Торт без выпечки «Капучино» | Мои любимые рецепты

Торт без выпечки «Капучино»

Друзья! За окном такая жара, что без кондиционера просто не выжить, а так хочется чего то сладенького! Чтобы не включать духовку, можно приготовить невероятно вкусный, очень нежный торт без выпечки «Капучино». Он получается холодненький, в меру сладкий, с выраженным вкусом капучино, в летнюю жару — самое то! Готовится такой торт нереально легко и быстро. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для приготовления торта без выпечки «Капучино» нам потребуется:

  • 5 пакетиков растворимого кофе (3 в 1)
  • 200 мл. кипятка
  • 20 гр. желатина (быстрорастворимого)
  • 600 гр. сметаны (у меня 18%)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Печенье для основы (по желанию)
  • 50 гр. черного шоколада для украшения

В небольшую емкость высыпаем содержимое пакетиков с кофейным напитком.

Добавляем кипяток и хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Даем кофейному напитку немного остудиться (до 60-70 градусов).
Высыпаем быстрорасворимый желатин.

Еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Оставляем, чтобы кофейный напиток полностью остыл.

Тем временем в миску выливаем сметану, добавляем сахарную пудру.

Взбиваем на протяжении 2-3 минут.

Когда кофейный напиток остыл, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Тонкой струйкой добавляем кофе к взбитой сметане, постоянно взбивая.

Форму (у меня силиконовая) размером 19х20 см смазываем растительным маслом.
Если у вас нет силиконовой формы, можно выстелить форму пищевой пленкой.
Очень важно сразу положить силиконовую форму на твердую поверхность, так будет намного удобнее переместить ее в холодильник.

Получившуюся сметанно-кофейную массу выливаем в форму.
Делать все нужно достаточно быстро, поскольку желатин сразу начнет действовать и сметана будет густеть.

Сверху выкладываем в один слой печенье. Это по желанию, торт получается вкусным и без печенья.
Ставим наш торт в холодильник на 2-3 часа.

Переворачиваем наш торт на блюдо, он отлично отделяется от силиконовой формы.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом.
Я еще украсила свежей клубникой и листочками свежей мяты.

Вот такой аппетитный, невероятно нежный, тающий во рту получился мой торт.
Он очень освежающий, с выраженным вкусом кофе.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Розы — какие же они разные, совершенно не похожие друг на дружку. Эта роза просто завораживает своей нежностью! Неизменный автор этой чудесной фотографии — моя постоянная читательница Виктория. Огромное спасибо за это чудо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня я опять готовила этот вкуснейший торт без выпечки, но только без печенья. Хочу сказать, что так мне даже понравилось больше. Очень нежный, очень вкусный тортик, в жаркую погоду просто фантастика!

6 комментариев на “Торт без выпечки «Капучино»”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by