Торт «Медовик со свежей вишней» | Мои любимые рецепты

Торт «Медовик со свежей вишней»

Вот и прошли выходные — интересные и насыщенные. К приходу гостей я готовила очень вкусный, многими любимый торт «Медовик». Его даже ест мой сын, который скептически относится к сладостям. Этот торт некая палочка-выручалочка, так как коржи можно испечь заранее, чем дольше они стоят, тем лучше. Для этого торта по моему мнению наиболее подходит классический заварной крем, именно его я и готовила. А вот в качестве украшения вкуса можно использовать самые разные продукты, например, чернослив, ну очень вкусно получается. А можно киви, тоже прекрасно. Я же использовала свежую вишню, правда замороженную, и не прогадала, торт получился невероятно вкусным. Свежая вишня придала небольшую кислинку. Мои гости по достоинству оценили мои старания, единственное разочарование, что во время приготовления у меня в фотоаппарате (как всегда не вовремя) сели батарейки, поэтому удалось отснять уже готовый торт. Надеюсь, дорогие мои читатели, вы не станете обижаться.

Для приготовления торта «Медовик со свежей вишней» нам потребуется:

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • 2 столовые ложки натурального меда
  • 2 яйца
  • 125 гр. маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 полные ст.л. муки
  • 300 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • Свежая или замороженная вишня
  • Шоколад
  • Коктейльная вишня

Итак, дорогие мои, начнем готовить вкусный торт «Медовик».
Вначале приготовим коржи, как я уже говорила, их можно выпечь заранее, что я и сделала.

2 ст. л. натурального меда и 125 гр. маргарина смешиваем и ставим на небольшой огонь.

Растираем до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливаем в мед, постоянно помешивая на медленном огне.
Добавляем полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо).
Готовим в глубокой посуде, так как сильно пенится, снимаем с огня и немного остужаем.

Всыпаем 3-3.5 стакана муки и замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на пять равных частей, раскатываем по той форме, в которой они будут выпекаться.
У меня разъемная форма, диаметром 26 см.

 

Форму смазываем маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалываем в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они размякнут.

Теперь приступим к приготовлению заварного крема.

0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и перемешиваем.

Вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.

Когда крем остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.

Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Прежде, чем приступить к сборке торта, из вишни вынимаем косточки.

Каждый корж смазываем кремом, выкладываем вишню.

Верхний корж смазываем кремом, украшаем тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Даем торту пропитаться.

Вот такой симпатичный торт «Медовик со свежей вишней» у меня получился.

А такой торт в разрезе — очень мягкий, тающий во рту.

Приготовьте — не пожалеете!

Жду ваших вопросов и комментариев.

А это для настроения! Вот такой необыкновенной красоты осенний букет из георгин и хризантем подарила мне моя крестница. Неимоверно приятно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот еще один невероятно красивый фотоотчет тортика. Его прислала Leptusa, которая готовила его на День рождение! Тортик получился не только вкусный, но и красивый! Очень надеюсь, что именинник оценил старания этой замечательной хозяюшки по достоинству!!!

В этот раз готовила торт Медовик, но не с вишней (к сожалению не было), а с киви. Именно такой торт любит мой старший внук Сашенька, которому 7 лет. Украсила я свой тортик безе, которые полила растопленным шоколадом и кусочками киви. Вот такая красота получилась. Моя семья оценила мои старания по достоинству, а это самое главное!

Вот такой очень нарядный медовик с вишней получился у моей читательницы salamandru, которая готовила его на своей День Рождение. По ее словам, гости были в восторге, а как иначе? Тортик очень красивый, очень аппетитный, это правда! Огромное спасибо за фото!

Вкусный медовик с вишней, который очень любит ее семья — муж и маленький сыночек, испекла моя читательница Leptusa. Тортик у нее получился невероятно красивый и нарядный… Этот торт она пекла на Пасху… Очень важно, что Leptusa проявила свою фантазию, украсив торт совершенно по своему. Получилось просто замечательно! Умничка!!!

18 комментариев на “Торт «Медовик со свежей вишней»”

  • Борис says:

    Здравствуйте,Ирина!
    Я так долго искал такой рецептик…И вот такая радость!!!Нашел у Вас этот чудесный рецептик!
    Желаю Вам приятного вечера!
    Спасибо большое,Ира!
    Вдохновение Вам в помощь!

    • Irina Irina says:

      Борис! На здоровье! Я очень рада, что мой рецепт пригодится… торт действительно получается очень вкусным… Спасибо за приятный комментарий!

  • Наташа says:

    а что это за такая красивая вишенка на торте и где ее можно купить, или делать самому?

  • Оля says:

    Ирина, ну разве можно так… у меня слюни до пола от вида такого тортика, как тут уследишь за фигурой=))

    • Irina Irina says:

      Оля, я вас понимаю (по поводу фигуры), но я себя всегда успокаиваю мыслью, что тортики мы же не каждый день едим! Иногда можно…

  • Христина says:

    обожаю такой тортик, часто его готовлю, вот только коржи покупаю в супермаркете уже готовые, печь их к сожалению не хватает времени… спасибо что напомнили об этом вкуснейшем тортике…

    • Irina Irina says:

      Христина, я тоже иногда, когда очень хочется сладенького, но нет времени использую покупные коржи… сегодня их можно купить очень вкусные… и это экономит время… но это очень редко, очень люблю печь торты…

  • божена says:

    никогда не ела ничего вкуснее, этот торт пекла моя мама, он просто таял во рту, ну оооочень вкусно, спасибо огромное!!!!!!!!!

  • эмма says:

    этот торт просто тает во рту… вишенка придает особую кислинку, в общем очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

  • клавдия says:

    пробовала такой торт в гостях, это просто нечто…
    попробую приготовить и своей семье, надеюсь получится!
    скажите, а коржи действительно должны вначале быть твердыми, а потом размягчатся?

    • Irina Irina says:

      клавдия, да действительно этот торт очень вкусный, я уверена что у вас все получится!
      да, коржи вначале получаются твердыми, их можно испечь заранее, а когда на них попадает крем, они становятся мягкими!
      очень украшает вкус торта свежая вишня, я иногда использую замороженную)))

  • salamandra says:

    пекла цей тортик на ДН, дуже смачно вийшло, ніжний, таючий у роті, зовсім не приторний… дуже, дуже задоволена результатом, тепер це мій улюблений торт… Ірино, дала координати вашого блогу своім гостям, котрі оцінили мої старання на 5+, і все це завдяки вам!!! величезне дякую!!!
    висилаю вам фото мого тортика, який я оформила ось так! сподіваюсь вам сподобається!

    • Irina Irina says:

      salamandra, ваш тортик більш ніж апетитний, дуже-дуже гарний!!! я рада, що ц вас все вийшло і гості залишилися зазоволеними… величезне дякую за фото!!!

  • Leptusa says:

    Тортики любить все наше сімейство!!! Особливо полюбляємо пекти цей тортик на день народження, неймовірно смачний та простий рецептик!!!! Дякую!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, я дуже тішуся, що вам так подобається цей рецепт!!! Ваш тортик просто чудовий, дуже — дуже гарний! дякую за фото!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by