Торт-десерт «Графские развалины» со сгущенкой (Рецепт от читательницы Алюшки) | Мои любимые рецепты

Торт-десерт «Графские развалины» со сгущенкой (Рецепт от читательницы Алюшки)

Сладкий, хрустящий, тающий во рту торт «Графские развалины» со сгущенкой просто обожает мой сын. Готовлю этот тортик часто, получается он всегда, вот решила поделиться рецептом. В данном рецепте самое трудное правильно испечь безе, остальное — дело техники. Орехи для тортика можно использовать любые — грецкие, миндаль или арахис, мне больше по вкусу с грецкими орехами, которые предварительно обязательно нужно обжарить.

Для безе нам потребуется:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 10 гр. ванильного сахара

Для крема потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 0.5 литровая банка вареного сгущенного молока
  • 1 стакан грецких орехов (или по вкусу)

Вначале приготовим безе.
Тщательно отделить белки от желтков. В белки ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.
Добавить к белкам часть сахара. Взбить с помощью миксера в густую пену.
Постепенно добавить весь оставшийся сахар, не переставая взбивать. Получится очень плотная белая масса. По желанию добавить ванильный сахар.
Противень выстилаем и отсаживаем безе. Можно с помощью двух ложечек или кондитерского шприца.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать безе при температуре 100 градусов приблизительно 50 минут, потом выключить газ и дать безе полностью засохнуть.

Тем временем очистить, поджарить и измельчить грецкие орехи.

Теперь приготовим крем.
Размягченное сливочное масло взбить, добавить понемногу вареное сгущенное молоко.

Пришло время собрать торт.

Чтобы торт был устойчивым, смазать блюдо небольшим слоем крема.

На крем выложить первый слой безе. В промежутки немного посыпать орехами.

Безе смазать кремом и посыпать измельченными  грецкими орехами.

Выложить опять слой безе, опять смазать кремом, посыпать орехами.

И так продолжать, пока не кончатся безе.

Наш очень вкусный торт «Графские развалины» со сгущенкой готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя семья очень любит торт «Графские развалины», поэтому готовлю его часто. Тортик, который на фото был приготовлен на Новый Год. Очень вкусно получилось! Всем рекомендую!

6 комментариев на “Торт-десерт «Графские развалины» со сгущенкой (Рецепт от читательницы Алюшки)”

  • Ирина says:

    Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • nika111 says:

    Алюшка, скажите а из покупных безешек такой тортик получится? выглядит очень аппетитно!

  • Алюшка says:

    nika111, думаю что в принципе можно попробовать, но я честно говоря никогда не пробовала, всегда стараюсь печь сама, тем более ничего сложного в этом нет, но попробуйте, всегда приветствую эксперименты!!!
    Успехов!!!

  • Ирина says:

    Алюшка, у меня очень любят этот тортик, причем все без исключения, и муж и сын, и невестка и внук… поэтому готовим его очень часто))) тортик, который на фото готовила на Новый год!

  • 4APK.RU says:

    Все рецепты очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта . Сегодня вы узнаете, как приготовить торт « Графские развалины » бисквитный со сгущенкой .

Добавить комментарий для nika111

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by