Слоеный пирог с сыром и ветчиной | Мои любимые рецепты

Слоеный пирог с сыром и ветчиной

Доброго времени суток, друзья! Вот и закончились праздники, которые мы так ждали и так к ним готовились! Уверена, что после празднования у каждого в холодильнике остались кусочки колбаски, копченостей, сыра, вареные яйца. Вот из них то я предлагаю приготовить невероятно вкусный пирог из слоеного теста. Тесто для этого пирога я буду использовать покупное, но хорошего качества, причем отлично подойдет, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Этот пирог невероятно вкусный не только в теплом виде, но и в холодном. Обязательно приготовьте этот пирог, вы точно не останетесь разочарованными.

Для приготовления слоеного пирога с сыром и ветчиной нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного замороженного теста
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр. ветчины или любого другого мяса
  • 100 гр. колбасы Салями
  • 100 гр. твердого сыра
  • Кунжут для посыпки
  • Желток
  • Зелень петрушки для украшения

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный слоеный пирог.
Я использовала кусочек Салями и копченую ветчину.

Вначале подготовим все ингредиенты.
Слоеное тесто размораживаем, яйцо и сыр натираем на мелкой терке, колбасу и мясо нарезаем тонкими кусочками.

Слоеное тесто вначале разрезаем на квадраты (у меня получились 12х12 см), потом каждый квадрат разрезаем, чтобы получились треугольники. У меня получилось 14 треугольников.

Противень выстилаем пергаментной бумагой.
На бумагу по кругу выкладываем треугольники один на другой внахлест (хорошо видно на фото), так, чтобы внутри образовался круг диаметром, приблизительно 8-10 сантиметров.

На каждый треугольник выкладываем мясо (у меня поочередно кусочек колбасы, кусочек ветчины).

Половину натертых яиц выкладываем по внутреннему кругу.

На яйцо выкладываем натертый твердый сыр.

На сыр выкладываем вторую половину яиц.

Каждый кончик треугольника заворачиваем во внутрь круга, образуя кольцо.

Смазываем наш слоеный пирог желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Готовый пирог украшаем зеленью петрушки.

Я свой пирог подавала с очень вкусным томатным соусом.

Вот такой пирог в разрезе.
Он невероятно аппетитный, ароматный, с очень вкусной начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10 комментариев на “Слоеный пирог с сыром и ветчиной”

Добавить комментарий для Irina

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by