Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» | Мои любимые рецепты

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»

Друзья, как часто бывает так, что просто смертельно хочется чего-то сладенького, а вот выпекать коржи нет ни времени, ни сил. У меня припасен очень простой, но вкусный рецепт торта «Наполеон», который готовится невероятно просто и быстро из слоеного печенья «Ушки». Вы наверняка такое печенье видели и пробовали. Для этого тортика очень подходит заварной крем, именно с ним я и готовила. В этот тортик можно добавить свежую вишню или в собственном соку, но у меня к сожалению закончилась и та другая, поэтому я добавила немного замороженной черники. В идеале если тортик постоит ночь и хорошо пропитается, тогда он просто будет таять во рту. Сверху тортик можно посыпать крошкой из печенья, моей семье больше нравится, когда торт полит шоколадом. Нежный, очень вкусный, такой торт «Наполеон» не может не понравиться, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. Моей семье он очень понравился.

Для приготовления торта «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» нам потребуется:

  • 700 гр. печенья «Ушки»
  • Заварной крем из 0.5 литра молока
  • Горсть вишни или черники
  • 100 гр. черного шоколада

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 300 гр. масла
  • Я еще добавила 100 гр. сметаны 15%

Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусный торт, можете в этом не сомневаться.
Как приготовить заварной крем вы можете также узнать на моем блоге.
Мне приготовленный крем показался немного густоватым, поэтому во время взбивания я добавила 100 гр. сметаны, очень вкусно получилось.

Когда крем будет готов, можно приступать к сборке тортика.
Дно и бока разъемной формы (у меня 24 см) выстилаем пищевой пленкой.
Собирать торт можно двумя способами: выкладывать слой печенья и обильно смазывать кремом или каждое печенье обмакивать в креме и выкладывать.

Выкладываем слои печенья и крема, пока не они не кончатся.

Можно добавить вишню или чернику.

Последний слой должен быть из крема.

Накрываем торт пищевой пленкой и оставляем торт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, потом убираем в холодильник, лучше на ночь.

Вынимаем торт из формы, освобождаем от пленки.
Вот такой тортик получается.
Если вы хотите, чтобы торт получился выше, используйте форму меньшего диаметра.

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и поливаем ним верх торта.
Сверху я присыпала кокосовой стружкой (или по своему усмотрению).

Вот такой красивый тортик получился, готовится который ну очень просто!

А вот такой тортик в разрезе! Ну как вам?
Непременно приготовьте и поделитесь впечатлениями и фотоотчетами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще одно очень красивое фото нарезанного тортика, который своим гостям подавала AlluSkirka. Невероятно аппетитный и вкусный торт со свежей вишней и миндалем. Из комментария я узнала, что старания этой хозяюшки были оценены по достоинству. Очень этому рада!!!

Очень красивый, аппетитный торт получился у AlluSkirka, которая готовила его на Паску. Украсила она свой тортик лепестками жареного миндаля. Представляю как это вкусно! Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за доверие к моим рецептам, а также проделанную работу!!!

Друзья! Очень рада представить первый фотоотчет этого очень вкусного тортика без выпечки, который прислала моя постоянная читательница Оксана. Этот торт она готовила в квадратной разъемной форме, а украсила шоколадом и разноцветной посыпкой. Что у нее получилось, можете судить сами. Это просто невероятно красиво! Умничка хозяюшка, настоящая рукодельница!!!

12 комментариев на “Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»”

  • AllaSkirka says:

    Ух ти, яка апетитна смакота🤗😋🤩

  • AllaSkirka says:

    Дякую, що підкинула гарну ідею пляцка на свята, обов’язково спробую!!!!!

    • Irina Irina says:

      Аля, обов»язково приготуй, я тоже вирішила його готувати, але в прямокутній формі, щоб виглядав, як пляцок, а не торт!💖💖💖🎂🎂🎂

  • Ксения says:

    в квадратной форме можно?

  • Оксана says:

    очень вкусный торт получился! готовила в квадратной форме, получилось классно!!! сверху украсила шоколадом и разноцветной посыпкой))) что у меня вышло можете посмотреть на фото (выслала на почту). спасибо!

    • Irina Irina says:

      Оксана, вы как всегда не устаете удивлять! торт ну просто ШЕДЕВР!!!! какая же вы все таки молодчина!!! Ради таких читателей как вы, хочется еще больше развиваться!!! огромное спасибо за комментарий и невероятно красивый фотоотчет!!!

  • AllaSkirka says:

    Іруся, дуже дякую за гарний рецепт))) мій пиріг вдався та всім сподобався!
    Висилаю тобі 2 фоточки, пиріг, посипаний смаженим мигдалем, та вже нарізаний на тарілці)))сподіваюсь тобі сподобається мій тортик!

    • Irina Irina says:

      AllaSkirka, твій торт просто фантастичний, особливо нарізанний на тарілочці!!! такий апетитний, що тягнеться рука, щоб взяти кусочок! Ти велика молодець, це правда! дуже гарні фоточки, дуже дуже дякую!!!

  • Dennis says:

    обязательно с женой приготовим такой тортик, выглядит очень аппетитно! спасибо за хорошую идею!

    • Irina Irina says:

      Dennis, непременно приготовьте, не пожалеете, тем более что с приготовлением справится даже ребенок! успехов, с нетерпением буду ждать результата!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by