.

Начинку хорошенько перемешиваем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Тесто делим на 5 одинаковых прямоугольных полос.
Каждую полоску разрезаем пополам.

Каждый квадрат немного раскатываем скалкой.
На серединку выкладываем начинку.

Складываем тесто пополам, чтобы получился треугольник.
Защепляем края пальцами.
Если плохо склеивается, смазываем это место водой.

С помощью вилки делаем вот такие насечки, это гарантия того, что треугольники поднимутся, но не раскроются.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень наши треугольники (вот такая раскладка самая удобная).

С помощью силиконовой кисточки смазываем треугольники желтком (можно добавить 1 ч.л. молока).

Посыпаем кунжутом.

Ставим наши треугольники в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов.
Время выпечки регулируйте сами, треугольники должны хорошо подняться и зарумяниться.

Вот такая красота получается.
Завариваем побольше чайку и идем угощаться.

Такие треугольники из слоеного теста с брынзой и сыром вкусные в любом виде, как теплые, так и совсем остывшие.
Обязательно приготовьте эту выпечку, порадуйте своих домашних!
А я с нетерпением жду комментариев и фотоотчетов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ну и подача, конечно, просто великолепная! Очень все красиво и эстетично!!! Огромное спасибо AlleSkirka, этой замечательной хозяюшке, настоящей умелице за проделанную работу, а также за доверие к моим рецептам! Мне очень приятно!!!

Ну вот, слоеные треугольники с брынзой и сыром уже выпеклись. Посмотрите, какие они красивые, аппетитные, подрумяненные. Просто загляденье!

А это уже готовые треугольнички, готовые к выпечке. AllaSkirka следуя моему примеру, тоже воспользовалась вилкой, что не только красиво выглядит, но и препятствует раскрыванию теста во время выпечки!

Следующий этап приготовление начинки, кстати, очень и очень вкусной!

Друзья, как же мне приятно получать фотоотчеты! Особенно, если они еще и поэтапные! Это знает моя постоянная читательница AllaSkirka, которая приготовила треугольники точно по моему рецепту и успела сфотографировать весь этап приготовления. Очень ей за это брагодарна! Вот из таких ингредиентов она приготовила вкусные слоеные треугольники!

Еще одно фото своеных треугольников с брынзой от Leptusu, уж очень они получились аппетитные, хорошо подрумяненные. Большое спасибо этой хозяюшке, что находит время, чтобы не только приготовить вкусное блюдо, но и сфотографировать!

Друзья! Рада представить первый фотоотчет треугольников с брынзой и сыром от моей давней читательницы Leptusu, которая всегда делится фотографиями приготовленных нею блюд. Это очень приятно и вдохновляет на новые кулинарные подвиги. Эта молодая хозяйка старается кормить свою семью домашними, вкусными блюдами. Вот и треугольники с брынзой тоже пришлись по вкусу!

14 комментариев на “Слоеные треугольники с брынзой и сыром”

  • AllaSkirka says:

    Які ж вони апетитні!!!!!! Обов’язково зроблю такі конвертики своїм домашнім!!!!!

    • Irina Irina says:

      Обов»язково!!! Не пожалкуєшь, це така вкусняшка, а головне ніяких заморочок, все просто, швидко, а результат просто СУПЕР!!! Коли приготуєшь, обов»язково сфоткай!!!🎂🎂🎂

  • Захар says:

    хороший, очень простой и доступный рецепт! всем рекомендую! Захар.

  • AllaSkirka says:

    приготувала трикутнички для своїх хлопців, це так СМАЧНО!!!! дуже сподобався рецепт соєю легкістю та доступністю))) трикутнички гарно підросли, а начинка просто суперова! я добавила ще трохи зелені))) вислала на пошту поетапний процес приготування, сподіваюсь сподобається!

    • Irina Irina says:

      AllaSkirka, яка КРАСА!!!! ви справжня майстриня, ваші трикутнички просто неймовірны, а фото які чудові, дуже-дуже гарно!!! Дякую!!!

  • Константин says:

    Подскажите, а с какой начинкой еще можно приготовить такие слоеные треугольники))) помню когда-то в школьной столовке они продавались с повидлом по 8 коп., очень вкусные!!!

    • Irina Irina says:

      Константин, приветствую вас на своем блоге! Ой, как же мне знаком вкус этих треугольников по 8 копеек. Можете смело вместо брынзы использовать, например, яблочное повидло, я пробовала, получилось очень вкусно и напоминает те треугольники из детства!!! Успехов!

  • Leptusa says:

    Дуже класний, простий, швидкий, а саме головне дуже смачний рецепт!!! Готувала вже двічі, дуже всім сподобалось, ням-ням!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, дуже дуже тішуся, вам вам сподобався цей рецепт! А мені дуже сподобалися фото, що ви прислали, дуже апетитні у вас вийшли трикутнички, так гарно пропечені! Дякую!

  • Константин says:

    Отличный рецепт, получилось очень вкусно))) 👍👍👍👍👍👍

  • Юльєтта says:

    Доброго дня, Ірино! Дякую Вам за цей чудовий рецепт! Нібито й простий, але які ж вони смачнющі!!! Така соковиста начинка, на смак нагадує хачапурі. Обожнюю таку солону випічку — із бринзою, сиром, шпінатом, кропом… Упаковка тіста в мене була 0,9 кг, не розкачувала його, тісто взяла листково-дріжджове. Дуже великі, пишні та смачні вийшли слойки! Ще раз дякую:)
    P.S. Зробила фото для Вашого сайту, як його можна прикріпити?

    • Irina Irina says:

      Юльєтта, ой як я рада отримати від вас такий коментар!!! як прекрасно, що вам сподобалася ця випічка, котру можна назвати палочкою-виручалочкою… у мене завжди є в запасі тісто, а начинку можно приготувати будь яку… я до речі пробувала с яблучним густим варенням, так смачно! нагадала собі шкільну столовку, де продавалися такі трикутнички по 8 коп. Юльєтта, як чудово, що ви зробили для мене фото (дуже-дуже рада), його можна відправити на електронну почту… зайдіть на блозі у розділ «О блоге» і там є координати… справа в тому, що я фото обробляю і тоді публікую))) даю вам адресу, щоб ви не шукали breakfast.net.ua@gmail.com, можете її потім видалити))) чекаю з нетерпінням… с повагою Ірина

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by