Творожно-шоколадные пирожные | Мои любимые рецепты

Творожно-шоколадные пирожные

Дорогие друзья, вы любите шоколадную выпечку? Если да, тогда присоединяйтесь, так как мы будем готовить ну очень вкусные творожно-шоколадные пирожные. По сути это самый настоящий пирог, который потом нарезается кусочками в виде пирожных. Приготовить этот пирог совершенно не сложно, получается он невероятно вкусным и нежным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 24х18 см, у меня такой не оказалось, моя форма чуть больше 26х26 см, поэтому я готовила из полторы порции.

Для приготовления творожно-шоколадных пирожных нам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 75 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для творожной прослойки:

  • 400 гр творога (у меня творожная сладкая масса)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала

Для украшения:

  • Кусочек шоколада

Вначале приготовим вкусную творожную массу.
Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.

В миску выкладываем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал.

С помощью погружного блендера взбиваем творог до кремообразного состояния.
Если блендера у вас под рукой нет, творог протираем через сито и растираем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Теперь можно заняться приготовлением шоколадного теста.
Вот такие продукты для этого потребуются.

Желтки отделяем от белков.
Взбиваем белки в устойчивую пену и отставляем.

В желтки добавляем сахар и соль.

Теми же венчиками (мыть не нужно), взбиваем желтки до белого цвета и увеличения в объеме.

Тем временем, пока взбиваются желтки, в мисочку просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель.
Хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку с какао к взбитым желткам и перемешиваем.

Теперь вводим в тесто взбитые белки и перемешиваем.

Тесто получается как густая сметана.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Чтобы бумага хорошо легла и приняла форму, ее можно смочить бумагой.
Смазываем бумагу растительным маслом.
Выкладываем нашу творожную массу и равномерно распределяем по всей форме.

Сверху на творог выливаем тесто, тоже стараясь его как можно равномернее распределить.

Ставим выпекаться наш пирог на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
К сожалению у меня в фотоаппарате сели аккумуляторы, поэтому несколько фотографий отсутствует.

Готовый пирог полностью остужаем, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем бумагу.
Творожный слой должен быть сверху.

Украшаем пирог растопленным шоколадом.

Края пирога отрезаем и нарезаем кусочками в виде пирожных.

Ну как вам? Хочу заметить, что вкус у пирожных просто божественный!

Попробуйте приготовить и убедитесь в этом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12 комментариев на “Творожно-шоколадные пирожные”

  • Клавдия says:

    ой какая красота, непременно приготовлю в ближайшее время)))
    спасибо за доступное описание и красивые фото!!!

  • Alla says:

    заманчивый рецептик, Ирина, а если готовить из одной пропорции, то какого размера форма должна быть?
    и еще, а масла в тесто добавлять не нужно?

    • Irina Irina says:

      Alla, если готовить пирог из одной пропорции, форма должна быть приблизительно 18х24 см…
      в тесто масло ложить не нужно…
      успехов!

  • Ksenija says:

    Ирина, ваш сайт просто загляденье, так бы и гуляла по его просторам)))
    все очень аппетитно выглядит, подача просто на 5+++
    успехов вам и процветания!!!

    • Irina Irina says:

      Ksenija, вы меня прям засмущали…
      спасибо огромное за такие теплые слова в мой адрес, такие комментарии как ваш вдохновляют!!!

  • Leptusa says:

    Я воообще, если честно не любитель шоколадного теста, еще с детства не сложилось ;). Но мой муж и сын любят, потому решилась приготовить и мне кажется именно я съесла больше всех очень вкусно!!!! Рекомендую всем!!!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, как я рада, что вам понравилось, пироженки действительно нежные и вкусные… спасибо что нашли минутку оставить комментарий!

  • tina says:

    Очень понравился этот рецепт, а можно вместо разрыхлителя использовать соль?

    • Irina Irina says:

      tina, вы наверное имели ввиду соду…на мой взгляд лучше все-таки взять разрыхлитель… успехов!!!

  • tina says:

    да, я имела ввиду соду ), спасибо за ответ

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by