Джем из алычи | Мои любимые рецепты

Джем из алычи

Джем из алычи, такой в меру сладкий, очень хорошо подходит для приготовления разной выпечки — пирогов, булочек или рулетов, поэтому стараюсь в обязательном порядке заготовить несколько баночек и спрятать их подальше, чтобы не съесть раньше времени. Конечно, не стану отрицать, что приготовление джема потребует, не только времени, но и усилий, но результат того стоит. Правильно приготовленный джем должен быть красивого янтарного цвета, по консистенции напоминать густой мармелад. По этому рецепту готовлю этот джем уже много лет. Очень жалко, что в самый не подходящий момент в фотоаппарате разрядились аккумуляторы, поэтому не смогла отснять поэтапно приготовление джема, а только уже готовый, так как пока он готовился, аккумуляторы заряжались. Постараюсь более подробно описать его приготовление.

Для приготовления джема из алычи нам потребуется:

  • 1 кг алычи (желтой)
  • 1 кг сахара
  • 200 мл. воды

Чтобы приготовить вкусный джем из алычи, она должна быть без косточек и шкурок, а так как из алычи труднее удалить косточку, чем из сливы, мы ее вначале чуть-чуть проварим.

Алычу перебираем, хорошенько моем и складываем в эмалированный таз.

Добавляем к алыче воду и ставим на небольшой газ, чтобы она проварилась.
У меня есть специальное сито, через которое я протираю разваренную алычу, причем добавляем вместе с соком. Эта процедура потребует некоторых усилий, но если наловчиться, сделать это можно очень быстро.

У нас должно получиться пушистое, ароматное пюре.

Теперь получившееся пюре выливаем обратно в миску, добавляем сахар и желательно деревянной ложкой перемешиваем очень тщательно, до тех пор, пока не распустится весь сахар.

Ставим миску на очень маленький огонь, и увариваем, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел. Если будет появляться пенка, ложкой ее снимаем.
Джем должен увариться и загустеть.

Горячим, джем из алычи перекладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем.

Когда варится этот джем, в квартире стоит невероятный аромат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария на “Джем из алычи”

  • АлІна says:

    нещодавно я зробила такий ж джем,але з червоних порічок) дітям дуже подобається)
    попробую і з аличі, бо її маю дуже багато)

    • Irina Irina says:

      Обожнюю джем з порічок, він мені нагадує мармелад, дякую що нагадали, мабуть встигну ще приготувати декілька баночок!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by