Творожно-клубничный торт | Мои любимые рецепты

Творожно-клубничный торт

Те, кто уже посещали мой блог, смогли заметить, что блюда из творога – это мои фавориты, особенно в летний период, когда есть свежие ягоды – клубника, земляника, малина и другие. Давно хотела приготовить торт, где бы сочетались творог и клубника, как по мне, это просто идеальное сочетание, и вот наконец-то приготовила. Сразу скажу – очень вкусно! Приготовьте и убедитесь!

Для приготовления творожно-клубничного торта нам потребуется:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

Для творожной массы:

  • 2 стакана молока
  • 700 гр. творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • Ванилин
  • 1  кг клубники

Для пропитки:

  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл. горячей воды
  • Ванилин
  • 1 ст.л. коньяка

Вначале приготовим бисквит.

На максимальной скорости миксера хорошенько взбиваем яйца с сахаром, приблизительно 10 минут, пока масса не увеличится и не станет белого цвета.

Осторожно вводим муку, перемешиваем.

Выливаем в разъемную форму, (у меня в диаметре 24 см), дно которой выстелено бумагой для выпечки.

Выпекаем бисквит в хорошо прогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить.

Теперь беремся за приготовление творожной массы.

Творог пропускаем через мясорубку 1-2 раза. Так как у меня творог был мягкий, сметанный, я перемалывала 1 раз.
Добавляем сахар, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Желатин заливаем молоком и оставляем минут на 40, чтобы он разбух.

Нагреваем молоко с желатином до полного его растворения (чтоб не закипел) и когда чуть остынет, вливаем в творог. Хорошо перемешиваем.

Клубнику очищаем от хвостиков, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Я собирала торт в той же форме для выпечки, в которой пекла бисквит.

На дно разъемной формы кладем бисквит. Пропитываем его сиропом, для этого сахар растворяем в горячей воде и добавляем ванилин и коньяк. Если вы не любите мокрый бисквит, пропитку можно не делать.

Бисквит смазываем небольшим слоем творожной массы и выкладываем в нее клубнику.

Сверху выливаем всю оставшуюся творожную массу.

Ставим торт в холодильник застывать (около 2-3 часов).

Я еще украсила торт порезанной клубникой, получилось очень красиво.

Такой тортик станет очень хорошим решением для празднования детского Дня рождения.

В разрезе такой творожно-клубничный торт очень красивый и аппетитный.

Попробуйте приготовить – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это фото очень аппетитного тортика с клубникой, которая собрана прямо с грядки, прислала мне сегодня моя постоянная читательница Leptusa, которая немного изменила рецепт, сделав другую основу, а именно: она использовала 400 гр. печенья + 200 гр. масла. А еще она написала в письме, что творог она взбила блендером, поэтому он получился очень однородным, без комочков. Тортик получился просто потрясающий! Молодчина!!!

А вот такой тортик от ВАЛЮШИ уже на блюде, красивый не правда ли?

Вот такой очень аппетитный и невероятно красивый творожно-клубничный торт приготовила для своих гостей, замечательная хозяюшка ВАЛЮША. Сверху  она не только украсила торт дольками клубники, но залила его клубничным желе, что придало тортику не только вкус и но эстетический вид. Как приятно, когда готовят по моему рецепту, и все получается! Огромное спасибо за фото, с удовольствием его публикую!!!

Комментарии (20) на “Творожно-клубничный торт”

  • Макс:

    Офигенный рецепт)))Попрошу жену, чтоб приготовила!

    • Макс, не пожалеете, торт очень вкусный. Сейчас пора клубники, поэтому рецепт, как нельзя актуальный!

  • Алина:

    Просто шедевр!!!!

  • Лола:

    торт просто потрясающий… сейчас сезон клубники, обязательно приготовлю…

  • debora:

    торт просто загляденье, скажите Ирина, а с замороженной клубникой такой тортик получится или нет?

