Маринованные корнишоны на зиму | Мои любимые рецепты

Маринованные корнишоны на зиму

Не могла пройти мимо маленьких огурчиков корнишонов, которые замариновала на зиму. По этому рецепту огурчики получаются очень вкусными, твердыми и хрустящими. Этот рецепт еще хорош и тем, что готовятся огурцы очень быстро и легко, главное заранее их выдержать несколько часов в холодной воде. Если вы планируете заниматься закруткой утром, можете смело оставить огурцы в воде на ночь. Такая закуска в зимнее время просто находка, ароматные огурчики подойдут к любому второму блюду. Я даю рецепт из расчета на 1 литр рассола. Вы можете добавить свои любимые специи, листочки вишни и смородины, хрена, или можете приготовить как я. Огурчики получатся с кисло-сладким вкусом. Надеюсь вам понравится! Я закатываю огурчики в 05.л и 0.75 л. баночки, так удобнее, открыл, съел и ничего не осталось.

Для приготовления маринованных корнишонов на зиму нам потребуется:

  • Огурцы корнишоны
  • Зонтики укропа
  • Листья хрена
  • Лавровый листок
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком

На 1 литр рассола:

  • 1 ст. л. соли (приблизительно 40 гр.)
  • 4 ст. л. сахара
  • 80 мл. уксуса (9%)

Вот что нам потребуется для приготовления очень вкусных, хрустящих маринованных
корнишонов на зиму.

Баночки заранее стерилизуем, и крышки тоже.
В каждую баночку на дно кладем зонтик укропа, кусочек листа хрена.

Теперь кладем в каждую баночку по 2 зубка чеснока (я их разрезаю на несколько частей), 1 лавровый листок, несколько горошин черного душистого перца, 1 бутончик гвоздики и на кончик ложки сушеный кориандр.

Теперь плотно выкладываем огурчики.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и даем ей хорошо закипеть.

Баночки с огурцами заливаем крутым кипятком и накрываем крышками.
Оставляем наши баночки в таком виде на 15-20 минут.

Воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар.
Когда рассол закипит, может образоваться пенка, ее нужно снять.
В конце добавляем уксус (мне хватило на 1 литр воды 80 мл. уксуса), даем еще раз закипеть и кипятком заливаем огурцы, сразу плотно закручивая крышки.

Готовые баночки переворачиваем, укрываем полотенцем или одеялом до полного остывания.

Вот такие очень симпатичные, аппетитные, остренькие огурчики у меня получились.

Все очень легко и просто, а вкусно то как! Особенно зимой!

Если вы любите пикантные огурчики, непременно приготовьте несколько баночек, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by