Творожно-тыквенная запеканка | Мои любимые рецепты

Творожно-тыквенная запеканка

Друзья, такой вкусной, необыкновенно нежной творожно-тыквенной запеканки вы еще точно не пробовали. Этот вкуснейший десерт просто тает во рту. Да и выглядит он просто невероятно! Уверяю вас, что те, кто не очень любит блюда из тыквы, уж точно не откажутся от кусочка запеканки, а быстрее всего попросят добавку. Поскольку сейчас не сезон тыквы, я использовала замороженную, получилось просто замечательно! В приготовлении такой красоты нет ничего сложного, при этом один секретик все же имеется. Чтобы запеканка получилась нежной, с красивыми разводами — творожная масса и тыквенная масса должны быть одинаковыми по консистенции. Это очень важно! В остальном все достаточно просто, легко и не затратно. Итак, давайте приступим!

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки нам потребуется:

Для творожного слоя:

  • 350 гр. творога
  • 70 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 20 гр. мака
  • 1 ст.л. (без горки) крахмала
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для тыквенного слоя:

  • 350 гр. готового тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. (без горки) крахмала
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры

Вначале приготовим тыквенное пюре.
Для этого тыкву (у меня замороженная) кладем в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Готовим, пока не испарится вся вода и тыква станет мягкой.

С помощью погружного блендера превращаем тыкву в пюре.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления творожного слоя.

А вот из таких продуктов мы приготовим вкусный тыквенный слой.

В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, крахмал и мак.
Если у вас нет картофельного крахмала, можете смело заменить на кукурузный.

С помощью погружного блендера взбиваем до получения кремообразной консистенции.
Наша творожная начинка готова.

К тыквенному пюре добавляем яйцо, сахар, крахмал и цедру одного апельсина.
Очень рекомендую использовать именно апельсиновую цедру, которая придаст десерту необыкновенный вкус и аромат.

С помощью погружного блендера хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Наших два слоя полностью готовы.
Теперь необходимо проверить, чтобы два этих ингредиента были одинаковые по консистенции.
Если творожная масса получилась чуще чем тыквенная, разбавьте ее сметаной. Повторюсь — это очень важно!

Я буду выпекать запеканку в силиконовой форме в виде сердечка.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Первый слой у нас творожный.
Посередине формы выкладываем 1 столовую ложку (полную) творожной массы.

На творожную массу выкладываем столовую ложку тыквенной массы.

Опять ложку творожной массы.
Если вы хотите, чтобы слои были пошире, выкладывайте по 2 столовые ложки.

Выкладываем поочередно слои, пока не кончится вся творожная и тыквенная масса.

С помощью деревянной палочки можно сделать узор, проводя от середины к краям.

Ставим нашу творожно-тыквенную запеканку в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 50 минут.

Когда запеканка полностью остынет, вынимаем ее на блюдо.
Вот такая красота у меня получилась.

Запеканка получилась такой нежной и ароматной, что просто невозможно устоять, чтобы не попробовать!

Вот такая очень красивая запеканка в разрезе.

Ее можно порезать небольшими кусочками.

А можно как торт, треугольничками.

Этот десерт настолько нежный, что просто тает во рту.
Мне и моей семье очень понравился рецепт, уверена он понравится и вам!
Обязательно попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Вот такое невероятно красивое фото веточки с цветами прислала мне моя постоянная читательница Виктория, которая очень любит фотографировать. Фото вышло нереально красивое. Большое спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Творожно-тыквенная запеканка”

  • Мила says:

    Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки просто поражает! Тыквенно-творожная запеканка — вкусная альтернатива обыкновенным сырникам, по-настоящему осенняя.

    • Irina Irina says:

      Мила, полностью с вами согласна! Аромат еще тот!!! Очень вкусная запеканка, очень рекомендую приготовить!!!

  • Иван says:

    Солнечная творожно-тыквенная запеканка обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.

    • Irina Irina says:

      Иван, полностью с вами согласна))) эта вкусная и полезная запеканка — отличный вариант для деток))) большое спасибо за комментарий!

  • Лариса says:

    Здравствуйте! У меня очень любят блюда из тыквы, поэтому готовлю их часто, но вот такой вариант вижу впервые))) Такая нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Обязательно приготовлю такую запеканку, как только она появится! Блюда из тыквы — осеннее солнце на вашем столе!

    • Irina Irina says:

      Лариса, не представляете как приятно получать такие комментарии, как ваш! Огромное вам спасибо! Эта запеканка просто супер, мы ее очень любим, вот только осталось дождаться, когда вырастет тыква)))

  • Жанна says:

    Така гарна запіканка, та ще напевно вкуснюща !!!

    • Irina Irina says:

      Вона настільки ніжна, що просто тане в роті! Дуже смачна і ароматна ))) тепер вона моя сама улюблена!👍👍👍

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by