Творожный пирог с вареньем | Мои любимые рецепты

Творожный пирог с вареньем

Друзья, если вы любите творожную выпечку, тогда присоединяйтесь, так как сегодня я вам расскажу как из самых обычных продуктов приготовить очень вкусный и красивый творожный пирог с вареньем. Фишкой этого пирога является варенье или джем, который должен быть густым, а главное двух цветов. Так как уже весна, варенье на исходе, но все же отыскалось вкусное варенье из киви, а также баночка варенья из терна, с которым со мной поделилась моя читательница Виктория, за что ей огромное спасибо. В результате пирог выглядел очень эффектно, хотела посыпать его слегка сахарной пудрой, но муж отговорил. Пирог получается очень нежным, совершенно не приторным, с лимонной ноткой.

Для приготовления творожного пирога с вареньем нам потребуется:

Для теста:

150 гр. просеянной муки
100 гр. маргарина
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки

Для творожной начинки:

250 гр. творога
60 гр. сахарной пудры
10 гр. манной крупы
1 ч.л. сока лимона
50 гр. изюма
1 банан
Несколько ложек варенья двух видов (у меня из киви и из терна)

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста.

А из этих продуктов мы приготовим начинку.

Вначале приготовим тесто.
В миску выкладываем мягкий маргарин и сахарную пудру.

Взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем цедру лимона.

Еще раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичным.
Делим тесто на две части, одна часть пойдет для нижней части пирога, а из второй мы сформируем решетку.

Форму для выпечки (у меня 20 см) выстилаем пергаментной бумаги.
Одну часть теста выкладываем на дно, равномерно распределяя и формируя небольшие бортики.

Теперь займемся приготовлением творожной начинки.
В миску выкладываем творог и сахарную пудру и взбиваем погружным блендером.
Если блендера нет, перетираем творог через сито.

Добавляем к творогу сок лимона, заранее помытый изюм и манную крупу.

Хорошенько все перемешиваем.
Наша творожная начинка готова.

На тесто выкладываем половину творожной массы, равномерно распределяя по всей плоскости.

Поверх творожной массы выкладываем порезанные бананы.
Если вы не любите бананы, можно их не класть, но на мой взгляд творог отлично сочетается с бананом.

Поверх бананов выкладываем вторую половину творога.

Из оставшегося теста формируем полосочки и делаем из них решетку.
Смазываем ее желтком.

В промежутки с помощью десертной ложечки выкладываем два вида варенья или джема, главное чтоб он был густым.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20-25 минут.

Даем пирогу остыть, аккуратно снимаем бортики и перекладываем пирог на блюдо.

Вот такой очень нарядный и очень вкусный пирог у меня получился.

А это кусочек пирога.

Завариваем побольше ароматного чайку и угощаемся.
Надеюсь вам понравился пирог!

А это для хорошего настроения! Вот такой невероятной красоты ковер из нежных подснежников виден за окнами дома, в котором живут мои дети и внуки. Настоящая весна, несущая радость и счастье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Творожный пирог с вареньем”

  • Жанна Дякив:

    Ирочка-пеки, ми нагрянем!!!

  • Алюшка:

    очень интересный и простой рецепт, вид этого пирога просто потрясающий, в нем все как я люблю, поэтому непременно приготовлю!!! Ирина, спасибо за весеннее настроение, фото этих нежных весенних цветов просто завораживает!!

    • Алюшка, обязательно приготовь этот пирог, уверена тебе понравится! спасибо за приятный комментарий!

  • Valerija_Kiev:

    я обязательно приготовлю этот пирог, в нем все, что я люблю — творог, бананы, изюм… а оформление джемом очень оригинальное))) уверена что вкусно!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by