Торт «Норка крота» | Мои любимые рецепты

Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» настолько простой в приготовлении, но с таким необычным вкусом, что хочется его приготовить опять. Это нежное сочетание сладкого шоколадного бисквита, нежнейшего, тающего во рту сливочно-творожного крема и бананов. Такой торт полностью оправдывает свое название, так как по своему виду напоминает холмик земли, который роет крот. Я готовила этот тортик на Новогодний стол. Чтобы облегчить задачу и сэкономить время, бисквит выпекала в мультиварке. Торт получился настолько вкусным, что его съели до последнего кусочка. Решила не откладывать и поделиться рецептом, ведь впереди еще много праздников, вдруг кому-то пригодится.

Для приготовления торта «Норка крота» нам потребуется:

Для бисквита:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 1/2 банки сгущенки
  • Сливочное масло для смазывания чаши


Для крема:

  • 500 мл. сливок 30% не меньше
  • 250-300 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1банан в крем + 4 банана
  • 2 упаковки «Сметанфикса» или другого закрепителя для сливок

Для пропитки:

  • Вишневый сироп
  • Коньяк

Вначале приготовим вкусный шоколадный бисквит.
Если у вас есть мультиварка, можете приготовить бисквит в ней — получается 100%.
Если мультиварки нет, пеките в духовке, используя разъемную форму.

В миску просеиваем муку.
К ней добавляем какао, разрыхлитель и сахар.

Хорошо перемешиваем.

Теперь к этим сухим ингредиентам добавляем яйца, сгущенку и сметану.

Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Я использую для этого миксер, так быстрее.

Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, ставим программу «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала не открываем крышку мультиварки еще 15 минут.

В духовке бисквит выпекаем около 40-50 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит вынимаем на решетку и даем остыть.

С остывшего бисквита срезаем «крышечку». Бортики должны остаться высокими, срезаем только ту часть, которая поднялась куполом.
Серединку аккуратно вынимаем ложкой.
Смешиваем вишневый сироп с несколькими ложками коньяка и пропитываем нашу основу для торта.
В получившееся углубление выкладываем очищенные бананы.

Тесто, вынутое из серединки крошим, чтобы получилась крошка.
Это можно сделать руками, а можно измельчить в блендере.

Теперь пришло время приготовить очень вкусный, воздушный крем из сливок и творога.

Взбиваем сливки с ванилином и сахаром. Если сливки хорошие и вы уверены, что они не опадут — можете не добавлять фиксатор. Но я перестраховалась и добавила 2 упаковки «Сметанфикса».
Количество закрепителя смотрите по инструкции на упаковке.

Получился вот такой очень пышный крем.

Выкладываем на бананы сливочный крем, чтобы он заполнил все пустоты между бананами.

Очищаем один банан, добавляем к нему творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре.

Теперь аккуратно вводим творожно-банановую массу в сливочный крем и перемешиваем.

Поверх сливочного крема, покрывающего бананы выкладываем измельченную крошку.

Поверх выкладываем сливочный крем с творогом, чтобы получилась горка.
Сверху крема выкладываем крошку из теста. Помогаем руками и приминаем ее легонько, чтобы она не осыпалась.

Готовый торт перекладываем на блюдо.

Даем торту настояться 2-3 часа, отправив его в холодильник.

Охлажденный торт «Норка крота» разрезаем на «кусочки».

Вот такой тортик в разрезе.

Очень нежный, совершенно не приторный, этот тортик просто покорил моих близких и гостей.
Надеюсь, дорогие читатели, вам тоже тортик понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (19) на “Торт «Норка крота»”

  • Любава:

    Дуже цікавий тортик, будемо пробувати пекти!

    • Любава, тортик дуже смачний і ніжний, пекла його вперше і дуже задоволена результатом.
      Якщо виникнуть якісь питання, з задоволенням відповім!
      З наступаючим Різдвом Христовим!
      Веселих Свят!!!

  • Елена:

    скоро день рожденье дочки, попробую приготовить такую красоту.
    надеюсь что получится…
    немного переживаю получится ли сливочный крем, никогда такой не готовила, но уж слишком заманчиво выглядит тортик!

    • Елена, не волнуйтесь, все получится, особенно, если взять качественные сливки, не менее 30%…
      Если возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу!
      Удачи и жду с отчетом!

  • markizza:

    Ирина, подскажите пожалуйста этот тортик с другим кремом можно приготовить? Дело в том, что очень вкусно выглядит, но вершки у нас очень дорогие, поэтому рисковать не очень могу… а очень хочется приготовить!

    • Думаю, что для этого торта нужен именно сливочный крем)))
      Да, я согласна, что немного дороговато, но если вы купите 30% сливки, они взобьются 100 процентов)))
      Успехов!

  • Бася:

    торт получился очень вкусный, совершенно не приторный, тающий во рту)))
    жаль что не могу фото поставить, так хотелось похвастаться!
    спасибо за рецепт, доступное и понятное описание, чудесные фотки!

    • Бася, очень рада, что у вас все получилось, да этот тортик заслуживает внимания, особенно нравится детям!

