Сырник | Мои любимые рецепты

Сырник

У нас на Западной Украине  без сырника не обходится ни один праздник, ни одна свадьба. Сырник, рецептом которого я хочу сегодня поделиться, получается очень вкусный. Данный рецепт, проверенный годами, так как пеку по нему, по меньшей мере, лет двадцать. Чтобы сырник получился вкусным, желательно творог использовать сметанный и не кислый, а яйца – домашние. Творог необходимо раза два-три перемолоть, добавить побольше изюма и лимона, и успех обеспечен. Надеюсь, мой пошаговый рецепт вкусного Львовского сырника понравится.

Для приготовления сырника нам потребуется:

  • 1 кг.300 гр. домашнего творога
  • 10 яиц
  • 500 гр. сахара
  • 300 гр. масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя (полная)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 лимон
  • Изюм по вкусу
  • 15 гр. ванильного сахара

Для приготовления теста нам потребуется:

  • 125 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 250-300 гр. муки

Для шоколадной глазури нам потребуется:

  • Плитка шоколада (у меня черный)
  • Кокосовая стружка

Творог перемалываем 2-3 раза, это зависит от жирности творога, важно, чтобы он не был крупинками.

Отделяем желтки от белков. Белки отставляем, они нам пригодятся чуть позже.

Желтки взбиваем с сахаром и маслом до образования однородной массы.

Добавляем желтки с сахаром и маслом в творог и перемешиваем.

Теперь добавляем в творог ванильный сахар, крахмал и манную крупу.

Выдавливаем в творог сок одного лимона и все хорошенько перемешиваем.

Изюм перебираем, промываем, просушиваем и добавляем в творог.

Теперь пришла очередь белков.

Взбиваем белки до устойчивой густой пены и добавляем в творог.

Вводим белки в творог очень осторожно, движениями снизу вверх.

Наш творог готов и мы принимаемся за приготовление теста.

Я люблю, чтобы тесто было очень рассыпчатым и не забитым, поэтому оно должно быть очень мягким. Я замешиваю тесто прямо в миксере, используя вначале венчики, а когда добавляю муку, крючки для замеса теста.

Взбиваем вначале маргарин, добавляем яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель для теста.

Добавляем какао и муку. Наше тесто готово.

Противень смазываем маслом.

Выкладываем равномерно на противень тесто.

На тесто выкладываем творог.

Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем сырник при температуре 180 градусов приблизительно 1 час – 1.20 минут, все зависит от духовки.

Готовим шоколадную глазурь.

Плитку шоколада ломаем на кусочки, ставим на водяную баню, до полного расплавления.

Еще горячий сырник смазываем расплавленным шоколадом и присыпаем кокосовой стружкой (не обязательно).

Даем сырнику остыть.

Поверьте, такой сырник просто тает во рту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это невероятно аппетитный сырник, который по моему рецепту испекла Виктория. Как она написала в комментарии, для его приготовления она использовала домашний творог и домашние яйца, поэтому сырник получился с характерным ярко желтым цветом. Также она добавляла изюм. Очень вкусный получился сырник, очень красивое фото! Огромное спасибо за проделанную работу и доверие к моим рецептам!

Мне очень приятно, что по моему рецепту получается такой вкусный и аппетитный сырник, фото которого прислала Leptusa. Она его готовила к приезду гостей, и он у нее получился на славу — очень нежный и влажный, в меру сладкий и очень хорошо пропеченный. Думаю от кусочка такого десерта не отказался бы никто! Я бы точно не отказалась! СПАСИБО!

Меня очень радует тот факт, что каждая хозяйка, беря за основу мой рецепт, вносит в него что-то свое. Так, например, Оксанка испекла очень вкусный сырник, но не давала тесто, только творожную массу с большим количеством изюма. Ну что тут скажешь, получилось просто замечательно, очень аппетитно!

Вкусный, высокий, политый шоколадом сырник, получился у моей постоянной читательницы Оксаны, которая всегда делится своими кулинарными шедеврами! Кроме того, она присылает свои рецепты блюд, за что ей огромное спасибо. Со слов Оксаны, она готовила сырник точно по моему рецепту, только в тесто не добавляла какао. Сверху она по горячему сырнику растопила шоколадку «Аленка». Отличное решение — ничего не скажешь!

