Торт «Ананасы под снегом» | Мои любимые рецепты

Торт «Ананасы под снегом»

Друзья! Позади празднование Нового Года! Но впереди прекрасный и светлый праздник Рождества Христова, поэтому спешу поделиться с рецептом очень вкусного торта «Ананасы под снегом». Это мой авторский рецепт, готовила я этот тортик впервые и получился он очень вкусным. Приготовить его совершенно не сложно, и уверяю вас, он 100 процентов получится. Для этого тортика я приготовила маковый корж, когда он остыл, разрезала его на две части. Крем для своего торта я выбрала из взбитых сливок. Ну и конечно, ананасы. Вкусный получился тортик, обязательно приготовьте, не пожалеете! Очень нежный, посыпанный кокосовой стружкой, которая напоминает снег, этот торт очень подходит для Новогодних праздников.

Для приготовления торта «Ананасы под снегом» нам потребуется:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 стакан мака
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 50 гр. жареного арахиса
  • 50 гр. изюма

Для крема:

  • 500 гр. сливок не менее 30%
  • 100 гр. сгущенки
  • 30 гр. сахарной пудры
  • Банка консервированных ананасов (кусочками)
  • Ванильный сахар
  • 1 пакетик закрепителя для сливок

Для украшения:

  • Кокосовая стружка (белого цвета)
  • Безе
  • Кусочки ананаса

Для пропитки:

  • Сок ананаса

Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусный и нежный торт «Ананасы под снегом».

Для приготовления этого торта я взяла уже готовую маковую начинку.
Если у вас обычный мак, его нужно проварить 5 минут, и дать набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут.

Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем сахар и сливочное масло.
Белки пока отставляем в сторону.

Хорошенько взбиваем.

Добавляем мак.

И еще все вместе взбиваем.

На данном этапе частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Арахис прожариваем, очищаем от шелухи и измельчаем (можно в блендере).
Порезанный арахис и изюм добавляем к тесту и хорошенько перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Взбитые белки частями добавляем к тесту и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем.

Тесто должно получиться по своей консистенции, как густая сметана.

Дно разъемной формы (у меня 24 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Бумагу и бока формы смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Когда корж немного остынет, вынимаем его из формы и даем полностью остыть.
А пока займемся приготовлением крема.

Вот такие продукты я использовала для приготовления вкусного сливочного крема.

В первую очередь откидываем ананасы на дуршлаг, чтобы полностью стек сок, который мы будем использовать для пропитки коржей.

Чтобы сливочный крем получился вкусным и держал форму, сливки должны быть хорошо охлажденными. Венчики и миска тоже, поэтому я заранее ставлю их в холодильник.
Сливки должны быть не менее 30%.
Вначале взбиваем сливки, когда они начнут густеть, добавляем сгущенку, сахарную пудру и взбиваем до полного загустения.
Так как у меня сливки 30%, я для уверенности добавила пакетик закрепителя для сливок.

Корж разрезаем на 2 части.
Пропитываем ананасовым соком.

Сверху выкладываем кусочки ананаса.

И слой крема.
Крем я поделила на две части, из которых несколько ложек отложила для украшения боков.

Со вторым коржом проделываем тоже самое, пропитываем ананасовым соком и выкладываем кусочки ананаса.

Наверх выкладываем вторую часть крема, обмазываем бока.
Верх торта и бока посыпаем кокосовой стружкой.

Вот так я украсила свой торт.
По бокам выложила небольшого размера безешки, между ними кусочки ананаса.
Тоже самое посерединке.
Еще раз посыпала кокосовой стружкой, чтобы она попала на кусочки ананаса.
Даем тортику пропитаться (я готовила вечером и оставила его на ночь).

Вот такой красивый и очень вкусный тортик у меня получился.

Готовить его совершенно не сложно, уверяю вас!

А вот так торт выглядит в разрезе! Чем мне понравился этот торт, тем, что он получился совершенно не приторным, при этом очень нежным и вкусным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Торт «Ананасы под снегом»”

  • AllaSkirka says:

    Фантастика!!!!!🤩💝💕💖

  • Ириша says:

    слюнки до пола… очень люблю маковые коржи, а если они еще и с орехами!!! Крем тоже по моему вкусу, так что обязательно приготовлю на Старый Новый Год этот тортик!!! кстати в холодильнике осталась неоприходованная банка консервированных ананасов, вот и нашлось им применение!!! о результате сообщу, надеюсь у меня все получится!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by