  • Ольга Васильева:

    Ирочка, добрый день! Это вас опять беспокоит Ольга Васильева… полным ходом готовлюсь ко ДР Артемки, вот решила заранее испробовать испечь бисквит, чтобы потом наверняка…вытащила из духовки, на вид получился очень симпатичный, не упал, немного с «шапочкой», на вкус еще не пробовали, нужно чтобы остыл… у меня еще такой возник вопрос! Ходила в супермаркет присматривала сливки, есть расфасовки 33% сливок по 500 мл и 1000 мл — какие мне брать? А вдруг крем с первого раза не получится, тогда лучше чтобы были в запасе, а если получится, тогда посоветуйте, куда можно будет применить оставшиеся? Извините, что замучила вас вопросами, но так хочется чтобы все получилось!
    P.S. Кстати спасибо что посоветовали, чери действительно есть в супермаркетах! так что красивые бутерброды будут тоже!!!!

    • Олечка, добрый вам денек! Как я рада снова вас видеть у себя в гостях! вы молодец, что все-таки решились испечь этот тортик, он очень вкусный получается! то, что бисквит со «шляпкой» это даже очень хорошо, получится больше крошки… по поводу сливок, я считаю что лучше взять упаковку побольше и перестаховаться, а сливки которые останутся, уж точно не пропадут… Я предлагаю приготовть очень вкусный десерт со взбитыми сливками и фруктами, рецептик вот здесь http://breakfast.net.ua/k-prazdnikam/desert-arlekin.html#more-6133
      причем, Олечка, вы можете пофантазировать и использовать те фрукты или ягоды которые у вас любят, уверяю вас что дети останутся в восторге, десерт получается очень вкусным, да и готовить его не сложно и достаточно быстро… успехов вам! если что, пишите, отвечу как можно по быстрому!

  • Ольга Васильева:

    Ирина, шоколадный бисквит получился у меня замечательный, съели с чаем, но теперь я уверена что все у меня получится… огромное спасибо за быстрый ответ по поводу сливок, рецептик десерта действительно очень замечательный и вкусный, если останутся сливки обязательно приготовлю… только вот вместо бананов решила использовать виноград без косточек, как думаете, вкусно будет? так решила, ведь бананы будут в торте… или у вас какие-то другие интересные идеи, подскажите пожалуйста,
    и еще,сколько десерта получится из данного количества сливок?
    спасибо за помощь!!!!!!

    • Олечка, добрый вам вечерок! Ну вы и молодец, вот это бабушка — всем бабушкам БАБУШКА!!!! классно, что у вас все получилось, я уверена, получился корж, получится и крем))) если останется крем можете смело готовить десерт, причем раскладывайте его в совсем небольшие стаканчики или розеточки, так как он достаточно сытный… дети много не съедят…по поводу винограда это вы классно придумали, только я бы взяла два вида винограда — зеленый и синий, получится отличный контраст, ну и киви тоже не будет лишним, он придаст кислинку…успехов вам Олечка, пишите, если что!

  • Ольга Васильева:

    Ирина, огромное спасибо за оперативность и за такие теплые слова в мой адрес… да мои внуки — это моя жизнь…отличная идея с виноградом мне очень понравилась… еще раз спасибо!

  • Ольга Васильева:

    Ирочка, здравствуйте, это я! С отчетом! Вот и отгуляли ДР, все получилось просто замечательно, но все про порядку…
    тортик изумительный, вкусный, очень нежный, переживала за крем, но он то как-раз получился на все 100%, хорошо держал форму, о вкусе я вообще не говорю, настолько вкусно, что не осталось и маленького кусочка… торт получается не очень большим, поэтому пришлось резать маленькими кусочками…
    гости все в восторге, женская половина взяла рецепт и координаты блога, так что ждите новых гостей…
    Ирочка, я вам так благодарна, вы не представляете…, за ваш труд, общение и терпение…
    на Новый Год планирую испечь торт Медовый с киви, если что, обращусь за помощью…
    до встреч и успехов Вам!!!

    • Олечка, добрый вечер! Поздравляю вас с именинником, пусть ваш внучок растет здоровым, счастливым, веселым, умным ребенком!!! Как я рада, что у вас все получилось!!! Оно и не могло быть иначе, ведь вы вложили в это блюдо кусочек своей души, ведь это для любимого человечка! Я всегда рада новым гостям, поэтому буду с нетерпением ждать… и вы меня не забывайте, заходите почаще… обязательно приготовьте на Новый Год тортик, уверяю вы будете довольны)))

  • slavagames:

    Я тоже люблю этот тортик с бананами с интересным названием «Норка крота». Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

  • Аннушка:

    довелось попробовать этот чудо тортик, очень впечатлил вкус и вид,но вот сама его приготовить пока не решаюсь, вообще не дружу с духовкой))) да и сливки боюсь перевести, они же не дешевые… а вам, Ирина спасибо за очень красивый блог, где блюда приготовленные с любовью, это видно не вооруженным глазом!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by