Тыквенное печенье | Мои любимые рецепты

Тыквенное печенье

Тыква — по праву считается королевой осени. Я очень люблю осень с ее разноцветными листьями по ногами, щедрым урожаем. А как приятно холодным осенним вечерком заварить горяченького, ароматного чайку, и полакомиться невероятно вкусными печенюшками из этой рыжей красавицы — тыквы. О том насколько полезна тыква, я писала в статье «Тыква — полезные свойства вкуснейшего продукта», поэтому стараюсь, чтобы в рационе моей семьи данный продукт присутствовал как можно чаще. Из тыквы получается очень вкусная и полезная каша, из нее можно приготовить потрясающе вкусное варенье. Но сегодня я предлагаю приготовить тыквенное печенье, очень нежное, мягкое. Такое печенье наверняка понравится деткам. Приготовить печенье совершенно не сложно, да и времени это занятие займет совсем не много.

Для приготовления тыквенного печенья нам потребуется:

  • 100 гр. запеченной тыквы (сырой приблизительно 120 гр.)
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. кокосовой стружки

Нам понадобятся вот такие ингредиенты.

Так как печенье у нас тыквенное, прежде чем приниматься за приготовление печенья, нам необходимо запечь тыкву.
Я это делаю в духовке.
Тыкву нарезаем кубиками и запекаем в духовке до мягкости.
Готовую тыкву охлаждаем и пюрируем с помощью блендера.

Сахар взбиваем с яйцом до полного растворения сахара и белого цвета.
Добавляем размягченное сливочное масло.

Добавляем тыквенное пюре и размешиваем до однородной массы.

 

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к яично-масляной смеси.
Добавляем 3 ст.л. кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.

 

Тесто получается достаточно мягким, поэтому выкладываем его с помощью двух чайных ложек.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

Отправляем тыквенное печенье в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 15 минут до румяного цвета.
Остужаем печенье на решетке.

Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое красивое и очень вкусное печенье из тыквы получается.
Если вы до сих пор сомневаетесь, получится ли из тыквы вкусно, я вас заверяю, что получится! Тыква обычно не выступает очень ярко, а придает лишь печенью приятный вкус и замечательный цвет. В дождливый осенний вечер так приятно посидеть в семейном кругу за чашечкой горячего чая и полакомиться вот таким солнечным печеньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Тыквенное печенье”

  • Светлана says:

    Ирина, подскажите, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом? Хочу на выходные приготовить печенье с тыквой!

    • Irina Irina says:

      Светлана, лучше используйте разрыхлитель, он продается в любом магазине… честно говоря с содой готовить я не пробовала…

  • Светлана says:

    Получилось очень вкусное печенье, какое-то я бы даже сказала «солнечное»… спасибо…

    • Irina Irina says:

      Светлана, на здоровье! Я всегда рада, когда блюдо получается… заходите почаще, всегда рада!

  • Марго says:

    уже купила тыкву, завтра с дочей будем готовить!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by