Торт «Птичье молоко» | Мои любимые рецепты

Торт «Птичье молоко»

Этот легкий и совершенно не приторный торт «Птичье молоко» не только очень вкусный, но и необычайно легко готовится. Я готовила этот торт к приходу гостей, но немного не успела, поэтому шоколадная глазурь не совсем хорошо застыла. Фотографировать тоже пришлось на скорую руку. В этом тортике очень вкусное суфле, очень напоминающее зефир. Я долго искала рецепт торта «Птичье молоко», который бы полностью отвечал всем моим вкусам, и вот этот рецепт мне нравится на все 100 процентов. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления теста для торта «Птичье молоко» нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 125 гр. муки
  • 125 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 ст.л. (полных) какао

Для приготовления суфле нам потребуется:

  • 5 белков
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • 100 мл. воды

Для приготовления глазури нам потребуется:

  • 150 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла

Готовим тесто:

Растираем яйца с сахаром.

Добавляем муку, разрыхлитель и какао.

Вымешиваем до однородности.

Я все эти процедуры доверяю стационарному миксеру.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов

Заливаем тесто в тортовницу и выпекаем  приблизительно 20 – 30 минут до готовности.

Получившийся корж остужаем.

Для приготовления суфле замачиваем желатин в воде и оставляем на 10 минут.

Затем нагреваем его до растворения и отставляем охлаждаться.

Белки очень осторожно отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену.

Продолжая взбивать, всыпаем по немного сахарную пудру.

Взбиваем до густоты крема.

Не переставая взбивать, вливаем понемногу остывший желатин.

Начинаем собирать торт:

Корж может получиться немного кривобоким, поэтому лишнее тесто срезаем острым ножом, чтобы корж был ровным.

Корж кладем в разъемную форму.

При желании корж можно пропитать ликером, который придаст вкус.

Сверху на корж выливаем суфле и ставим в холодильник до застывания.

Лучше торт готовить вечером и на ночь оставить в холодильнике.

Когда торт застынет, готовим шоколадную глазурь.

В сотейник кладем кусочки шоколада и масло.
На умеренном огне, постоянно помешивая, топим шоколад и доводим до однородности.

Обязательно даем немного остыть, так как горячая глазурь расплавит суфле.

Застывший торт отделяем от бортов разъемной формы и обмазываем глазурью.

Даем ей застыть. Наш торт «Птичье молоко» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария на “Торт «Птичье молоко»”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by