Белые грибы на зиму (замороженные) | Мои любимые рецепты

Белые грибы на зиму (замороженные)

Белый гриб или боровик – по праву считается королем грибов, из него можно приготовить огромное количество очень вкусных блюд. Белые грибы варят, жарят, сушат, маринуют, морозят. Именно морозить белые грибы я буду сегодня. Сейчас сезон грибов, и мне неимоверно повезло, мои сваты – настоящие грибники, которые не только умеют собирать грибы, но и готовить. Сегодня утром меня ждал приятный сюрприз – сват передал мне два ведра белых грибов. Так как определенное количество белых грибов я уже на зиму замариновала, рецепт можно узнать тут, я решила грибы заморозить. Да, не стану спорить, пришлось повозиться, но результат того стоит, особенно это ощутимо зимой, когда можно вытащить из морозилки свежие грибочки и приготовить вкуснейшую подливу, сварить грибной супчик или просто поджарить с луком.

Для приготовления замороженных белых грибов нам потребуется:

  • Белые грибы
  • Соль
  • Тара для хранения

Вот такие белые грибочки мне сегодня передали.

И еще вот столько.

Прежде, чем замораживать грибы, их необходимо очень тщательно перебрать, почистить и помыть, несколько раз меняя воду.

Режем грибы на крупные кусочки.

Выкладываем порезанные грибы в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Когда грибы закипят, появится сильная пена.

Откидываем грибы на дуршлаг, сливаем водой.

Наливаем чистую воду и варим еще 30 минут в подсоленной воде.

Когда грибы сварятся, сливаем воду и даем грибам остыть.

Раскладываем грибы порционно в пакеты, завязываем и помещаем в морозилку.

Наши замороженные белые грибы на зиму готовы!

Замороженные белые грибы, и не только, а также опята, готовлю из года в год, они свершено не теряют своих свойств, а главное вкуса и запаха. Приготовленные зимой блюда из замороженных грибов, практически не отличаются от свежих.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (10) на “Белые грибы на зиму (замороженные)”

  • Roman:

    Ух ты, ничего себе урожай!!!!!

    • Да, урожай в этом году просто потрясающий, и наморозила белые грибы, и закатала и еще насушила…

  • Tigrica:

    Интересно, где это можно насобирать столько грибов???? Обалдеть!!!!

    • Это Карпаты! Мои сваты заядлые грибники, они хорошо разбираются в грибах, знают как, где и когда их собирать, поэтому всегда когда соберут урожай, делятся с нами… Мне повезло!!!

  • Ксения:

    замечательно придумано… зимой такие грибы наверное как свежие… жалко что я не грибник… а покупать на рынке не решаюсь…

    • Ксения, замороженные грибы по этому рецепту действительно очень вкусные, они практические полностью готовы, так как сваренные, зимой можно приготовить из них множество разных блюд… я к сожалению тоже не грибник, но вот мои сваты — это ДА!!! То что я запасаю на зиму много грибов, в основном белые — это их заслуга!

  • Светлана:

    Ирина, вы молодец! Зимой такие грибочки можно использовать для многих блюд, например, пиццы… очень люблю суп с белыми грибами.

    • Светлана, совершенно верно. Замороженные грибы, особенно белые идеально подходят для приготовления разных блюд, в том числе и супчика, который я тоже очень люблю…

  • Тоня:

    НИЧЕГО СЕБЕ!!! ХОЧУ!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by