Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком (Рецепт от читательницы Виктории) | Мои любимые рецепты

Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком (Рецепт от читательницы Виктории)

Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом маринованных огурцов с болгарским перцем и луком, которые я попробовала у подруги и он мне очень понравился. А так как сезон заготовок еще не закончен, решила приготовить их тоже. Огурчики получаются очень хрустящими, ароматными и сладковато-острыми. Так что любители острых ощущений, присоединяйтесь!

Для приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и луком нам потребуется:

  • 4 кг огурцов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Для заливки:

  • 9 стаканов воды (2 литра)
  • 1 стакан соли

Для маринада:

  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана уксуса 9%

Для этого рецепта я выбрала огурчики небольшого размера с пупырышками, которые нужно хорошенько помыть и оставить в воде минимум на 2 часа.

Огурчики нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем кусочками.

Лук чистим и нарезаем кружочками.

Наши овощи подготовлены, можно приступать с дальнейшему приготовлению.

Все порезанные овощи выкладываем в большую миску.
Делаем заливку: в 2 литра воды добавляем 1 стакан соли, перемешиваем, чтобы она полностью растворилась и заливаем наши порезанные овощи.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Тем временем приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, добавляем сахар и уксус.
Оставляем, чтобы он закипел.
Попутно стерилизуем банки и крышки.

С овощей сливаем воду с солью и накладываем их в стерилизованные банки. В каждую баночку добавляем лавровый листочек и несколько горошин черного перца.
Заливаем горячим маринадом, закрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Переворачиваем закатанные баночки и укрываем одеялом, пока они полностью не остынут.

Наши вкусные маринованные, очень хрустящие огурчики готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, рада представить первый фотоотчет маринованных огурчиков, которые приготовила моя постоянная читательница Оксана и любезно поделилась фото. Ну что тут скажешь? Огурчики выше всех похвал, вкусные, аппетитные, хрустящие! Зима будет вкусной!

8 комментариев на “Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком (Рецепт от читательницы Виктории)”

  • Алюшка says:

    у мене чоловік обожнює все гостре, тому обов»язково приготую декілька баночок на пробу))) виглядає дуже апетитно! а перчик можна взяти кольоровий- зелений, жовтий, червоний)))

  • baturiya says:

    Маринованные огурцы – совершенно некалорийный продукт! Они на 95% состоят из воды и способны надолго усыпить чувство голода, поэтому огурчики являются самым популярным продуктом у тех людей, кто следит за своей фигурой и сидит на диете.

  • Евгеша says:

    не много ли уксуса, немного страшновато!

    • Irina Irina says:

      Евгеша, ничего не бойтесь, готовьте с уверенностью и все получится))) это проверенный рецепт от Виктории, которая готовит по этому рецепту не первый год)))

  • Оксана says:

    сьогодні відкрила баночку огірочків, аби скуштувати, вони дуже смачні!!! рецепт дуже хороший, всім рекомендую! ось такі мої огірочки!

    • Irina Irina says:

      Оксана, яка ж ви молодчинка! господиня на всі 100 процентів!!! огірочки такі апетитні, що хочеться покуштувати!!! дуже дякую, що не забуваєте висилати фотозвіти!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by