Сметанный клубничный пирог | Мои любимые рецепты

Сметанный клубничный пирог

Дорогие читатели! Вы когда-то пробовали Цветаевский яблочный пирог? Если да, тогда вам знаком его бесподобный сметанный, очень нежный вкус, напоминающий крем. Предлагаю приготовить на его основе пирог с клубникой, ее еще можно купить. Поэтому поспешите! Этот пирог получится вкусным с любой ягодой, поэтому если вы не найдете клубнику, можно приготовить с черешней, черникой, малиной. Очень нежный, этот сметанный пирог просто покорил мою семью! Приготовить этот пирог не составит особого труда, даже наоборот, процесс просто захватывающий! Рецепт этого чудесного пирога я нашла на сайте vitacook.info, поэтому очень надеюсь, что хозяйка этого замечательного сайта не будет против, если я поделюсь рецептом со своими читателями.

Для приготовления сметанного клубничного пирога нам потребуется:

Для теста:

  • 200 гр. просеянной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 гр. клубники
  • 300 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • Ванильный сахар по желанию

Вот такие продукты я использовала для приготовления теста.

А это продукты для сметанной нежной заливки.

Вначале приготовим тесто.
Для этого размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану.

И еще немного взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Немного взбиваем.

Потом быстро замешиваем руками, формируем в шар.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся приготовлением сметанной заливки и клубники.

Клубнику моем, просушиваем, отрезаем зеленые хвостики и нарезаем кусочками.

Теперь приготовим сметанную заливку.
Сметану, яйца, сахар, муку и ванильный сахар (по желанию) кладем в миску.

Взбиваем до однородности.

Достаем из холодильника наше тесто.
Распределяем равномерно тесто по всей форме, также формируем бортики, приблизительно 5 см.
У меня разъемная форма 22 см.

Выкладываем порезанную клубнику.

Сверху заливаем клубнику нашей сметанной заливкой.
Я несколько раз постучала формой об стол, чтобы заливка равномерно распределилась между всеми ягодами.

Выпекаем наш пирог с клубникой в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов, приблизительно 1 час.

Готовый пирог полностью остужаем, чтобы сметанная начинка хорошо уплотнилась.
Я пекла пирог вечером, за ночь он отлично остыл, тогда я его легко вытащила из формы и нарезала.
К чашечке ароматного кофе — просто божественно!

Вот такой красавец у меня получился. Очень вкусный, нежный, сочный, с ярко выраженным клубничным вкусом.
Просто объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это для настроения! Вот такой урожай клубники собрал мой маленький внук Сашенька у себя на грядочке!

Комментарии (2) на “Сметанный клубничный пирог”

  • Таша:

    выглядит аппетитно, это ничего не сказать! просто потрясающе, представляю вкус этого пирога!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by