Торт «Нежный» | Мои любимые рецепты

Торт «Нежный»

Этот торт я пекла для своей невестки в День ее Рождения, причем, рецепт придумала сама, используя те продукты, которые она любит. За основу для торта брала бисквит, а крем делала заварной. Торт получился очень вкусным и настолько нежным, что я его так и назвала «Нежный». К тому же, что не мало важно, торт получился совершенно не приторный, апельсин и киви сделали свое дело, и придали торту кислинку. Как, оказалось, готовить этот вкуснейший тортик совсем не сложно, а результат превзошел все ожидания.

Для приготовления торта «Нежный» нам потребуется:

Для одного бисквита: (я делала 2 порции)

  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для заварного крема:

  • 0,75 литра молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 3 полные ст.л. муки
  • 450 гр. масла

Кроме того, нам потребуется:

  • 4 киви
  • 2 апельсина

Чтобы торт получился большим и высоким, я готовила бисквит из двух порций, и каждый из них разрезала на две части – итого у меня получилось 4 коржа.

Чтобы узнать, как испечь пышный, вкусный бисквит перейдите по ссылке http://breakfast.net.ua/vypechka/biskvit.html

Пока выпекаются бисквиты, готовим заварной крем, узнать рецепт которого можно тут http://breakfast.net.ua/vypechka/tort-spartak.html#more-460
Апельсин чистим и нарезаем, тоже самое делаем с киви.

Начинаем собирать торт:

Первый корж намазываем слоем крема, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем второй корж.

Второй корж смазываем кремом, выкладываем порезанные дольки апельсина, слегка смазываем их слоем крема и выкладываем третий корж.

Третий корж смазываем кремом, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем последний корж.

Обмазываем весь торт оставшимся кремом, сверху украшаем порезанными апельсинами и киви, а бока обсыпаем порезанными грецкими орехами.

Сверху фрукты покрываем сахарным сиропом.

Наш бисквитный торт «Нежный» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень красивый фотоотчет тортика «Нежный» я сегодня получила от моей постоянной читательницы Viktorii, которая готовила его на День Рождение мужу. Что у нее получилось, можно судить по фото. Торт получился необычайной красоты, с зефиром и безешками, а внутри с апельсином и ананасами. Очень рада, что читатели, беря за основу мой рецепт, начинают экспериментировать! Спасибо!

А это кусочек тортика «Нежный» от Ксюши. Невероятно красивый, приготовленный с любовью торт! Так и хочется кусочек съесть. Приятно, когда твои труды не напрасны и приносят кому-то пользу!!!

Друзья, сегодня мне на почту пришли фото тортика, который приготовила Ксюша. Она слегка изменила рецепт, а именно, не добавляла фрукты, в остальном полностью придерживалась рецепта. По ее словам, торт получился замечательный. Да что говорить, фото говорят сами о себе! Красивый, высокий, пышный, очень аппетитный — можно еще много подобрать эпитетов, я же хочу поблагодарить эту хозяюшку за проделанный труд!

18 комментариев на “Торт «Нежный»”

  • leptusa says:

    какая красота!!!! ням-ням, обожаю бисквитные торты! очень красиво, вы молодец!!!

  • veselka says:

    Яка краса!

  • Боженка says:

    Очень аппетитно выглядит и красиво!

  • Murachka says:

    Чудово виглядає. Такий високий і апетитний! Цікаво чи з іншими ягодами наприклад з вишнею він буде смачний

    • Irina Irina says:

      Звичайно, що буде смачний, особливо, якщо вишня свіжа. Цей торт також дуже смачний з персиком)) Я ж робила з ківі і апельсинкою, так любить моя невістка)))

  • Murachka says:

    Готувала торт по вашому рецепту з вишнею (замороженою), дуже смачно вийшло. Пекла один бісквіт, боялася що не вийде, тому торт вийшов не такий високий і красивий як ваш, але на смак прекрасний. Дякую за рецепт, запишу в книжку і вже сміло буду пекти точно по рецепту!

  • Анюта says:

    планирую испечь тортик по вашему рецепту на ДР сынишке, а скажите какого размера должна быть форма?
    и еще, а сметанный крем подойдет для этого торта?
    заранее спасибо!

    • Irina Irina says:

      Анюта, форма в диаметре 24 см.
      по поводу крема, мне кажется что все же лучше заварной или сливочный…
      Успехов!!!

  • Анюта says:

    Ирина, боюсь, что заварной крем мне не под силу, никогда не делала, что-то страшновато, что не получится…
    подскажите, а как приготовить сливочный крем?
    заранее спасибо!

  • Ксюша says:

    Добрый день… спешу похвастаться результатом… на выходные пекла тортик по вашему рецепту, только не добавляла фрукты, в остальном все строго по рецепту… тортик получился просто отпадный, очень вкусный, нежный, влажный…украсила вот так!
    фото целого тортика и кусочек выслала вам на почту! уж очень хочется похвастаться!
    Ирина, спасибо огромное за доступные рецепты, в планах тортик без выпечки!!

    • Irina Irina says:

      Ксюша, тортик у вас получился просто фантастический!!! Я с большим удовольствием опубликую фото вашего аппетитного тортика!

  • Viktoria says:

    Здравствуйте, Ирина! Испекла торт по вашему рецепту мужу на День Рождение, из фруктов брала апельсины, консервированные ананасы и замороженную вишню… невероятно вкусно, очень нежно и совершенно не приторно… несмотря на то, что промазывала слои достаточно большим количеством крема, в итоге он остался, но не пропал))) украшала я свой тортик кусочками ананасана, маленькими безешками и зефиром в шоколаде, получило достаточно эффектно))) целый тортик отснять успела, а вот кусочек не получилось, к сожалению… но в разрезе он смотрелся просто невероятно))) очень удачный рецепт, который под силу любой хозяйке!!! Спасибо огромное!!! фото моего тортика выслала!

    • Irina Irina says:

      Viktoria, какая же вы МАСТЕРИЦА! вот это тортик, вот это красота!!!! очень красиво украсили торт, прям очень очень!!! и фрукты хорошие выбрали, свежие вишенки просто в точку!!! вы настоящая умница и умелица!!! очень рада, что вам понравился торт и огромное спасибо за фото, прямо приятно меня удивили!!! с удовольствием его опубликую!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by