Слоеные трубочки с белковым кремом | Мои любимые рецепты

Слоеные трубочки с белковым кремом

Очень люблю белковый крем, только когда он настоящий. Я до недавнего времени, толком не знала, как же его правильно приготовить так, чтобы он был вкусным, хорошо держал форму и быстро не портился. На помощь, конечно же, пришел Интернет, где в доступной форме кулинар-профессионал показал, как это делается. Моей радости нет предела, у меня получился настоящий белковый крем, поэтому хочу поделиться рецептом, может кто-то как я до сих пор экспериментирует. Сегодня готовила трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Чтобы немного разнообразить вкус, в каждую трубочку добавила по одной свежей вишенке, получилось очень интересно. Край трубочки присыпала миндальными орешками. Тесто для трубочек использовала уже готовое – быстро, удобно и вкусно!

Для приготовления слоеных трубочек с белковым кремом нам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (покупное)
  • Сахарная пудра для украшения
  • Свежая вишня (у меня замороженная)

Для приготовления белкового крема нам потребуется:

  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)

Тесто раскачиваем, вырезаем полоски, приблизительно 3х25 см, в зависимости от того какого размера металлические конусы.

Каждую полоску теста наматываем на металлический конус, так, чтобы каждый новый виток наслаивался на предыдущий.

Смазываем  яйцом, выкладываем на противень и выпекаем приблизительно 20-25 минут, при температуре 220 градусов.

Трубочки охлаждаем и аккуратно снимаем с металлического конуса.

Теперь готовим белковый крем.

Наливаем в небольшую кастрюльку воду и высыпаем туда сахар. Воды наливаем, чтобы она только покрыла сахар.

Ставим на умеренный газ и помешиваем, пока весь сахар не растворится.

Теперь увеличиваем газ и пусть сироп кипит.

А мы пока подготовим белки.

Белки (лучше охлажденные) очень аккуратно отделяем от желтков, добавляем к ним 1 ст.л. сахара и лимонную кислоту, взбиваем до пиков.

Сироп, который у нас варится, должен достичь температуры 116 градусов (я для этих целей приобрела специальный термометр).

Тоненькой струйкой вливаем горячий сироп в постоянно взбиваемые белки и взбиваем еще все вместе около 8-10 минут, пока наша масса не остынет.

Наш заварной белковый крем готов!

Каждую трубочку наполняем кремом на половину, вставляем одну вишенку и опять крем.

Миндальные орешки прожариваем и мелко рубим.

Каждую трубочку, где заканчивается крем, обсыпаем порезанными орехами.

Трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Наши вкусные трубочки с белковым кремом готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото вот таких неимоверно аппетитных трубочек с белковым кремом я сегодня получила от Галины. Очень классно получилось, ничего не скажешь! Огромное спасибо Галине, что нашла время поделиться своим кулинарным шедевром!

Вот такие замечательные слоеные трубочки с белковым кремом получились у Жанны, замечательной хозяюшки, которая нашла время поделиться фото! за это огромное спасибо! Очень красиво и аппетитно получилось, а как много! Просто супер!

Комментарии (16) на “Слоеные трубочки с белковым кремом”

  • grework:

    Ваши трубочки просто прелесть!!!!!!!!!!!

  • Irena:

    Очень красиво и аппетитно! Ира, вы молодец! Попробую приготовить может получится!

  • Светик:

    готовила по вашему рецепту,но вместо белкового крема дала заварной. тоже вкусно.Спасибо.

  • Ритуля:

    у меня уже слюнки текут…

  • наталья:

    На какое количество трубочек хватает этого крема?

    • наталья, приблизительно на 16-18 трубочек среднего размера…у меня было 16 трубочек и немного крема осталось…

  • Ирэн:

    ваши трубочки просто прелесть, обожаю такую выпечку, буду пытаться приготовить, хотя не совсем уверена в результате, спасибо за подробное описание, надеюсь у меня все получиться!

  • Жанна_Рудно:

    трубочки получились просто фантастика, ровненькие, пропеченные, а крем вообще нет слов… так переживала что не получится, оказалось все просто, крем отлично держал форму… тесто использовала покупное тоже, вишенку не вставляла за не имением таковой))) съели с большим удовольствием!!!
    огромное спасибо за удачный рецепт!!! я ваша поклонница!!!
    фото моих трубочек!

    • Жанна, ваши трубочки так и просятся, чтоб их съели, очень красивые, очень аппетитные!!! огромное спасибо за фотоотчет!!!

  • Галина:

    впервые пекла трубочки с кремом, благодаря вашему сайту вышли замечательные трубочки, очень вкусные и красивые… конусы одолжила у соседки (у нее еще советские), теперь вот думаю, где же их можно купить, чтоб почаще радовать семью такой вкусной и легкой в приготовлении выпечкой! крем кстати тоже получился вкусным! спасибо огромное! а это мои трубочки посыпанные сахарной пудрой!надеюсь вам понравятся!

    • Галина, ну вы и умелица!!!! Таких пирожных напекли, просто фантастика!!! очень красиво!!! Огромное спасибо за фото, всегда интересно посмотреть, что же получается у моих читателей! с огромным удовольствием их опубликую!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by