Желейно-сметанный торт с печеньем (без выпечки) | Мои любимые рецепты

Желейно-сметанный торт с печеньем (без выпечки)

Друзья, предлагаю приготовить очень оригинальный, красивый, и конечно же, вкусный тортик, который не требует выпечки. Это желейно-сметанный торт с печеньем. Этот торт один из самых любимых в моей семье, поэтому готовлю его достаточно часто. Его приготовление не занимает много времени, кроме того, с этим рецептом можно экспериментировать, к примеру, использовать свое любимое печенье, разные фрукты. Я же в сам торт фрукты не добавляла, только украсила его дольками апельсина. Обязательно приготовьте это лакомство, не пожалеете!

Для приготовления желейно-сметанного торта с печеньем нам потребуется:

  • 1 литр сметаны (у меня 15%)
  • 4 разноцветных желе
  • 100 гр. шоколадного крекера
  • 100 гр. вершкового крекера
  • 1 стакан холодной кипяченной воды
  • 1 стакан сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 крупный апельсин

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного желейно-сметанного торта с печеньем.

Для начала нам необходимо приготовить желе и дождаться, чтобы оно полностью застыло.
Готовим желе как указано в инструкции. Я использую желе (производитель Польша) и заливаю пакет не 500 мл воды, как указано на упаковке, а 400 мл.
Здесь очень важно, чтобы желе было твердым.
Я использовала желе вишневое, киви, персиковое и апельсиновое.
Для приготовления самого торта нам потребуется три разноцветных желе, и еще одно желе для украшения торта.

Печенье двух видов (шоколадный и вершковый крекер) ломаем пополам.

Желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на 40 минут.

По прошествии 40 минут желатин хорошо набухнет, добавляем к нему сахар, ставим на небольшой газ и постоянно помешивая нагреваем, чтобы полностью растворился сахар (не кипятим).

Снимаем с огня и даем остыть.

В глубокую миску выливаем сметану.

Потихоньку вводим остывший желатин с сахаром, постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар.

Добавляем в сметану печенье и перемешиваем.

Застывшее желе режем на кубики и добавляем к сметане.

Хорошенько все перемешиваем.

Бока формы выстилаем пищевой пленкой. У меня квадратная разъемная форма размером 24х24 см.
Выливаем сметану, разравниваем.
Ставим в холодильник, чтобы торт застыл.
У меня на это ушло приблизительно 30 минут.

Апельсин чистим, нарезаем кружочками и выкладываем поверх торта.
Заранее разводим четвертое желе (у меня апельсиновое) и когда оно полностью остынет аккуратно выливаем на торт. Я это делаю ложкой.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Аккуратно раскрываем форму, снимает бортик вместе с пищевой пленкой.

Вот такой красавец торт у меня получился.

А вот такой тортик в разрезе, разноцветное желе отлично сочетается с печеньем, которое немного размякло, но при этом не потеряло своей формы.
Торт получается совершенно не приторным, освежающим.

А вот так я угощала свою любимую племянницу и крестницу, которая пришла ко мне в гости.
Кстати, угощались мы с очень красивого сервиза, который привезен из Турции.

А это для хорошего весеннего настроения! Несмотря на то, что я родилась осенью и мои любимые цветы астры, нарциссы я тоже просто обожаю, и об этом знает мой муж!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Желейно-сметанный торт с печеньем (без выпечки)”

  • Leptusa:

    вау!!! Яка краса, такий легкий та дуже смачний десерт!! Саме те, що потрібно в таку жарку погоду, як зараз!! Дуже класний та простий тортик!!!

    • Leptusa, так ви праві на всі 100 процентів, в таку спеку хочеться чогось освіжаючого, а цей тортик саме такий!!! дуже сподобавля варіант тортика з печивом, обов»язково приготуйте, не пожалкуєте!

  • Жанна_Рудно:

    Яка вкуснятіна,аж слюнки потекли,сестричка ти- майстриня!!!

  • AllaSkirka:

    Мабуть дуже смачно!!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by