Вот такой очень аппетитный, высокий, нежный и отлично пропеченный сырник получился у моей постоянной читательницы, молодой хозяюшки Leptusa, которая не перестает нас радовать все новыми и новыми фотографиями приготовленных нею блюд. Да, от такого вкусного домашнего сырника не откажется даже самый требовательный гурман! Огромное спасибо за старания!

Еще одна фотография сырника, который приготовила Алла, но только вблизи… он настолько аппетитно выглядит, что лишнее фото только украсит эту страничку моего кулинарного блога!

А это сырник уже порезанный. Алла не поливала его шоколадом, поскольку ее семья не любит. Очень аппетитный сырник, так и хочется кусочек, да еще и с чашечкой ароматного кофе! Что может быть лучше?

Фото приготовленного по моему рецепту сырника, прислала мне моя читательница Алла, которая всегда делится результатом! Сырник получился очень вкусный, это видно на фото! Огромное спасибо этой хозяюшке за старания и за то, что доверяет моим рецептам! Вот сырник еще в форме для запекания.

16 комментариев на “Сырник”

  • Марта says:

    пекла сырник по вашему рецепту, просто не могу нарадоваться, он просто таки таял во рту)))
    очень удачный рецепт, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Алла says:

    сырник просто великолепный, ну очень вкусный, я не поливала его шоколадом, у меня не все его любят, остальное все точно по рецепту…. результат на лицо!

    • Irina Irina says:

      Алла, у вас получился ну очень аппетитный сырник, это прекрасно передано на фото! Вы настоящая умелица, я с удовольствием опубликую фото!

  • Светлана says:

    наконец-то решилась испечь сырник, долго искала рецепт и остановила внимание на вашем, и НЕ ПРОГАДАЛА!!!! очень вкусно, спасибо, забираю в копилку!!!

  • Leptusa says:

    всегда пеку сырник по Вашему рецепту, он всегда получается очень вкусный и его ооооочень много!! фотки моих стараний отправила на почту))))

    • Irina Irina says:

      Leptusa, да, сырник у вас получился на славу, такой высокий, а как хорошо пропекся, просто красота!!! Вы настоящая мастерица!!! Огромное спасибо за чудесное фото, с удовольствием его опубликую!!!

  • Оксана says:

    сирник вийшов чудовий, дуже смачний!!! величезне дякую за гарний рецепт, сім»я у захваті! ледь встигла сфотографувати декілька кусочків! готувала точно по рецепту, лише не додавала в тісто какао, бо у мене не люблять…
    зверху по гарячому сирнику розтопила шоколадку «Оленка»)))

    • Irina Irina says:

      Оксана, ваш сирник чудовий, такий високий і апетитний, так і хочеться взяти кусочок))) окреме дякую за фото, за те, що знаходите час на фотозвіт, для мене і читачів це дуже важливо!!! Чекаю на нові кулінарні шедеври!

  • Оксанка says:

    дуже смачний сирник, тільки я тісто не давала, суто сир, а ось родзинок дала достатньо… дякую за гарний рецепт!
    а це кусочок мого сирника!

    • Irina Irina says:

      Оксанка, у вас вийшов чудовий сирник, дуже апетитний! Я вам безмежно вдячна, що знайшли час поділитися фотозвітом! Заходьте ще, готуйте та присилайте фото, дуже буду рада!!! З великим задоволенням опублікую фото вашого сирника!

  • Leptusa says:

    Без сирника не обходиться ні один приїзд гостей. Цей рецепт чудовий, всім дууууууже подобається, сирник ніжний та смачний. Дякую за рецепт, фотки скинула.

    • Irina Irina says:

      Leptusa, мені дуже приємно, що вам так подобається рецепт… ваш сирник як завжди чудовий, а фото надихають!!! спасибі вам за працю!!! 🙂 🙂 🙂

  • Виктория says:

    сырник просто замечательный, очень хороший рецепт, получилось с первого раза))) использовала домашний творог и домашние яйца, сырник получился красивого желтого цвета, очень нежный и вкусный… у меня сынок просто обожает сырник, обязательно попробую и другие ваши рецепты сырных запеканок)))фото своего сырника прилагаю!

    • Irina Irina says:

      Виктория, по фото видно, что сырник с домашних продуктов, такой невероятно аппетитный, красивый и вкусный! В магазине такие продукты не купишь! огромное спасибо за чудесное фото, впрочем, как всегда!!! до новых фотоотчетов, жду с нетерпением!

Добавить комментарий для Алла

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by