Торт «Полено» из готового слоеного теста | Мои любимые рецепты

Торт «Полено» из готового слоеного теста

Торт «Полено» очень вкусный! Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сладости, его невероятно легко и просто приготовить, для этого необходимо купить в супермаркете готовое  слоеное тесто и приготовить простой, но очень вкусный крем на основе сливочного масла. Я готовила этот тортик специально к приезду детей и внуков, и что приятно, они оценили мои старания по достоинству. Даже сын, который не очень любит торты, попросил добавки. Торт получается не только вкусным, но очень оригинальным, а поскольку готовится он легко и быстро, возможно он будет на моем Новогоднем столе. Хочу попробовать приготовить этот торт с другим кремом, более влажным, поскольку тортик даже после того как пропитывался всю ночь, был жестковатым и нарезался трудновато, хотя на вкус это никак не повлияло. Обязательно попробуйте приготовить торт «Полено» — не пожалеете!

Для приготовления торта «Полено» нам потребуется:

  • 450 гр. слоеного покупного теста
  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сгущенного молока
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1-2 ст.л. коньяка (по желанию)

Вот из таких ингредиентов мы приготовим вкусный торт «Полено».

Тесто размораживаем и нарезаем полосочками 1.5 см.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 220 градусов до зарумянивания.
Испеченные полоски остужаем до комнатной температуры, а тем временем приготовим крем.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем.

Добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

Добавляем какао и перемолотые орехи, взбиваем.
При желании добавляем алкоголь (коньяк).

Вот такой вкусный крем получился.

На столе в несколько слоев выстилаем пищевую пленку.
Выкладываем часть палочек.

Промазываем слоем крема.

Поверх крема опять выкладываем слоеные палочки.

Опять смазываем слоем крема.
Крема не жалеем, нужно, чтобы он вошел во все промежутки.

Таким образом собираем торт, чередуя слои палочек и слои крема.
Немного крема оставляем для украшения.

С помощью пленки заворачиваем наши палочки с кремом, формируя полено.
Очень важно, чтобы тортик был очень плотно скручен, иначе он будет рассыпаться при нарезании.

Заворачиваем торт в фольгу и оставляем пропитываться минимум на ночь.

Аккуратно снимаем фольгу, пленку и обмазываем наш торт оставшимся кремом со всех боков.
Посыпаем торт орехами (как вариант, можно оставить несколько палочек, потом их подробить и посыпать вместо орехов).

Вот такой тортик «Полено» получился.
Очень вкусный и необычный.

Как я писала выше, обязательно попробую этот торт с другим кремом, более влажным, с масляным мне показался слегка жестковатым (тяжело было отрезать кусочки), хотя сыну очень понравился такой вариант.

Буду очень рада услышать ваши замечания или советы по приготовлению этого легкого, но такого вкусного тортика!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Торт «Полено» из готового слоеного теста”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by