Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» | Мои любимые рецепты

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»

Друзья, как часто бывает так, что просто смертельно хочется чего-то сладенького, а вот выпекать коржи нет ни времени, ни сил. У меня припасен очень простой, но вкусный рецепт торта «Наполеон», который готовится невероятно просто и быстро из слоеного печенья «Ушки». Вы наверняка такое печенье видели и пробовали. Для этого тортика очень подходит заварной крем, именно с ним я и готовила. В этот тортик можно добавить свежую вишню или в собственном соку, но у меня к сожалению закончилась и та другая, поэтому я добавила немного замороженной черники. В идеале если тортик постоит ночь и хорошо пропитается, тогда он просто будет таять во рту. Сверху тортик можно посыпать крошкой из печенья, моей семье больше нравится, когда торт полит шоколадом. Нежный, очень вкусный, такой торт «Наполеон» не может не понравиться, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. Моей семье он очень понравился.

Для приготовления торта «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» нам потребуется:

  • 700 гр. печенья «Ушки»
  • Заварной крем из 0.5 литра молока
  • Горсть вишни или черники
  • 100 гр. черного шоколада

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 300 гр. масла
  • Я еще добавила 100 гр. сметаны 15%

Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусный торт, можете в этом не сомневаться.
Как приготовить заварной крем вы можете также узнать на моем блоге.
Мне приготовленный крем показался немного густоватым, поэтому во время взбивания я добавила 100 гр. сметаны, очень вкусно получилось.

Когда крем будет готов, можно приступать к сборке тортика.
Дно и бока разъемной формы (у меня 24 см) выстилаем пищевой пленкой.
Собирать торт можно двумя способами: выкладывать слой печенья и обильно смазывать кремом или каждое печенье обмакивать в креме и выкладывать.

Выкладываем слои печенья и крема, пока не они не кончатся.

Можно добавить вишню или чернику.

Последний слой должен быть из крема.

Накрываем торт пищевой пленкой и оставляем торт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, потом убираем в холодильник, лучше на ночь.

Вынимаем торт из формы, освобождаем от пленки.
Вот такой тортик получается.
Если вы хотите, чтобы торт получился выше, используйте форму меньшего диаметра.

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и поливаем ним верх торта.
Сверху я присыпала кокосовой стружкой (или по своему усмотрению).

Вот такой красивый тортик получился, готовится который ну очень просто!

А вот такой тортик в разрезе! Ну как вам?
Непременно приготовьте и поделитесь впечатлениями и фотоотчетами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by