Торт «Зебра» | Мои любимые рецепты

Торт «Зебра»

Торт «Зебра» – рецепт простой и не прихотливый, но получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым и необычным. Сегодня случайно, просматривая свою старую кулинарную книгу, попала на этот рецепт, и подумала, почему бы на ужин к чаю не приготовить этот забавный торт. Несколько минут на соединение ингредиентов, еще 40 минут на выпекание, и вот наш чудесный тортик «Зебра» готов.

Для приготовления торта «Зебра» нам потребуется:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя, можно соду

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером.

Тесто делим на две равные части.

В одну часть добавляем 2 ст.л. муки, в другую 2 ст.л. какао.

Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.

Широкую форму, у меня 28 см, смазываем маслом.

Вливаем поочередно в центр формы небольшие порции теста, по переменно, белое, черное, белое, черное и так до конца. Не перемешивать.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Если верх торта уже пропечется, а середина нет, накрываем его фольгой, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Наш торт «Зебра» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Торт «Зебра»”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by