Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком (Рецепт от читательницы Виктории) | Мои любимые рецепты

Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком (Рецепт от читательницы Виктории)

Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом маринованных огурцов с болгарским перцем и луком, которые я попробовала у подруги и он мне очень понравился. А так как сезон заготовок еще не закончен, решила приготовить их тоже. Огурчики получаются очень хрустящими, ароматными и сладковато-острыми. Так что любители острых ощущений, присоединяйтесь!

Для приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и луком нам потребуется:

  • 4 кг огурцов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Для заливки:

  • 9 стаканов воды (2 литра)
  • 1 стакан соли

Для маринада:

  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана уксуса 9%

Для этого рецепта я выбрала огурчики небольшого размера с пупырышками, которые нужно хорошенько помыть и оставить в воде минимум на 2 часа.

Огурчики нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем кусочками.

Лук чистим и нарезаем кружочками.

Наши овощи подготовлены, можно приступать с дальнейшему приготовлению.

Все порезанные овощи выкладываем в большую миску.
Делаем заливку: в 2 литра воды добавляем 1 стакан соли, перемешиваем, чтобы она полностью растворилась и заливаем наши порезанные овощи.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Тем временем приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, добавляем сахар и уксус.
Оставляем, чтобы он закипел.
Попутно стерилизуем банки и крышки.

С овощей сливаем воду с солью и накладываем их в стерилизованные банки. В каждую баночку добавляем лавровый листочек и несколько горошин черного перца.
Заливаем горячим маринадом, закрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Переворачиваем закатанные баночки и укрываем одеялом, пока они полностью не остынут.

Наши вкусные маринованные, очень хрустящие огурчики готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком (Рецепт от читательницы Виктории)”

  • Алюшка says:

    у мене чоловік обожнює все гостре, тому обов»язково приготую декілька баночок на пробу))) виглядає дуже апетитно! а перчик можна взяти кольоровий- зелений, жовтий, червоний)))

  • baturiya says:

    Маринованные огурцы – совершенно некалорийный продукт! Они на 95% состоят из воды и способны надолго усыпить чувство голода, поэтому огурчики являются самым популярным продуктом у тех людей, кто следит за своей фигурой и сидит на диете.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by