Торт «Медовик со свежей вишней» | Мои любимые рецепты

Торт «Медовик со свежей вишней»

Вот и прошли выходные — интересные и насыщенные. К приходу гостей я готовила очень вкусный, многими любимый торт «Медовик». Его даже ест мой сын, который скептически относится к сладостям. Этот торт некая палочка-выручалочка, так как коржи можно испечь заранее, чем дольше они стоят, тем лучше. Для этого торта по моему мнению наиболее подходит классический заварной крем, именно его я и готовила. А вот в качестве украшения вкуса можно использовать самые разные продукты, например, чернослив, ну очень вкусно получается. А можно киви, тоже прекрасно. Я же использовала свежую вишню, правда замороженную, и не прогадала, торт получился невероятно вкусным. Свежая вишня придала небольшую кислинку. Мои гости по достоинству оценили мои старания, единственное разочарование, что во время приготовления у меня в фотоаппарате (как всегда не вовремя) сели батарейки, поэтому удалось отснять уже готовый торт. Надеюсь, дорогие мои читатели, вы не станете обижаться.

Для приготовления торта «Медовик со свежей вишней» нам потребуется:

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • 2 столовые ложки натурального меда
  • 2 яйца
  • 125 гр. маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 полные ст.л. муки
  • 300 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • Свежая или замороженная вишня
  • Шоколад
  • Коктейльная вишня

Итак, дорогие мои, начнем готовить вкусный торт «Медовик».
Вначале приготовим коржи, как я уже говорила, их можно выпечь заранее, что я и сделала.

2 ст. л. натурального меда и 125 гр. маргарина смешиваем и ставим на небольшой огонь.

Растираем до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливаем в мед, постоянно помешивая на медленном огне.
Добавляем полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо).
Готовим в глубокой посуде, так как сильно пенится, снимаем с огня и немного остужаем.

Всыпаем 3-3.5 стакана муки и замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на пять равных частей, раскатываем по той форме, в которой они будут выпекаться.
У меня разъемная форма, диаметром 26 см.

 

Форму смазываем маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалываем в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они размякнут.

Теперь приступим к приготовлению заварного крема.

0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и перемешиваем.

Вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.

Когда крем остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.

Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Прежде, чем приступить к сборке торта, из вишни вынимаем косточки.

Каждый корж смазываем кремом, выкладываем вишню.

Верхний корж смазываем кремом, украшаем тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Даем торту пропитаться.

Вот такой симпатичный торт «Медовик со свежей вишней» у меня получился.

А такой торт в разрезе — очень мягкий, тающий во рту.

Приготовьте — не пожалеете!

Жду ваших вопросов и комментариев.

А это для настроения! Вот такой необыкновенной красоты осенний букет из георгин и хризантем подарила мне моя крестница. Неимоверно приятно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень красивый и необычный торт приготовила Leptusa своему сыночку на День рождение. Семья этой читательницы очень любит этот торт, поэтому совершенно не удивительно, что рецепт опять пригодился, что меня невероятно радует. Очень оригинально украшен торт, уверена, что Сашенька оценил старания по достоинству!

А вот еще один невероятно красивый фотоотчет тортика. Его прислала Leptusa, которая готовила его на День рождение! Тортик получился не только вкусный, но и красивый! Очень надеюсь, что именинник оценил старания этой замечательной хозяюшки по достоинству!!!

В этот раз готовила торт Медовик, но не с вишней (к сожалению не было), а с киви. Именно такой торт любит мой старший внук Сашенька, которому 7 лет. Украсила я свой тортик безе, которые полила растопленным шоколадом и кусочками киви. Вот такая красота получилась. Моя семья оценила мои старания по достоинству, а это самое главное!

Вот такой очень нарядный медовик с вишней получился у моей читательницы salamandru, которая готовила его на своей День Рождение. По ее словам, гости были в восторге, а как иначе? Тортик очень красивый, очень аппетитный, это правда! Огромное спасибо за фото!

Вкусный медовик с вишней, который очень любит ее семья — муж и маленький сыночек, испекла моя читательница Leptusa. Тортик у нее получился невероятно красивый и нарядный… Этот торт она пекла на Пасху… Очень важно, что Leptusa проявила свою фантазию, украсив торт совершенно по своему. Получилось просто замечательно! Умничка!!!

18 комментариев на “Торт «Медовик со свежей вишней»”

  • Борис says:

    Здравствуйте,Ирина!
    Я так долго искал такой рецептик…И вот такая радость!!!Нашел у Вас этот чудесный рецептик!
    Желаю Вам приятного вечера!
    Спасибо большое,Ира!
    Вдохновение Вам в помощь!

    • Irina Irina says:

      Борис! На здоровье! Я очень рада, что мой рецепт пригодится… торт действительно получается очень вкусным… Спасибо за приятный комментарий!

  • Наташа says:

    а что это за такая красивая вишенка на торте и где ее можно купить, или делать самому?

  • Оля says:

    Ирина, ну разве можно так… у меня слюни до пола от вида такого тортика, как тут уследишь за фигурой=))

    • Irina Irina says:

      Оля, я вас понимаю (по поводу фигуры), но я себя всегда успокаиваю мыслью, что тортики мы же не каждый день едим! Иногда можно…

  • Христина says:

    обожаю такой тортик, часто его готовлю, вот только коржи покупаю в супермаркете уже готовые, печь их к сожалению не хватает времени… спасибо что напомнили об этом вкуснейшем тортике…

    • Irina Irina says:

      Христина, я тоже иногда, когда очень хочется сладенького, но нет времени использую покупные коржи… сегодня их можно купить очень вкусные… и это экономит время… но это очень редко, очень люблю печь торты…

  • божена says:

    никогда не ела ничего вкуснее, этот торт пекла моя мама, он просто таял во рту, ну оооочень вкусно, спасибо огромное!!!!!!!!!

  • эмма says:

    этот торт просто тает во рту… вишенка придает особую кислинку, в общем очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

  • клавдия says:

    пробовала такой торт в гостях, это просто нечто…
    попробую приготовить и своей семье, надеюсь получится!
    скажите, а коржи действительно должны вначале быть твердыми, а потом размягчатся?

    • Irina Irina says:

      клавдия, да действительно этот торт очень вкусный, я уверена что у вас все получится!
      да, коржи вначале получаются твердыми, их можно испечь заранее, а когда на них попадает крем, они становятся мягкими!
      очень украшает вкус торта свежая вишня, я иногда использую замороженную)))

  • salamandra says:

    пекла цей тортик на ДН, дуже смачно вийшло, ніжний, таючий у роті, зовсім не приторний… дуже, дуже задоволена результатом, тепер це мій улюблений торт… Ірино, дала координати вашого блогу своім гостям, котрі оцінили мої старання на 5+, і все це завдяки вам!!! величезне дякую!!!
    висилаю вам фото мого тортика, який я оформила ось так! сподіваюсь вам сподобається!

    • Irina Irina says:

      salamandra, ваш тортик більш ніж апетитний, дуже-дуже гарний!!! я рада, що ц вас все вийшло і гості залишилися зазоволеними… величезне дякую за фото!!!

  • Leptusa says:

    Тортики любить все наше сімейство!!! Особливо полюбляємо пекти цей тортик на день народження, неймовірно смачний та простий рецептик!!!! Дякую!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, я дуже тішуся, що вам так подобається цей рецепт!!! Ваш тортик просто чудовий, дуже — дуже гарний! дякую за фото!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by