Творожник с яблочной прослойкой | Мои любимые рецепты

Творожник с яблочной прослойкой

Творожный пирог с яблочной прослойкой и нежной песочной основой никого не оставит равнодушным. Он настолько получается вкусным, что хочется все время добавки. Для своего творожного пирога я выбрала сочные, но сладкие яблоки, а также домашний творог. У меня на сайте есть много вкусных рецептов с творогом, например, Творожная запеканка со сливой, или не менее вкусная Творожная запеканка с ананасами. Приготовить творожник с яблочной прослойкой совершенно не сложно, поэтому настоятельно рекомендую эту вкусняшку к чашечке ароматного чая или кофе!

Для приготовления творожника с яблочной прослойкой нам потребуется:

Для теста:

  • 120 гр. просеянной муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны (у меня 15%)
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста

Для творожной начинки:

  • 600 гр. творога (у меня домашний)
  • 150 гр. сметаны
  • 120 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 30 гр. крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 крупных яблока (приблизительно 400 гр.)

Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусный творожник с яблочной прослойкой.

Вначале приготовим тесто.
Для его приготовления я воспользовалась комбайном.
В комбайн кладем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и мягкое сливочное масло.
Измельчаем в крошку, это займет всего несколько секунд.

Добавляем только желток и сметану.

И еще раз измельчаем.

Получившееся тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике приблизительно на 35-40 минут.

По прошествии времени выкладываем тесто в разъемную форму (у меня 24 см), равномерно распределяем и накалываем вилкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 15 минут.

Тем временем приготовим творожную массу.
В миску выкладываем творог и сметану.

С помощью погружного блендера взбиваем творог в кремообразную массу.
Если у вас более зернистый творог, его можно протереть через сито.
Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, так они смогут легче объединиться.

К взбитому творогу добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, желтки и крахмал.

И еще раз хорошенько взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса.

В отдельной емкости взбиваем белки до крепких пиков.

Взбитые белки добавляем к творожной массе и аккуратно, с помощью силиконовой лопатки перемешиваем.

Вот такой очень пышный, кремообразный творог получился.

Теперь займемся яблоками.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
По желанию, к яблокам можно добавить чуть сахара, если они кисловатые (я этого не делала).

Порезанные яблоки плотно укладываем на выпеченный корж.

Сверху на яблоки выкладываем творожную массу.

Выпекаем приблизительно 1 час при температуре 160 градусов.
Если вас будет смущать, что посередине начинка будет не плотной, ничего страшного, при остывании она полностью уплотнится.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой очень вкусный творожник с яблоками у меня получился.

Нежное песочное тесто, прослойка с приятной кислинкой и потрясающе вкусный творог, что может быть вкуснее.
Моя семья этот пирог оценила по достоинству!
Непременно попробуйте приготовить, не пожалеете!

А это для настроения! Невероятной красоты лилии растут под окнами дома у моих детей. Красота, что не возможно оторвать глаз!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не поощрить эту хозяюшку, ведь она так старалась. Пирожок действительно удался на славу, Катюшка просто молодец!!!

Вот такой чудесный, очень аппетитный творожник с яблоками получился у Катюшки, которая любезно поделилась фото, за что ей огромное спасибо! Ценю каждый отзыв, каждое замечание, и фото конечно, тоже! Мне приятно, когда хозяюшки, беря за основу мой рецепт, начинают экспериментировать. Вот и Катюшка, пекла этот пирог без основы, а яблоки порезала кубиком и перемешала с творогом. Получилось просто супер!

4 комментария на “Творожник с яблочной прослойкой”

  • Марина says:

    часто готовлю такой творожник с яблоками, он очень вкусный, причем в моей семье его любят как взрослые, так и дети! всем рекомендую!!!

    • Irina Irina says:

      Марина, огромное вам спасибо за комментарий, это действительно очень вкусный творожник, у меня тоже его все любят, поэтому готовлю часто! Марина, заходите почаще, а если будете готовить этот пирог, обязательно сфотографируйте и вышлите фото, а я его обязательно опубликую под рецептом))) До встречи!

  • Катюшка says:

    доброго дня, Ірино! сьогодні готувала пиріжок з сиром та яблуками по вашому рецепту, тільки без основи, і яблука порізала кубиком та перемішала з сиром. запікала приблизно 40 хв. при температурі 180 градусів…вийшло просто чудово, ніжна сиркова основа та гарно пропечені яблука, всім дуже сподобалося))) під каву з»їли та навіть не помітили коли… однозначно буду готувати ще… дуже дякую… ось такий пиріжок у мене вийшов!!!

    • Irina Irina says:

      Катюшка, вітаю Вас!!! ви як завжди не перевершені, дуже гарний пиріжок у вас вийшов, уявляю який смачний… у мене до речі, також не всі люблять сирники без тіста, тому часто також так готую… величезне дякую за чудове фото, найближчим часом його опублікую!!!Катюшка, заходьте частіше, буде багато гарних рецептів до Нового року!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by