Творожно-шоколадный пирог (Рецепт от читательницы Алюшки) | Мои любимые рецепты

Творожно-шоколадный пирог (Рецепт от читательницы Алюшки)

Кусочек нежного, вкусного творожно-шоколадного пирога, который я предлагаю приготовить, станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе на завтрак. Готовить его совершенно не сложно, к тому же быстро. Я использовала форму размером 40х30 см, поэтому как вы понимаете пирог получается довольно большим. Если у вас форма поменьше, можете смело готовить из половинного количества ингредиентов. Этот пирог с ярко выраженным шоколадным вкусом, ведь в нем используется натуральный черный шоколад. Его неповторимому вкусу не уступает внешний вид. Такой пирог смело можно приготовить не только в будний осенний, уже такой холодный день, но и на праздничный стол.

Для шоколадного теста нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. черного шоколада (у меня 72%)
  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Кусочек масла для смазывания формы для выпекания

Для творожной начинки нужно взять:

  • 500 гр. творога (у меня домашний)
  • 2 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Сначала готовим творожную массу. В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью погружного блендера взбиваем до получения однородной консистенции. Если нет блендера, творог можно перемолоть на мясорубке или протереть через сито.

Теперь примемся за шоколадное тесто. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и станет белого цвета.
Тем временем растопим шоколад вместе со сливочным маслом. Растопить его можно несколькими способами — в микроволновке или же на водяной бане.
Ко взбитым яйцам с сахаром небольшими порциями добавляем шоколадную, немного остывшую смесь (не горячую), продолжая при этом взбивать.
Смешиваем сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар) и добавляем в миску с шоколадом. По своей консистенции шоколадное тесто должно получился, как густая сметана. В конце добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Поочередно выкладываем в противень немного шоколадного теста, чередуя с творожной  массой.

Выпекаем наш пирог в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1 час или до сухой спички.
Вот такой вкусный пирог получается.

Когда пирог остынет, нарезаем его и угощаемся. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь такой творожный пирог в сочетании с шоколадным тестом придется вам, друзья по вкусу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (5) на “Творожно-шоколадный пирог (Рецепт от читательницы Алюшки)”

  • Ирина:

    Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • Leptusa:

    Ням-ням смакота, так би і з’їла, чудовий рецепт і гарні фото. Дякую автору за рецепт і старання.

  • Алюшка:

    Leptusa, дуже дякую за гарний коментар… пиріг дійсно дуже смачний і приготоувати його дуже легко, а з вашим досвідом це на раз-два!!! обов»язково приготуйте, не пожалкуєте! успіхів! :) :) :)

  • Николина:

    приготовьте шоколадный пирог с творогом, простой, но очень праздничный — рекомендую. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом очень аппетитный, правда?

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by