Абрикосовый джем в хлебопечке | Мои любимые рецепты

Абрикосовый джем в хлебопечке

С тех пор, как на моей кухне появилась хлебопечь, я джемы готовлю только в ней. Во-первых, значительно экономится время, так как не нужно стоять возле тазика с джемом, постоянно перемешивая. Во-вторых, в хлебопечке, абрикосовый джем получается очень красивого натурального цвета (это видно на фото). В-третьих, джем в хлебопечке никогда не пригорает. Конечно, сразу много джема в хлебопечке сварить не получится, поэтому приходится повторять процедуру несколько раз. У меня хлебопечь достаточно большая, поэтому в ведерко помещается две порции.

Для приготовления абрикосового джема в хлебопечке нам потребуется:

  • 1160 гр. абрикосы
  • 720 гр. сахара
  • Лимон

Абрикосы моем, просушиваем, вынимаем косточку и разрезаем на 4 части.

Высыпаем в ведерко хлебопечки порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Если вы любите очень сладкий джем, можно использовать 1/2  лимона.

Включаем режим «Джем» и варим до звукового сигнала.

Пока абрикосовый джем варится, подготовим баночки – простерилизуем и высушим.

Горячий джем разливаем в сухие стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем.

Вкусный, ароматный абрикосовый джем в хлебопечке готов! Такой джем можно использовать для приготовления булочек и пирогов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот еще одна фотография абрикосового джема, очень красивого янтарного цвета, которое прислала AllaSkirka. Даже баночки под стать джему, очень красивые и необычные. Как приятно зимой вытащить вот такую баночку ароматного джема и вспомнить за чашечкой чая теплые, летние деньки.

А вот такой абрикосовый джем уже в готовом виде, в баночках. Alla разлила его в небольшие 500 гр. и 350 гр. баночки и закрутила крышкой. Теперь в погребе этот вкусный джем будет ждать зимы.

Моя читательница Alla запасла на зиму очень вкусный, душистый джем из абрикосов, который она готовила по моему рецепту, но только не в хлебопечке, а в обычном тазу… конечно, если много ягод, выгоднее варить в большой емкости))) джем из абрикосов ну очень вкусный, на фото это отлично видно! В зимний холодный вечер к чашечке чаю — самое то!

Комментарии (4) на “Абрикосовый джем в хлебопечке”

  • Alla Skirka:

    Ірино, вчора мені пощастило купити багато гарних, спілих, солодких абрикосів, трохи відклала і заморозила на зиму, а з решту зварила дуже смачний джем по вашому рецепту…
    оскільки абрикос багато, я варила джем в великій мисці і поетапно в три заходи, ягідки вийши ціленькими, а смак просто супер…
    дуже дякую за рецепт,за гарні пропорціі!!!
    фото, як варився джем висилаю!

    • Alla Skirka, ой як я люблю джем з абрикоси, він мій уюблений, такий духм»яний, смачний!!!
      дякую що довіряєте моім рецептам!
      а ще дякую за те, що знаходите час висилати фото…
      цікаво як буде виглядати ваш джем у готовому вигляді?

  • Alla Skirka:

    розклала я вже свій джем у баночки, використовувала невеличкі — 500 грамові та 350 грамові, а закручувала ось такими кришками)))
    Ірино, лишила трішки джему на пробу, вийшов просто чудовий, дуже смачний з присмаком лимончика!
    дуже дякую за гарні рецепти!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by