Торт «Нежный» | Мои любимые рецепты

Торт «Нежный»

Этот торт я пекла для своей невестки в День ее Рождения, причем, рецепт придумала сама, используя те продукты, которые она любит. За основу для торта брала бисквит, а крем делала заварной. Торт получился очень вкусным и настолько нежным, что я его так и назвала «Нежный». К тому же, что не мало важно, торт получился совершенно не приторный, апельсин и киви сделали свое дело, и придали торту кислинку. Как, оказалось, готовить этот вкуснейший тортик совсем не сложно, а результат превзошел все ожидания.

Для приготовления торта «Нежный» нам потребуется:

Для одного бисквита: (я делала 2 порции)

  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для заварного крема:

  • 0,75 литра молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 3 полные ст.л. муки
  • 450 гр. масла

Кроме того, нам потребуется:

  • 4 киви
  • 2 апельсина

Чтобы торт получился большим и высоким, я готовила бисквит из двух порций, и каждый из них разрезала на две части – итого у меня получилось 4 коржа.

Чтобы узнать, как испечь пышный, вкусный бисквит перейдите по ссылке http://breakfast.net.ua/vypechka/biskvit.html

Пока выпекаются бисквиты, готовим заварной крем, узнать рецепт которого можно тут http://breakfast.net.ua/vypechka/tort-spartak.html#more-460
Апельсин чистим и нарезаем, тоже самое делаем с киви.

Начинаем собирать торт:

Первый корж намазываем слоем крема, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем второй корж.

Второй корж смазываем кремом, выкладываем порезанные дольки апельсина, слегка смазываем их слоем крема и выкладываем третий корж.

Третий корж смазываем кремом, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем последний корж.

Обмазываем весь торт оставшимся кремом, сверху украшаем порезанными апельсинами и киви, а бока обсыпаем порезанными грецкими орехами.

Сверху фрукты покрываем сахарным сиропом.

Наш бисквитный торт «Нежный» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не опубликовать еще одно фото тортика с симпатичной вкусной мышкой! Такой красивый торт непременно стал настоящим украшением Новогоднего стола! Молодец хозяюшка! Очень благодарна Viktorii, что всегда находит время, чтобы поделиться со своей работы, ведь для меня это очень важно! Спасибо!

Друзья! Сегодня получила фотоотчет тортика и настроение поднялось на целый день. Вы только посмотрите, какой он красивый и милый! А приготовила его на Новый год моя постоянная читательница Viktoria, у которой очень любят бисквитные торты. Это не первый фотоотчет этой замечательной хозяюшки и каждый раз тортик с новым оформлением, таким красивым и неординарным!

Очень красивый фотоотчет тортика «Нежный» я сегодня получила от моей постоянной читательницы Viktorii, которая готовила его на День Рождение мужу. Что у нее получилось, можно судить по фото. Торт получился необычайной красоты, с зефиром и безешками, а внутри с апельсином и ананасами. Очень рада, что читатели, беря за основу мой рецепт, начинают экспериментировать! Спасибо!

А это кусочек тортика «Нежный» от Ксюши. Невероятно красивый, приготовленный с любовью торт! Так и хочется кусочек съесть. Приятно, когда твои труды не напрасны и приносят кому-то пользу!!!

Друзья, сегодня мне на почту пришли фото тортика, который приготовила Ксюша. Она слегка изменила рецепт, а именно, не добавляла фрукты, в остальном полностью придерживалась рецепта. По ее словам, торт получился замечательный. Да что говорить, фото говорят сами о себе! Красивый, высокий, пышный, очень аппетитный — можно еще много подобрать эпитетов, я же хочу поблагодарить эту хозяюшку за проделанный труд!

20 комментариев на “Торт «Нежный»”

  • leptusa says:

    какая красота!!!! ням-ням, обожаю бисквитные торты! очень красиво, вы молодец!!!

  • veselka says:

    Яка краса!

  • Боженка says:

    Очень аппетитно выглядит и красиво!

  • Murachka says:

    Чудово виглядає. Такий високий і апетитний! Цікаво чи з іншими ягодами наприклад з вишнею він буде смачний

    • Irina Irina says:

      Звичайно, що буде смачний, особливо, якщо вишня свіжа. Цей торт також дуже смачний з персиком)) Я ж робила з ківі і апельсинкою, так любить моя невістка)))

  • Murachka says:

    Готувала торт по вашому рецепту з вишнею (замороженою), дуже смачно вийшло. Пекла один бісквіт, боялася що не вийде, тому торт вийшов не такий високий і красивий як ваш, але на смак прекрасний. Дякую за рецепт, запишу в книжку і вже сміло буду пекти точно по рецепту!

  • Анюта says:

    планирую испечь тортик по вашему рецепту на ДР сынишке, а скажите какого размера должна быть форма?
    и еще, а сметанный крем подойдет для этого торта?
    заранее спасибо!

    • Irina Irina says:

      Анюта, форма в диаметре 24 см.
      по поводу крема, мне кажется что все же лучше заварной или сливочный…
      Успехов!!!

  • Анюта says:

    Ирина, боюсь, что заварной крем мне не под силу, никогда не делала, что-то страшновато, что не получится…
    подскажите, а как приготовить сливочный крем?
    заранее спасибо!

  • Ксюша says:

    Добрый день… спешу похвастаться результатом… на выходные пекла тортик по вашему рецепту, только не добавляла фрукты, в остальном все строго по рецепту… тортик получился просто отпадный, очень вкусный, нежный, влажный…украсила вот так!
    фото целого тортика и кусочек выслала вам на почту! уж очень хочется похвастаться!
    Ирина, спасибо огромное за доступные рецепты, в планах тортик без выпечки!!

    • Irina Irina says:

      Ксюша, тортик у вас получился просто фантастический!!! Я с большим удовольствием опубликую фото вашего аппетитного тортика!

  • Viktoria says:

    Здравствуйте, Ирина! Испекла торт по вашему рецепту мужу на День Рождение, из фруктов брала апельсины, консервированные ананасы и замороженную вишню… невероятно вкусно, очень нежно и совершенно не приторно… несмотря на то, что промазывала слои достаточно большим количеством крема, в итоге он остался, но не пропал))) украшала я свой тортик кусочками ананасана, маленькими безешками и зефиром в шоколаде, получило достаточно эффектно))) целый тортик отснять успела, а вот кусочек не получилось, к сожалению… но в разрезе он смотрелся просто невероятно))) очень удачный рецепт, который под силу любой хозяйке!!! Спасибо огромное!!! фото моего тортика выслала!

    • Irina Irina says:

      Viktoria, какая же вы МАСТЕРИЦА! вот это тортик, вот это красота!!!! очень красиво украсили торт, прям очень очень!!! и фрукты хорошие выбрали, свежие вишенки просто в точку!!! вы настоящая умница и умелица!!! очень рада, что вам понравился торт и огромное спасибо за фото, прямо приятно меня удивили!!! с удовольствием его опубликую!!!

  • Viktoria says:

    дуже нам полюбився такий тортик, тому знову скористалася рецептом, а оскільки готували тортик на Новий рік, прикрасила його мишею із апельсину)) тортик вийшой не тільки смачним, а ще дуже привабливим, сподіваюсь ви оцінете наші старання))) фоточки тортика вислала))) з Новим роком та Різдвом Христовим!

    • Irina Irina says:

      Viktoria, тортик просто неймовірно красивий, миша — символ Нового року, така симпатична та мила))) ви справжня майстриня, такий тортик навіть різати шкода! дуже дякую за чудовий фотозвіт, чекаю на нові кулінарні витвори!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by