Аджика | Мои любимые рецепты

Аджика

Как оказалось, аджики много не бывает, зима только началась, а она уже заканчивается. Это говорит о том, что придется заготавливать ее в больших количествах. Аджика – это соус, благодаря которому можно как нельзя лучше подчеркнуть вкус основного блюда. У меня имеется несколько рецептов аджики, есть более острая, есть более сладкая, но в этом году я заготавливала аджику по рецепту сестры, получилось блюдо очень вкусное, поэтому с ним и поделюсь. Данный рецепт интересен тем, что готовится аджика в двух отдельных кастрюлях.

Для первой кастрюли нам потребуется:

  • 5 кг мясистых спелых помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг яблок
  • 1 кг красного болгарского перца

Овощи тщательно моем, морковь и болгарский перец чистим.
Яблоки режем на 4 части и вынимаем сердцевину.
Все продукты пропускаем через мясорубку и ставим вариться 3 часа.

Для второй кастрюли нам потребуется:

  • 300-400 гр. чеснока
  • 10-14 стручков горького перца
  • 1 бутылка уксуса (900 мл. 9%)
  • 400 гр. подсолнечного масла
  • 300 гр. сахара
  • 2 ст.л. соли

Чеснок и горький перец измельчаем, добавляем все остальные ингредиенты и ставим вариться 2 часа.

Когда наша аджика в двух кастрюлях сварится, соединяем все в одну, тщательнейшим образом перемешиваем и разливаем в стерилизованные 0,5 л. баночки.

Закатываем и переворачиваем.
Укутываем банки одеялом до полного остывания.

По данному рецепту получается 15-16 пол литровых баночек аджики.

Наша вкусная аджика  готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Аджика”

  • Евгений says:

    аджика получилась супер)))
    спасибо за рецепт)))

  • Наташа says:

    аджика понравилась, особенно мужу!!! большое спасибо!!

  • Алена says:

    у меня очень любят аджику, поэтому готовлю ее много… хотелось и ваш рецепт попробовать… готовила из половины продуктов, указанных в рецепте… результатом довольная, вкус хороший, всего в меру… забираю в копилку, спасибо, зимой оценим по достоинству!

  • Ольга says:

    Скажіть будь ласка, в рецепті пише 1 бутилка оцту, це на скільки мл: 1000 чи 900?

    • Irina Irina says:

      Ольга, рада вітати у себе на блозі! Ви правильно поставили запитання, тому що тепер оцет продається в 900 мл. пляшках, тому відповідно треба 900 мл. В рецепті зараз трішечки підправлю, щоб було усім зрозуміло! Дякую! Ольга, готуйте аджику сміло, це добре провірений рецепт, аджика виходить дуже смачною! Успіхів! Буду рада, якщо напишете про результат!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by