Персиковое варенье с коньяком | Мои любимые рецепты

Персиковое варенье с коньяком

Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком. Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом. Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Мой муж в полном восторге! Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно!

Для приготовления персикового варенья с коньяком нам потребуется:

  • 1 кг персиков
  • 800 гр. сахара
  • 125 мл коньяка
  • Щепотка корицы

Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики.

Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара.
Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.

Как я уже говорила, я варила варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье».
Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.
Добавляем коньяк и корицу.

Варим еще приблизительно 15 минут.

Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки.

P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.

Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (14) на “Персиковое варенье с коньяком”

  • Вот это варенье!СУПЕР!!!
    Благодарю,Ирина!

    • Борис, варенье такое классное, я сама не ожидала, так как готовила впервые… очень понравилось…

  • Eleonora:

    очень интересное варенье. меня заинтересовало

  • lana_1983:

    дуже люблю різноманітні варення… З персиків я ще не пробувала) на фото виглядає апетитно)
    Обов’язково приготую, порадую рідних))

  • german:

    ochen interesnoe rechenie…
    nado budet poprobovat…

  • lina:

    Спасибо за рецепт. Собираюсь варить.
    Уточните, пожалуйста, если варить в хлебопечке, на каком этапе добавлять коньяк?
    Сразу, как выставляется программа, или уже после окончания, а потом проварить еще 15 минут?

    • lina, обязательно попробуйте приготовить это варенье…
      Если вы будете готовить в хлебопечке, варите варенье, пока персики не станут мягкими, потом добавьте коньяк и корицу и проварите еще 15 минут…
      все — варенье готово!
      успехов!

  • Олечка:

    приготовила с половины порции и пожалела, варенье просто потрясающе вкусное!
    буду готовить еще!
    очень необычный, изысканный вкус, спасибо!

    • Олечка, очень рада что вам понравился рецепт… да, это варенье с очень изысканным вкусом… я тоже буду в выходные готовить его!

  • Зоряна:

    сьогодні пощастило на Шуварі персики купити дуже дешево, частину планую заморозити, але обов»язково приготую декілька баночок такого варення, виглядає надто аппетитно… сподіваюсь все вийде… дуже люблю ваш сайт, такий дуже домашній та затишний!!!

    • Зоряна, а по скільки брали персики? щось я давненько не була на Шуварі… навіть цін не знаю! Зоряна, обов»язкового приготуйте варення з персиків, це так смачно! напишіть про результат, якщо не складно, цікаво чи вам сподобається…

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by