    • debora, спасибо что заглянули на мой блог…
      я считаю, что с замороженной клубникой готовить не стоит, она после разморозки теряет и форму и вкус, поэтому такой эффект как со свежей клубникой, вы точно не получите)))
      но не расстраивайтесь, приготовьте какую-то другую творожную запеканку, у меня в рубрике «Запеканки» много вкусных и проверенных рецептов, например, с ананасами…
      заходите, всегда рада,и если возникнут вопросы с удовольствием на них отвечу!

  • ВАЛЮША:

    Ирина, доброго времени суток! очень хочу приготовить на выходные к приходу гостей вот такой тортик со свежей клубникой, но вот незадача, у меня духовка сломана, испечь бисквит точно не получится! Ирина, может чего посоветуете, какой-то выход есть? или это пустая затея! так хочется удивить гостей, тем более сезон клубники)))
    заранее благодарна!!!

    • ВАЛЮША, здравствуйте! очень рада, что вы опять заглянули ко мне в гости! ВАЛЮША, очень жаль, что у вас не работает духовка, но выход всегда есть! Во-первых, вы можете купить в супермаркете уже готовый бисквит, вы знаете я покупала, очень даже хороший, в некоторых ситуациях очень выручает…
      а можете приготовить основу из печенья, как в чизкейке http://breakfast.net.ua/deserty/bananovyjj-chizkejjk.html#more-8021, но все же первый вариант мне нравится больше… решать вам, а тортик действительно очень вкусный и красивый, особенно в разрезе…
      готовьте на здоровье, если возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно помогу!

  • ВАЛЮША:

    Ирина, купила сегодня бисквит в супермаркете, очень даже симпатичный, я упрямая , все равно приготовлю этот десерт… ну и конечно на будущее нужно подумать о хорошей духовке)))
    спасибо за дельный совет, обязательно отпишусь как получилось!

    • ВАЛЮША, вы молодец, у вас получится отличный тортик и вы точно удивите своих гостей…Успехов и жду с отчетом!
      И еще, ВАЛЮША, вы можете сфотографировать свой тортик и выслать мне на почту, вот сюда breakfast.net.ua@gmail.com, а я его опубликую под своим рецептом… ну как согласны? буду очень рада!

  • ВАЛЮША:

    Ирина, добрый вечер! Пишу как и обещала, вот мой тортик и готов! Он получился настолько вкусным и красивым, что было жалко резать… гости остались в восторге, всем подругам дала координаты вашего сайта)))
    Ирина, рецепт очень удачный во всех отношениях, свежая клубника очень украсила вкус… мне пришлось немного уменьшить бисквит, иначе не поместилась бы вся начинка… и еще я сверху клубнику залила клубничным желе, очень классно получилось!
    В общем огромное вам спасибо от меня лично и от гостей за вкусный, вкусный торт!!!
    муж сфоткал мой шедевр и выслал вам на почту, если вам понравится, буду рада, если вы его на своем сайте!

    • ВАЛЮША, какая же вы умница!!! Ваш торт просто настоящий шедевр, очень красивый!!! Очень рада, что вам удалось порадовать своих гостей… а еще я вам безмерно благодарна что нашли время сфотографировать и прислать мне фото своего тортика, с превеликим удовольствием его опубликую!!!

  • ВАЛЮША:

    очень красиво получилось, Ирина, огромное вам спасибо!!!!!

    • ВАЛЮША, и вам спасибо, что доверяете моим рецептам, заходите почаще, готовьте, спрашивайте, присылайте новые фото, всегда рада!!!!

  • Мария_Винница:

    очень любим все клубничное, поэтому обязательно попробуем этот невероятно аппетитный нежный клубничный торт — десерт!!!

    • Мария_Винница, да я тоже жду не дождусь свежей клубники, в запасе несколько очень интересных и вкусных рецептов, которые обязательно опубликую! заходите почаще и готовьте на здоровье!!!

  • Стася_Львов:

    торты с клубникой мои самые любимые, а так как сезон клубники открыт, непременно приготовлю этот тортик с надеждой , что все получится! спасибо!

    • Стася_Львов, получится 100 процентов, это проверенный рецепт, так что готовьте на здоровье! хотелось бы увидеть результат! успехов!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by