Яблочный пирог с черносливом и мягким безе | Мои любимые рецепты

Яблочный пирог с черносливом и мягким безе

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у меня очень вкусный яблочный пирог с черносливом и мягким безе. Это совершенно не затратный рецепт, готовить пирог совсем не сложно, но в результате получается нежная и вкусная выпечка с приятной ноткой чернослива. Более того, пирог очень красивый внешне за счет верхнего слоя, который из взбитых белков с сахарной пудрой. Я перепробовала много разных рецептов яблочных пирогов, но этот является моим фаворитом. Обязательно приготовьте этот вкусный яблочный пирог, порадуйте своих близких!

Для приготовления яблочного пирога с черносливом и мягким безе нам потребуется:

Для теста:

2 стакана муки
200 гр. маргарина
0.5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:

2-3 крупных яблока
100 гр. чернослива

Для безе:

3 белка
3/4 стакана сахарной пудры

Вот такие продукты нам потребуются при приготовления этого пирога. На фото у меня 2 яблока, но по ходу приготовления мне показалось этого мало, поэтому я добавила еще одно яблоко.

Вначале приготовим тесто.
В миску высыпаем сахар, добавляем 3 желтка.

Взбиваем желтки с сахаром до белого состояния.

Добавляем мягкий маргарин и хорошенько взбиваем.

Муку заранее просеиваем, добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем муку к сахарно-яичной смеси.

Замешиваем тесто.
Оно должно получится очень эластичным, как пластилин.
На фото я специально нажала в нескольких местах пальцем, чтобы было видно насколько оно податливое.

Форму для выпечки (у меня 26 см) смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики приблизительно 5 см высотой.

Яблоки натираем на крупной терке.
Чернослив моем, если он с косточками, вынимаем их и мелко нарезаем.

Порезанный чернослив добавляем к яблокам и перемешиваем.

Распределяем начинку равномерно по всей форме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15.

Тем временем приготовим безе.
Холодные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивых пиков.

Поверх яблок выкладываем безе. Можно выложить и разровнять, а можно сделать как я, воспользоваться кулинарным шприцом для крема и отсадить вот такие цветочки, получится более нарядно.

Ставим опять в духовку и выпекаем еще 35 минут, пока безе слегка не потемнеет.
Выключаем газ и оставляем остывать пирог в духовке.

Вот такой нарядный пирог у меня получился.
Сверху посыпаем наш яблочный пирог какао-порошком.

Пирог получается в меру сладким, совершенно не приторным.
Сверху безе с вкусной корочкой, а внутри нежное, как суфле (хорошо видно на фото).

Друзья, завариваем вкусный ароматный чай и угощаемся, в зимний холодный вечер — самое то!

А это мой кусочек пирога, которым я удовольствием полакомилась!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Яблочный пирог с черносливом и мягким безе”

  • AllaSkirka says:

    Яка смакота, дуже апетитно!!! Обов’язково спробую приготувати!!!! Іруся, ти як завжди неперевершена!!! Молодець!!!

  • Христина says:

    очень люблю яблочные пироги, поэтому непременно попробую))) очень красивые фото!

  • Leptusa says:

    Яка краса!!!!! Ви справжня майстриня!!! Дуже апетитно, естетично і я уявляю як смачно!!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, цей пиріжок дійсно дуже смачний, чорнослив придає йому особливий смак… дуже дякую за теплі слова, мені приємно!!!

  • Ольга says:

    у меня не так красиво получилось как у вас, но очень вкусно! хороший рецепт, всем рекомендую!

    • Irina Irina says:

      Ольга, спасибо за комментарий! главное, что вкусно, у меня тоже не всегда красиво получается с первого раза!!! Ольга, заходите еще, всегда рада!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by