Кабачки по-корейски на зиму | Мои любимые рецепты

Кабачки по-корейски на зиму

Друзья! Если вы любите морковь по-корейски, тогда этот рецепт именно для вас! Необыкновенно вкусный салат из кабачков, можно приготовить на зиму, он получается невероятно вкусным, очень ароматным, а готовить его совершенно не сложно и не затратно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 485 грамм. Когда я нарезала все ингредиенты и заправила их, на кухне стоял такой аромат, что сбежались все домочадцы. Очень интересный салат на вкус, и не менее красив и аппетитен, зимой к любому второму блюду самое то!

Для приготовления кабачков по-корейски нам потребуется:

  • 3 небольших молодых кабачка
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 6 зубков чеснока

Для заправки:

  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. приправы для моркови по-корейски
  • 1/3 ч.л. сладкой паприки
  • 5 ст.л. уксуса
  • 100 мл. растительного масла

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусные кабачки по-корейски.

Вначале подготовим все продукты.
Кабачки чистим и нарезаем кубиком, не очень крупным, но и не мелким.
Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем тонкими четверть кольцами.
Зелень укропа и петрушки тонко нарезаем, а чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко порезать).

Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску.

Хорошенько перемешиваем.

Теперь приготовим заправку.
В мисочку кладем соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, сладкую паприку.

Добавляем уксус и растительное масло, хорошенько все перемешиваем.

Добавляем заправку к овощам.

Еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на три часа, периодически перемешивая.

За это время овощи хорошо промаринуются, выделят сок, который нам потребуется, чтобы добавлять в баночки.
Обязательно его попробуйте, возможно, нужно добавить соли или какой-то другой приправы, хотя на мой взгляд, рецепт очень сбалансированный.

В заранее простерилизованные баночки плотно накладываем наш салат, добавляем получившийся рассол и накрываем крышками (тоже простерилизованными).

В кастрюлю наливаем воду, на дно кладем чистое полотенце, ставим банки и с момента закипания воды стерилизуем 15 минут.

Хорошенько закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Накрываем полотенцем, и даем в таком виде полностью остыть.

Вот такой очень аппетитный, вкусный и красочный салатик у меня получился.

Обязательно попробуйте приготовить кабачки по-корейски на зиму, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! Я очень приятно, что рецептик этой закрутки пользуется успехов, не смотря на то, что опубликован совсем недавно. Замечательная хозяюшка Жанна приготовила его из двух порций, и написала в комментарии, что будет готовить на зиму еще, так как ей очень понравился рецепт. Это просто замечательно! А еще она прислала фото своих баночек с вкусным и очень аппетитным салатом!

Ну и, собственно, уже готовое изделие! Молодец хозяюшка! Очень вкусно все и аппетитно получилось!

А это салатик уже разложенный по баночкам… кстати AllaSkirka готовила его из двойной порции… и правильно, зимой этот салат просто находка!

Очень рада первому фотоотчету этого вкусного салата, который прислала моя неизменная читательница, замечательная хозяюшка AllaSkirka. Более того, она не поленилась и отсняла его приготовление поэтапно, за что ей огромное спасибо. Вот такой салат у нее в нарезанном виде, вы только посмотрите, какой колорит красок!

Комментарии (8) на “Кабачки по-корейски на зиму”

  • AllaSkirka:

    Ух ти, напевно смачно!!! Обов’язково зроблю порцію такого салатику.Дякую за рецепт!!!

  • Жанна Дякив:

    Напевно дуже смачні!!!

  • AllaSkirka:

    я вже встигла закрутити салатик за вашим рецептом, готувала зразу дві порціі, так як мій чоловік просто обожнює такі страви… коли готувала на кухні бів такий аромат, що можно було впасти… в результаті вийшла смакота, чоловік каже готувати ще, зима довга, так що це ще не кінець! вислала вам декілька фотографій мого салатика))) величезне дякую!

    • AllaSkirka, яка ж ви молодчинка!!! а салатик просто чудо!!! які кольори!!! заходьте ще, я скоро опублікую ще одну цікаву закрутку з цвітної капусти, вам точно сподобається!!! дякую за фоточки, вони чудові!!!

  • Жанна:

    ДА! рецепт действительно классный! закатала сегодня две порции, завтра иду за продуктами, чтоб приготовить еще! Ирина, спасибо за вкусный рецепт,думаю зимой такой салат просто находка! а это мои баночки)))

    • Жанна, вы просто молодчинка!!! салатик получился супер!!! зимой это точно находка! огромное спасибо за доверие к рецепту и фото!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by