Творожно-яблочный пирог | Мои любимые рецепты

Творожно-яблочный пирог

Рецепт этого творожно-яблочного пирога у меня уже давно, но все никак не складывалось его испечь. То творога нет, яблоки есть, то наоборот, все время что-то мешало. А тут все продукты оказались под рукой, в результате получился вот такой красавец пирог, к тому же, очень вкусный. Вообще этот пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с другими фруктами, к примеру, персиками или абрикосами. Но поскольку, сейчас не сезон, ограничимся яблоками. Друзья, пирог получается высоким и большим, его хватит чтобы накормить всю семью или гостей. И еще, если вы будете использовать для начинки обычный творог, добавьте в него сахар, если же сырковую массу, сахар добавлять не нужно. Мне очень нравится этот пирог из творожной сладкой массы, которая уже кремообразная. В сочетании с яблоками получается отлично. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:

Для теста:

  • 2.5 -3 стакана муки (просеянной)
  • ½ стакана сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 10 гр. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 крупных яблока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. крахмала

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный пирог из творога и яблок.

Яблоки чистим и натираем на крупной терке.
Я для этого пирога взяла сладкий сорт яблок с легкой кислинкой.

В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйца, сметану, манную крупу и крахмал.

Хорошенько взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.

К творожной массе добавляем потертые яблоки.

Хорошенько перемешиваем.
Наша творожно-яблочная начинка готова.

Теперь приготовим песочную крошку.
В миску высыпаем муку, добавляем сахар. Начинаем с 2.5 стаканов муки, если будет мало, добавляем.

Добавляем сливочное масло. Оно должно быть очень холодным, но не замороженным.
Поэтому на несколько минут отправляем его в морозильную камеру.

Тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.
Можно воспользоваться блендером, но мне больше нравится руками.

Получившуюся крошку делим пополам.
Одну часть крошки высыпаем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Хорошенько ее утрамбовываем. Можно ложкой.

Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку, разравниваем.

Поверх начинки, равномерным слоем распределяем вторую часть крошки.

Выпекаем творожно-яблочный пирог в заранее разогретой до 200С духовке около 45-50 минут.

Даем пирогу остыть и нарезаем.
Вот такой красивый, невероятно вкусный пирог у меня получился.

Очень нежный, с выраженным яблочным вкусом, этот пирог уходит на «УРА».

Завариваем побольше ароматного чайку и угощаемся!

А это для хорошего весеннего настроения!
Нежные колокольчики трепетных белоснежных лепестков изысканных первоцветов на фото радостно возвещают о начале солнечной весны, приносящей счастье, любовь и радужное настроение. Вот такие подснежники уже расцвели в Прикарпатье, где живут мои любимые сын, невестка и маленький внук!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, как же приятно опубликовать рецепт, и всего через несколько дней получить фотоотчет. Это не может не радовать, так как отлично подтверждает тот факт, что по моим рецептам готовят! Вот такой красавец пирог получился у Allu Skirka, которая всегда делится фото. Очень аппетитно выглядит. Она кусочек творожного пирога полила шоколадной глазурью. Просто супер!

Комментарии (6) на “Творожно-яблочный пирог”

  • Alla Skirka:

    не могла пройти мимо такой красоты, пирог просто загляденье, а фото прям уже очень очень весенние… одним словом, Ирина, вы настоящая умница, все у вас с душой… обязательно попробую приготовить этот пирог, уж очень аппетитно выглядит… спасибо вам за труд!!!

    • Alla Skirka, спасибо! вы умеете поднять настроение! приготовьте обязательно этот пирог, не пожалеете, очень вкусный!

  • Alla Skirka:

    испекла сегодня утром пирог, не могла удержаться… получилось очень вкусно, до вечера его уже съели))) очень хорошо чувствуется вкус яблока, вообще по моему мнению, творог очень удачно сочетается с яблоком, чего не могу сказать о банане, хотя такое сочетание тоже многим нравится)))
    у меня еще был шоколадный сироп, так я полила ним пирог, муж сказал, что вкус просто отпад… так что, Ирина, пришелся он нам по вкусу, ваш пирожок, а это значит, что будем готовить еще!
    крошку кстати я готовила в блендере, получилось очень хорошо, но вот я дала сразу 3 стакана муки, и масла оказалось мало, пришлось добавлять, вполне хватило бы 2.5 стакана, но это будет мне урок, высыпать муку постепенно…
    сфоткала кусочек пирога политого шоколадным сиропом…
    спасибо за удачный рецепт!

    • Alla Skirka, вы настоящая умница… ваша семья всегда накормлена вкусными блюдами… очень и очень рада, что понравился пирог!!! отдельное спасибо за фото, оно классное!

  • Анжела:

    как всегда все безупречно, красиво, аппетитно, очень по домашнему)))
    такой пирог грех не приготовить, в выходные буду дерзать!!!
    спасибо Ирина, за интересные идеи!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by