Клубничный джем из хлебопечки | Мои любимые рецепты

Клубничный джем из хлебопечки

Сейчас пора клубники, и, конечно, же, любая хозяйка хочет запастись на зиму, готовя компоты, джемы и варенья. Я клубнику люблю натуральную, поэтому ее замораживаю, предварительно взбив блендером. Но, так как, у меня есть хлебопечка, а в ней функция «Джем», решила попробовать, какой же джем из клубники получится в хлебопечке. Скажу сразу – замечательный! Вкусный, ароматный, единственное, что вот получается в ней не очень много джема – 750 грамм. Так как, у меня хлебопечка Мулинекс достаточно большая, второй раз я готовила двойную порцию – получилось 1.5 литра за 1 час и 25 минут. Вообще, не могу нарадоваться этим чудом техники, джем получается исключительно вкусным, а пока он готовится, можно заняться совсем другими делами.

Для приготовления клубничного джема из хлебопечки нам потребуется:
(одна порция)

  • 580 гр. клубники
  • 360 гр. сахара
  • 1/2 лимона

Клубнику хорошенько промываем под проточной водой, отрываем зелень и даем стечь воде.

Режем каждую ягодку пополам, если клубника слишком большая – на 4 части.

В ведерко хлебопечки выкладываем клубнику, засыпаем ее сахарам.

С половины лимона выдавливаем сок.

Закрываем хлебопечку и выставляем программу «Джем».

Идем заниматься своими делами, например, приготовим простерилизованные банки, так как через 1 час.25 минут джем будет готов.

Когда джем будет готов, хлебопечка оповестит об этом специальным сигналом.

Выливаем горячий джем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

Наш клубничный джем из хлебопечки готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by